О «Беверли-Хилз» в Манагуа



Реклама:


+ -
0

То, что “Беверли-Хилз” является элитным районом США, где проживают самые “сливки общества”, самые богачи Соединенных Штатов-известно всем. Однако Америка в этом отношении не исключение, поскольку и в других странах также прослеживается такая градация районов. То есть есть районы, где проживают богачи или более или менее состоятельные граждане; а есть районы, где проживают бедняки.

Возьмем ту же Москву, для начала далеко ходить не будем. Так называемая “Рублевка”-это ареал обитания наших “богатых буратино”, сумевших всеми правдами и неправдами пролезть “наверх”. Причем, как было рассказано в одной из нашумевших программ на канале ТВ3 московского телевидения, значительную часть тех богачей составляют чиновники-коррупционеры.

Однако давайте теперь мысленно отправимся в какую-нибудь другую страну и посмотрим на то, где у них там располагается свой “Беверли-Хилз”. Речь пойдет в нашем случае о стране Никарагуа, об одной из стран Латинской Америки (для тех, кто путает ее с африканской страной).
Если Вы когда-нибудь очутитесь в Никарагуа, то Вам в глаза бросится ее резкое отличие от других цивилизованных развитых стран. Впрочем, это и следовало ожидать, ведь Никарагуа среди латиноамериканских государств считается как одной из самых бедных (беднее считается лишь Гаити). В провинциальных городах жилые дома построены по колониальному стилю “под общей крышей”. Кстати, крыши у этих домов либо покрыты черепицей, либо металлическими листами. Кстати, последними стали покрывать крыши у некоторых домов в последнее время из-за того, что живущие кошки (домашние или одичавшие) иногда не дающие спать их обитателям и устраивающие “концерты” по ночам, взбираются ночью на крышу и скидывают черепицу на землю лапами (нечаянно конечно).
Зато днем эти дома превращаются в турецкую баню. Температура на улице днем чаще всего составляет 32-34 градуса, а внутри домов, крыша которых раскалена, естественно намного жарче. И что самое главное, в этих домав нет кондиционеров. Все довольствуются обычными вентиляторами. Кстати, электричество в этой стране сравнительно дорогое.

Теперь на минуту окажемся в столице этой страны, Манагуа. Здесь довольно выразительные контрасты между хибарами бедных и “дворцами” богатых. Земельный пол в доме у бедняков-это не редкость. Причем жилища бедных можно увидеть, отправившись на автомобиле по направлению в какой-нибудь провинциальный город. При выезде из столицы на какой-нибудь стороне шоссе можно заприметить ихние лачуги, которые зачастую образуют целые “кварталы”.
Теперь очутимся мы в одном из элитных районов Манагуа, Las Colinas (лас Колинас) например. Здесь собственные дома могут иметь стоимость около 80 тыс. долларов. Причем в них имеются кондиционеры, правда не во всех. Однако по не до конца выясненной причине ими пользуются редко. Возможно, это опять таки связано с высокой стоимостью электроэнергии.
Кстати, в Лас Колинас живет один из высокопоставленных лиц, а именно президент Национальной Асамблеи Никарагуа. Слева от ворот его дома установлена будка, где и днем и ночью неустанно следит за происходящим возле дома его личная охрана.

Кроме Лас Колинас, в Манагуа есть еще одни элитный район-Лос Роблес. Но на нем мы не будем останавляваться и закончим наш рассказ.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0