Виза в Италию



Реклама:


+ -
0

Италия является сейчас очень популярной для поездок страной, туда едут отдохнуть, ознакомится с историческими достопримечательностями, развлечься, работать, поучаствовать в различных семинарах и для многих других целей.

 

Италия. Рим. ВатиканИталия. Рим. Ватикан


 Для граждан иностранных государств в Италию необходимо оформление визы, это касается всех граждан России, СНГ и многих других стран. Известно, что виза в Италию, кроме всего прочего является шенгенской, что позволяет при ее наличии посетить страны, которые участвуют в Шенгенском соглашении. А именно Испанию, Швецию, Португалию, Финляндию, Францию, Австрию и другие. Это является неоспоримым преимуществом для любого путешественника, потому, что она дает ему право посетить не только территорию одной страны, а еще и побывать во многих других. Кроме того шенгенская виза дает ее обладателю право проезжать по этим странам транзитом и при этом ему будет не нужно открывать специальную транспортную визу.

Виза в Италию может быть гостевой, рабочей, туристической или относиться к бизнес визам. Кроме того существует еще и краткосрочная виза, которая может, позволить ее обладателю находиться на территории стран, подписавших Шенгенское соглашение в течение 90 суток в каждом полугодии. Визу в эту страну выдает итальянское посольство при предъявлении соответствующих документов.

Самой простой и очень распространенной визой можно назвать туристическую, именно по этой причине ее используют не только для того, чтобы отдохнуть, а и для посещения выставок, семинаров, деловых переговоров и просто для шопинга. Такую визу оформляют на срок, который не превышает тридцать дней, кроме того эта виза предусматривает возможность неоднократного въезда в эту страну.

Деловую визу в эту страну можно оформить на несколько лет, но срок каждого посещения не должен превышать трех месяцев. При оформлении данной визы особое внимание следует уделять пригласительным документам, потому, что даже самые маленькие неточности и ошибки могут стать для вас причиной отказа.
В последнее время очень сильно увеличился поток туристов в эту страну, поэтому во избежание проблем лучше всего заранее позаботиться об оформлении документов. Особенно это актуально это во время летнего сезона, в которое количество желающих достигает пика.

Для того, чтобы оформить визу необходимо подготовить следующие документы: заграничный паспорт, у которого срок действия должен закончится не ранее трех месяцев, после возвращения; старый заграничный паспорт который содержит визы; две фотографии размером 3,5Х4,5; справку выданную на месте вашей работы, на которой будет печать, подпись, указание должности и сведений о заработной плате; копия тех страниц, которые имеются в общегражданском паспорте; анкета; медицинская страховка; выписка из банка, которая будет являться финансовой гарантией.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0