Острота вкуса



Реклама:


+ -
0

Начиная с самого рождения человеку необходима еда. С каждым приемом пищи в организм человека попадают необходимые для нормальной жизнедеятельности питательные вещества, витамины, углеводы, жиры и белки. Естественно еда требуется не в чистом виде организму, а только то, что нужно для строения клеток, так что бы нормально расти и развиваться. Несмотря на это, что человеку постоянно нужны эти элементы организм приспособился к тому, что бы в организм не попали вредные элементы. Так организм защищает самого себя от различного вида отравлений. Так мы, к примеру, никогда не любили и не полюбим рыбий жир. Однако организм так же способен и привыкнуть к различного рода не подходящих для человека вкусовых ощущений. С детства мексиканцы употребляют острую пищу, так, их вкусовые рецепторы затухают и уже меньше реагируют на остроту еды, однако такая еда впоследствии, мало того получается очень вкусной, но так же и очень полезной. При употреблении острой пищи, повышается иммунитет. Вам всегда говорили, что в период болезней нужно кушать чеснок. Чеснок является, чуть ли не обязательным элементом мексиканской кухни.

Мексиканская кухня является мало того очень вкусной и полезной но и имеет очень глубокие корни. Стиль мексиканской кухни уходит в глубь веков, и представляет собой союз традиций кулинарий, древнейших племен, таких как майя и ацтеков, техасских ковбоев и испанцев.

Помимо чеснока и знаменитого перца Чили в Мексиканской кухне популярны такие продукты как: кукуруза, бобы, картофель, помидор, тыква. Мясо здесь предпочитают птичье, утиное и индюшиное, но свининой тоже не пренебрегают, так же как и любыми видами морских рыб. Из-за того, что пища острая, на столе всегда есть томатный сок, а так же огромное разнообразие фруктов. Не зря список начат с кукурузы, ведь, самое популярное блюдо в мексиканской кухне это кукурузная лепешка, начинка которой зависит только от фантазии повара.

Меню мексиканского ресторана (см. здесь) включает в себя на первое: супы из бобовых и овощей, или из морских обитателей, креветок, мидий. На второе рыба или мясо, конечно же приправленные большим количеством острого соуса. А на десерт кусочки сахарного тростника, обжаренные в сливочном масле.

Нужно не забыть, о том, что хороший мексиканский ресторан довольно трудно найти сейчас, как правило, продукция в ресторанах покупается на местных ранках, магазинах, очень редко встречаются рестораны, которые заказывают продукты специально из Мексики. Лучший мексиканский ресторан (см. тут) - это, конечно, тот, в котором все продукты натуральны, в противном случае в домашних условиях вы так же можете приготовить вполне достойное блюдо напоминающее мексиканское. Но, естественно, это будет уже не совсем тот вкус. Так мексиканский ресторан на Новослободской (см. http://www.sombrero.su/) на данный момент является одним из лучших. Он представит большой ассортимент блюд, которые можно попробовать в единицах ресторанах в Европе, или в ресторанах в Мексике.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0