Особенности китайской кухни.



Реклама:


+ -
0

Отдых в Китае (см. тут) сулит возможность попробовать настоящую китайскую кухню. Особенности этой кулинарии складывались веками, немалое влияние оказали традиции восточной философии.

Приблизительно пять тысячелетий назад в Китае были заложены основы этого искусства. Но и в настоящее время его секрет не утерян. Мастерство китайских кулинаров заключается в потрясающем механизме обработки продуктов. Конечно, это исключительно ручная обработка пищи. Этому способствует большое количество населения Китая, привлеченного к процессу приготовления, и ориентация на экономное расходование сырья. В большинстве своем, китайская кухня не изменила традициям и ее технология осталась прежней. Китайцы пользуются пятью способами приготовления пищи. Первый из них – парить или тушить, второй – тушение со специями, третий – жарка в масле, четвертый – жарка до полуготовности и пятый – легкое поджаривание. Все китайцы с уважением относятся к пище и очень любят ее готовить. Настоящие профессионалы готовят очень быстро и ловко орудуют приборами.

В любом китайском ресторане Вам подадут такие удивительные блюда, как плавники акулы и отваренное ласточкино гнездо.

В настоящее время в Китае часто готовят блюда из свинины, кур и уток. Обычно мясо обжаривают на сильном огне. Одно из самых популярных и любимых китайских блюд – жареная утка с соевым соусом, множеством специй и приправ. Также китайцы любят добавлять в блюда крахмал. Специи и приправы здесь достаточно острые. Очень вкусным китайцы считают блюда из сушеных уток.

Не менее популярны в Китае яичные закуски, в приготовлении которых используют яйца кур и уток. Их могут консервировать, подавать в горячем и холодном виде. Консервация имеет особую технологию. Яйца посыпают солью и содой, намазывают древесной золой и известью. В этом растворе их кладут в специальные емкости, где они хранятся от двадцати до ста суток. Происходит процесс гниения, в результате которого белки становятся коричневыми, а желтки приобретают зеленый оттенок.

Несомненно, в Китае любят готовить морепродукты. Поэтому в этой стране Вы обязательно попробуете блюда из крабов, креветок и устриц, осьминогов и кальмаров. Конечно, не обойдется без камбалы и китайского окуня.

В Китае очень популярны продукты из сои. Это молочные продукты (творог, масло, молоко), а также бобовые и зернистые культуры. Они являются главным заменителем мяса и важным источником белка.

Великий Конфуций говорил «Лучше больше овощей, да меньше соли». Китайцы очень любят овощи и готовят из них всевозможные блюда. Чаще всего используют фасоль, помидоры, редьку, различные сорта капусты, лук и чеснок, картофель и шпинат. Их подают с острым соевым соусом. Излюбленные китайские приготовления из листьев бамбука часто используют в качестве гарнира.

Китайская кухня не обходится без мучных изделий. Здесь Вы встретите большой выбор различных лепешек, батонов, печенья и вермишели.

Наверное не найдется ни одного человека, который бы не знал о любимом китайском напитке – зеленом чае. Существует целая церемония чаепития, которая не только предшествует трапезе, но и завершает ее.

Отправляясь в китайский ресторан, помните, что здесь едят палочками. Блюда всегда нарезаны маленькими кусочками, чтобы их можно было уцепить. Ножами пользоваться неприлично. Поэтому стол здесь не сервируют. Но если Вы захотите суп, то тогда Вам принесут небольшую фарфоровую ложку.

Преимущество туров в Китай (см. вот здесь) в том, что вместе с достопримечательностями государства вы знакомитесь и с замечательной китайской кулинарией.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0