Оформляйте шенгенскую визу правильно



Реклама:


+ -
0

На основании Шенгенского соглашения, подписанного 14 июня 1985 года в городе Шенген, был упразднен пограничный контроль при пересечении совместных границ стран-участниц данного договора. Сначала договор подписали пять государств: Франция, Бельгия, Нидерланды, Германия и Люксембург. В настоящее время двадцать пять европейских государств выдают шенгенскую визу. На основании одной визы любой турист, приехав в одну страну, имеет право посетить и другие государства, заключившие Шенгенский договор. Ранее была необходимость в получении визы для каждой страны в отдельности, что доставляло массу хлопот как самим отдыхающим, так и осложняло работу пограничных служб.

Существует однократная и многократная шенгенские визы. Оформив однократную визу, следует помнить, что вы обязаны въезжать на территорию шенгенского пространства именно через страну, выдавшую вам этот документ, иначе могут возникнуть проблемы с пограничниками. Через какую страну вы решите его покинуть - значения не имеет. В случае получения многократной визы одной из стран-участниц Шенгенского соглашения вы имеете право въезда через любую из них.

Максимальный срок пребывания в европейских странах составляет девяносто дней. В этот промежуток времени вы можете посетить одно или несколько государств. Шенгенская виза выдается один раз в полгода, то есть только что вернувшись из путешествия, оформить сразу другую визу вам не удастся.

Для оформления шенгенской визы вы должны предоставить в посольство страны определенный пакет документов. В него входят: загранпаспорт, документы, подтверждающие характер и цель поездки, информация о наличии денежных средств, медицинская страховка, анкета-заявление, фотографии, копия гражданского паспорта, копия свидетельства о рождении детей.

Однако следует учесть, что каждое посольство затребует от вас разные документы, поэтому следует уточнить данный список. Рассмотрим данный аспект на примере конкретного государства.

Получение шенгенской визы в Голландию (см. здесь) возможно только при предоставлении в консульство страны следующих документов:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее четырех месяцев со дня возвращения на родину.
  2. Копия всех страниц гражданского паспорта.
  3. Справка с места работы, в которой должна быть информация о должности, стаже работы и среднем размере месячного оклада.
  4. Две фотографии размером 3,5 Х 4,5 см.
  5. Заполненная анкета-заявление.
  6. Справка о финансовой состоятельности (не менее семидесяти евро на каждый день пребывания в стране).

Процесс рассмотрения заявления и выдачи визы для разных стран разный, в среднем 1-21 день, но возможно и более одного месяца. Например, срок оформления визы в Венгрию (читайте здесь) составляет от пяти до десяти суток – для краткосрочного пребывания (90 дней) и до шестидесяти дней – для длительной командировки.

При получении шенгенской визы вы должны заплатить стоимость визы. Эта сумма зависит от типа визы и продолжительности посещения. Так, стоимость оформления визы в Германию (см. тут) составляет от 60 € (туристическая однократная виза) до 1800 € (бизнес-виза многократная). Дети до 18 лет оплачивают сбор с 50-процентной скидкой.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0