Правовое регулирование оборота недвижимости в развитых европейских странах



Реклама:


+ -
0

Сегодня база недвижимости Москвы (см. тут), Лондона, Парижа или Берлина содержит массу интересных предложений. Поэтому многие наши соотечественники вынуждены решать весьма непростой для себя вопрос: приобрести ли дом или квартиру в родной столице или воспользоваться предложениями рынка зарубежного. Тем более что некоторые из них весьма заманчивы. Однако перед тем как решиться на подобную покупку, следует тщательно изучить суть вопроса, вникнуть в особенности налогообложения в той или иной европейской стране, узнать все об особенностях оборота недвижимости. Иногда расходы на оформление и дальнейшее содержание последней превышают суммы, передаваемые продавцу.

Итак, если вы захотите купить квартиру, например, в Соединенном Королевстве, то вам следует знать, что законодательство о недвижимости не менялось здесь с 1925 года. Вообще же регистрация прав на недвижимое имущество ведется Королевским регистром с конца девятнадцатого века. Иными словами, более 130 лет. Но при этом прохождение данной процедуры не является обязательной. Здесь вообще все ориентировано не столько на соблюдение интересов участников сделки с объектами недвижимости, сколько на цели налогообложения.

Особенностей немало. Так, например, если вы приобретаете жилой дом или иной некоммерческий объект, то платить будете британской казне только за саму недвижимость. Земля в данном случае будет считаться частью домовладения. Но и использовать ее для любых коммерческих целей вы также не сможете.

Иное дело, если вы захотите приобрести дом и расположить там, скажем гостиницу, в этом случае вы станете платить налог уже за условную единицу земли, которая ориентирована на величину национальной ренты. Следует также иметь в виду, что в Англии нет такого понятия, как общая собственность. У одного объекта может быть только один собственник.

Вообще же цена недвижимости здесь достаточно высока, поэтому покупка квартиры недорого в Москве является куда лучшим вариантом, нежели приобретение аналогичного объекта в стране Туманного Альбиона.

Имеются свои особенности и в Германском государстве. Здесь здания и сооружения также неотделимы от земельного участка. При этом что интересно, само строение не является недвижимостью. Оно признается таковой только в качестве составной части земельного участка. Поэтому если владелец захочет продать один этаж дома, к примеру, сделка будет заключаться относительно движимого имущества.

Во Франции также главной недвижимой вещью выступает земля. Однако в отличие от Германии, она признается далеко не единственным подобным объектом. Так, если вы захотите построить здание на чужом земельном участке, вы вполне сможете это сделать. При этом возведенное вами сооружение также будет признано недвижимым имуществом. Правда, нельзя не отметить, что здесь существует презумпция того, что возведенные на земельном участке строения предполагаются построенными собственником земельного участка. И это следует учитывать.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0