Кафе U Medvidku

+ -
0

Реклама:


Посетив Прагу, я посетил одно из самых известных заведений- таверну U Medvidku. Находится оно по адресу Na Perstyne 7, Прага 110 00, Чехия. Это что то вроде нашего кафе.

 

 

     Чешские пивные, таверны и кабачки очень редко отличаются изысканностью. Чаще всего это что то вроде наших кафе без оригинального интерьера. Вообще я заметил, что большинство заведений в Праге очень однообразны и похожи друг на друга. Но в этом и есть сам смысл: главное- не как выглядит заведение, а что бы была веселая атмосфера и вкусная еда. Оказывается, каждое подобного рода заведение имеет свою пивоварню и варит такой важный для чехов продукт- пиво. Вообще чехи по всему миру известны как самые заядлые любители этого напитка.

Витрина таверныВитрина таверны

Витрина таверны

     Как и внутренний интерьер, снаружи это своего рода кафе ничем не приметно и не отличается от всех остальных яркой вывеской или громкой музыкой. Как только я вошел внутрь, меня “зацепило” специфической Пражской атмосферой: было много людей и свободных столиков практически не было, но в заведении была умеренная тишина. Столики самые обычное,  сделанные из дерева, стулья так же. Как то все ну очень просто. Правда, зал просто таки огромный. Такое чувство было, что попал где то в средину 20го столетия. Официанты работают как роботы( в хорошем смысле слова): их навыки обслуживания клиентов отработанны досконально.

Вепрево коленоВепрево колено

Вепрево колено

     На ужин я заказал себе традиционный Пражский набор: пиво, кнедлики с капустой и вепрево колено. Последнее блюдо является визитной карточкой всей чешской кухни. Печено вепрево колено- это, если сказать проще, запеченная свиная рулька. Состоит в основном из жилистого мяса и жира. Вообще, как я увидел, чешская кухня очень жирная. Кстати, в этом заведении порции подают просто таки огромные! Мясо буквально килограммами. У них попросту нет этих всех микроскопических порций. Честно вам скажу, такого я не ожидал и не удивительно, что я съел только половину порции и выпил пол бокала пива. За весь ужин я заплатил 30 долларов.

Бармен за роботойБармен за роботой

Бармен за роботой

    Что еще любопытно, спустя час после моего прихода уже не казалось, что атмосфера тихая: видимо алкоголь дал свое всем любителям пива. При выходе из заведения я заметил, что здесь установлены специальные автоматы, так называемые алко тестеры. Каждый может при выходе проверить, сколько у него алкоголя в крови и можно ли ему садиться за руль. Разобраться в том, как оно работает, мне было не сложно: я взял трубочку и подул в отверстие, находящееся в этом автомате. На небольшом экране показывает результат и высвечивается красная или же зеленая кнопка, говорящая о том, можно ли садится за руль или нет. Очень полезное внедрение, как по мне.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0