Бизнес иммиграция в Швейцарию - дорожная карта.



Реклама:


+ -
0

Благополучная Швейцария, являющаяся воплощением богатства, максимально комфортных условий жизни, пунктуальности, привлекает многих. Однако «кухня» бизнес иммиграции этой страны не похожа ни на одну другую. Хотя здесь нет законодательного ограничения о минимальном сроке присутствия, иммиграция в швейцарию носит однозначно непростой, можно даже сказать элитный характер. Связано это в первую очередь с большим размером инвестиций, а также весьма продолжительным процессом получения статуса ПМЖ.

Швейцарское иммиграционное законодательство предъявляет к будущим резидентам достаточно жесткие требования, более лояльно оно лишь к гражданам Евросоюза. И все же программы иммиграции проводятся не только на уровне государства, а также на уровне кантонов (областей) и коммун (районов). Разрешение на проживание категории «С» (Permit C) или пмж в Швейцарии можно получить лишь после 10-ти летнего пребывания в статусе временного резидента. Существует несколько способов сокращения сроков последнего: вступление в брак со швейцаркой или швейцарцем, а также получение образования в местном ВУЗе. Стоит отметить, что для детей и подростков 10-20 лет каждый год проживания в стране засчитывается за два. Важной особенностью ВНЖ (вида на жительство в Швейцарии) является его короткий срок (см. тут), всего один год. Ежегодно, до получения пмж, приходится проходить процедуру продевания швейцарского вида на жительства. Гражданство Швейцарии оформляется лишь спустя два года проживания в статусе резидента с постоянным местом жительства.

Среди наиболее вероятных вариантов бизнес иммиграции в Швейцарию выделяют программы пассивного и активного инвестирования. Пассивные инвестиции представляют собой фиксированную, в зависимости от кантона, сумму денежных средств, которую заявитель должен выплачивать в виде аккордного налога ежегодно. Сумма последнего колеблется от CHF 100000 до CHF 1500000 (швейцарских франков). Более никаких взносов, независимо от объема получаемых заявителем доходов, швейцарского государство не взимает. Дополнительные расходы на оформление требуемой документации, регистрацию компании и другие издержки составят в среднем CHF 200000.

Продление внж в Швейцарии при пассивных инвестициях стоит около CHF 50000 в год. Также будущий резидент должен соответствовать ряду требований. Основными являются: «чистота» перед законом заявителя и членов его семьи, возраст от 18 лет и наличие диплома университета или не менее 10 лет опыта ведения бизнеса. Обязательное условие при инвестициях пассивного характера – открытие собственной швейцаркой компании, которая в дальнейшем может служить работодателем заявителя, управляющей фирмой для его инвестиционного портфеля и прочей подобной деятельности, а также, разумеется, счета в швейцарском банке.

К желающим получить вид на жительство в Швейцарии посредством активных инвестиций предъявляются аналогичные требования, что и при пассивных. Объем вложений в экономический сектор при этом составляет не менее 1 миллиона швейцарских франков. Важным аспектом при активных инвестициях является не только создание рабочих мест для швейцарцев, но также целесообразность создаваемого проекта бизнеса в Швейцарии (прочесть можно здесь) для конкретного кантона. Именно поэтому требуется его одобрение местными властями.

«Европейский холдинг Дэниса Миллера».

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0