Про личную охрану



Реклама:


+ -
0

Что такое личная охрана, было еще известно в советские времена. Автор помнит такой случай. В 1987 году возле находящегося на улице Раменки (она находится на территории города Москвы, кто путает с Раменским) ДК “Высотник” выступал Борис Николаевич Ельцин. В то время справа от этого ДК (если смотреть на его фасад) была расположена трибуна и несколько рядов лавочек рядом с ней. Так вот. Желающая слушать его речь публика “взгромоздилась” на эти скамейки, многие стояли рядом неподалеку (поскольку мест не хватало). А на расстоянии, начиная от 10 м. и дальше, вокруг Бориса Николаевича на некотором расстоянии друг от друга сгрудились его телохранители-крепкосложенные мужчины. Причем двое-трое из них стояли непосредственно с экс президентом (правда, тогда Ельцин еще не был Генеральным Секретарем), тогда как остальные выстроились кольцом вокруг него радиусом примерно до 40 метров. Хотя “кольцом” назвать это язык не поворачивается, поскольку одна часть этих “остальных” расположилась на расстоянии 20 метров, другая-на расстоянии чуть ли не 50 метров. С большой натяжкой можно было бы назвать эллипсом ту фигуру, по периметру которой они выстроились. Причем заметьте, что сам Ельцин не находился в центре этого “эллипса”.

Но вернемся в наше время. Теперь значительно расширился диапазон тех, кто нуждается в личной охране. Согласно принципу “спрос рождает предложение” возникли ЧОПы (частные охранные предприятия), профиль деятельности которых- охранные услуги (см. здесь). Причем эти охрану они могут предоставлять не только предприятиям, но и частным лицам. Были бы только деньги, разумеется.

Теперь следует поговорить также о так называемой личной охране важных персон. Под важными персонами в данному случае подразумеваются члены правительства и другие высокопоставленные чины. Перенесемся на минуту в Никарагуа. В настоящее время один из стоящих у власти высокопоставленных персон, президент Национальной Асамблеи Рене Сантос Нуньес имеет свою личную охрану. Куда бы он ни поехал, куда бы он ни направился, будь это на машине или пешком, всегда его сопровождают несколько человек. Один из них одет в гражданское, а остальные-в форме местных правоохранительных органов с нашивками “Policia Nacional”.
Теперь ненадолго отправимся в далекие 80-е годы, оставаясь в той же Никарагуа. Тогда был президентом Национальной Асамблеи был Карлос Нуньес (в данный момент его нет в живых). Он также имел личную охрану, насчитывающую несколько мододых мужчин в возрасте до 30 лет. И также, как теперешний Presidente de la Asamblea Nacional, всегда ходил и ездил в сопровождении охраны. Причем, что предыдущего, что теперешнего, охрана всегда ездила в отдельной машине с мигалками.

На сегодня личная охрана, в какой бы стране дело не происходило, должна обладать прекрасными боевыми навыками, хорошо знать секретные приемы борьбы, и т. п.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0