Отель-апартаменты Ramon de la Cruz 41



Реклама:


+ -
0

28 августа мы заселились в апартаменты Ramon de la Cruz 41, расположенные в Саламанка, этом престижном районе Мадрида. Со стороны улицы этот отель был практически не заметен: от соседних зданий его выделяют лишь выполненный в виде арки вход и снабженная кодовым замком дверь.

 

Так выглядит вход в апартаменты с противоположной стороны улицы

 

Вот так каждый раз мы входили

 

 

Зайдя внутрь, Вы увидите сидящего за reception администратора, который оформит Вас и проводит в номер. Этот номер такой же, как и в других отелях, только оборудованный кухонный гарнитуром. Правда, эта кухня, особенно плита, настолько тесна, что там не развернуться.

 

Такая была у нас кухня

 

Вот еще видео кухни

 

Однако в ваше отсутствие за Вас не только приберут в номере и заменят постельное белье, но и вымоют посуду в машине. Помимо этого, Вам поставят отведенный на утро следующего дня завтрак. Правда, этот завтрак стандартный, представляющий из себя заливаемые молоком хлопья, а также разного рода булочные изделия и сладости. При этом, однако, не забыв положить на стол несколько капсул кофе, предназначенных для их помещения в кофемашину. Кстати, все что Вам положат в холодильник-это включено в стоимость вашего размещения и потому дополнительно не оплачиваются.

 

На конфорке можно было подогревать не более двух кастрюль одновременно. На столе возле плиты можно видеть тот ассортимент, что давали на завтрак. Конечно, это не все, что-то еще было в холодильнике. Однако ассортимент был скудным и "избитым".

 

Мы немного отошли от начатой темы. Так вот, мы подъехали к этим апартаментам раньше времени заселения (где-то в 11 часов дня), но поскольку студия была свободна, нас заселили туда без проблем. Если не ошибаюсь, там уже были разложены предназначенные на следующее утро завтраки. Оставив наши вещи, мы пошли обследовать город.

 

День нашего заезда в эти апартаменты. Телевизор в тот момент работал

 

Этим же вечером мы поняли, что в номере телевизор не работает должным образом, о чем мы тут же доложили администратору. Точнее, он работал как радио ( изображения не было ). Нам на следующий день пообещали устранить эту неисправность.

На следующий день после нашего прихода на обед ( мы старались готовить сами ) аппарат нам поменяли (как нам сообщил администратор), однако неполадки с работой происходили. Когда включали телевизор, первое время экран продолжал оставаться темным, однако спустя полчаса или позже, когда он "разогревался", экран зажигался. Однако такое происходило не всегда и потому чаще всего нам приходилось довольствоваться "радио". Экран мог зажечься и спустя 10 минут, а мог не загореться вообще.

Что касается персонала, то он был приветлив, всегда готов был подсказать, где и что находится, какие магазины и где расположены, распечатать схемы проезда из Интернета.

 

Что касается номера, то это была студия без окон. Студией обычно называют апартаменты, где кухня совмещена с гостиной. Однако отсутствие окон имело и свои плюсы: утром не проникал солнечный свет и потому не будил нас и не грел комнату. Хотя, конечно, кондиционер имелся, как и в других отелях и апартаментах, где мы располагались.

 

Вот такая у нас была студия

 

Та же студия, только снятая утром после нашего подъема

 

Расположение отеля было выигрышным. Достаточно было выйти на улицу и пройти немного направо, как натыкались на всевозможные бутики с разными товарами. Также недалеко (около 200 м.) находился вход в метро (станция Nuñez de Balboa). Также близко находилась и автобусная остановка.

Не лишним будет сказать, что после себя мы оставили жженый след от кастрюли на кухонной мебели. Это случилось из-за того, что по невнимательности мы составили с горячей конфорки кастрюлю (или даже сковородку) на стол рядом с плитой. Причем это случилось не в последний день нашего пребывания!

 

Однако персонал ни слова нам не сказал, и мы уехали оттуда, ничего не заплатив за испорченную мебель. Вероятно, в цену за номер были включены возможные издержки, связанные с пребыванием гостей в апартаментах.

 

Кстати, когда бронировали на Букинге эти апартаменты, с банковской карты ничего не удержали вперед. Да и согласно условиям бронирования не должны ничего брать вперед. Единственное что потребовалось-это в дни осуществления бронирования иметь на карте баланс, а точнее сумму, не меньшую той, которая требовалась за одну ночь проживания в том номере. Дабы чтоб они удостоверились, что банковская карта действительна.

В этих апартаментах мы провели 4 ночи. Кроме телевизора, все остальное работало без сучка и задоринки.

 

Это панель регулирования температуры в номере

 

В заключение хочется посоветовать следующее. Если Вы хотите поехать в Мадрид и остановиться в этом отеле, то лучше это делать в августе или июле, когда цены на проживание снижены чуть ли не в 2 раза. Мы как раз попали в такое время, когда цены за одну ночь в студии с двумя индивидуальными кроватями составляла примерно 60 евро. Это обусловлено, скорее всего, меньшим наплывом туристов в разгар жаркого сезона, когда температура в Мадриде в знойный день зашкаливает (35 град. и выше). В остальное же время цены существенно выше.

 

Подведем итоги.

Преимущества:

-наличие кухни

-завтраки

-удобное расположение

-приветливый персонал

Недостатки:

-неработающий ТВ

-скудный завтрак (хоть это и непринципиальный фактор).

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0