Про автомобили в Никарагуа



Реклама:


+ -
0

Про личную охрану важных персон в Никарагуа уже написано здесь. Теперь, пожалуй, не мешало бы вкратце сказать и о том, что представляют из себя машины, на которых разъезжает охрана?
Прежде всего нужно будет отметить, что сами автомобиль представляют из себя легковой авто белого цвета с кузовом, с установленной на крыше кабины синей “мигалкой” или, если выражаться по научному, проблесковым маячком синего цвета. Такие автомашины Вы вряд ли где заметите на наших российских дорогах. Этот авто следует чаще всего за автомобилем этой персоны на некотором расстоянии от него. Причем следует заметить еще тот факт, что охрана в форме с нашивками “Policia Nacional” всегда ездит в автомобиле с кузовом, тогда как одетый в штатское телохранитель может ехать вместе с охраняемым в его же машине.

Теперь несколько слов о самой машине охраняемого. В нашем случае речь идет о президенте Национальной Асамблеи Рене Сантос Нуньес. Это Land Cruiser серебристого-темного цвета, с тонированными стеклами. Причем тонировка выполнена таким образом, что изнутри все видно хорошо, тогда как снаружи не видно практически ничего. Это грамотно продумано, поскольку никто из посторонних не должен знать, кто сидит внутри машины. По вполне понятным причинам. Поэтому если такая машина останавливается на перекрестке на красный сигнал светофора и стоит так некоторое время, как сразу к ней могут подойти подростки и помыть стекла, за что сидящие рядом с важной персоной сопровождающий отстегивает им кое-что на хлеб.
Кстати, немного о том, на каких автомобилях ездят местные жители в Никарагуа? Здесь довольно много легковых автомобилей с кузовом, где можно перевозить людей. Что касается возможности перевозить грузы на таких автомобилях, то вместимость такого кузова, уверен, много меньше чем у нашего “Каблука”.
Однако чаще всего можно видеть, как в кузове такого автомобиля перевозят …людей. Да, да именно так! В открытом кузове на скорости 60 км/ч, а порой и на большей перевозят пассажиров.
Кроме подобных авто, еще другой тип транспорта для бедных-машина с фургоном, один из торцов которого открыт, а пассажиры в нем едут как двуногая скотина, всего лишь держась руками за поручни. Это довольно впечатляющее зрелище для тех, кто видит это впервые.

Однако не думайте, что все автомобили в Никарагуа “низкого пошива”. Встречаются и довольно презентабельные иномарки, особенно в Манагуа, где как и в нашей столице Москва, жизнь кипит ключом по сравнению с провинциальными городами. Кстати, в Манагуа также стараются обосноваться жители из провинциальных городов ввиду того, что там хоть есть вероятность найти работу.

Несмотря на кажующуюся с первого взгляда бедность страны, в ней все же присутствуют богатые. Правда, в гораздо меньшем количестве чем в России. Но тем не менее все равно такие излишества, как например, бронирование фар автомобилей (да и другие http://www.avtostudio.ru/), могли бы найти спрос и в этой стране. Особенно в ее столице.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0