Шоколадный магазин Pierre Marcolini



+ -
0

     В Брюсселе, равно как и во всей Бельгии существует культ шоколада. На каждой улочке по 4-5 шоколадных магазинов и каждый со своей мини фабрикой. В Бельгии не принято говорить “Шоколадный магазин”, а говорится “Шоколадное ателье”, потому как сладости здесь делают специальные кутюрье. Можно бесконечно смотреть, как льется глазурь, как кондитер орудует специальной лопаткой и как заготовка превращается в драгоценное ювелирное изделие.

 

Шоколадный шедеврШоколадный шедевр

 

Шоколадный шедевр

 

     Именно поэтому я приехав в Брюссель, решил посетить известное шоколадное ателье Pierre Marcolini. Находится он по адресу  Place du Grand Sablon | Rue Des Minimes 1,Брюссель 1000, Бельгия. Для тех, кто любит шоколад, разбирается и знает толк в нем, Пьер Марколини – это настоящий Святой, это лучший шоколатье в мире! Именно поэтому его выбрали поставщиком по всей Европе. Все думают, что лучшим является швейцарский шоколад, но для настоящих гурманов лучшим есть  именно бельгийский! С виду очень приятный магазинчик со строгим дизайном, продавцы очень любезны и приветливы. В самом магазине просто огромное количество различных изделий из шоколада, просто глаза разбегаются, что выбрать.

 

    Как мне рассказали, Пьер лично ездит за ванилью на Мадагаскар, в Прованс за лимонами и фиалками, а в Португалию- за мендалем. Среди всего множества выбора наиболее оригинальные варианты- шоколад с черным перцем, шоколад с шафраном, шоколад с имбирем, прованской фиалкой, индонезийским манго, с мадагаскарской ванилью и с розовой водой из Болгарии! По крайней мере это все, что я запомнил из всего перечня.

 

Ассортимент на витринеАссортимент на витрине

Ассортимент на ветрине

 

    Приятным удивлением было еще то, что продавец магазина свободно говорил на русском языке! Потому я очень много интересного узнал о их заведении. В среднем стоимость одной коробки конфет составляет 25 евро- не так уж и много, по европейским меркам. Это уникальное место, которое стоит посетить!

 

Повар за работойПовар за работой

 Повар за роботой



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 2
  1. Алина
    + -
    0
    Алина 10 сентября 2018 22:00

    и не стыдно? текст слово в слово слизан с передачи "Орёл и Решка"

    1. + -
      0
      admin Офлайн 12 сентября 2018 11:11

      Здравствуйте, Алина!
      Вы совершенно правы и я сам не ожидал такой подставы со стороны автора такого отзыва. Чтобы не быть голословным, даю ссылку на видеоролик с Youtube (смотреть начинайте с 25-ой минуты).

      https://youtu.be/FPR8VBsnKFM


      К сожалению, администрация сайта не может отслеживать отзывы зарегистрированных посетителей ресурса на наличие заимствования их текста с видео, включая познавательные телепрограммы. С другой стороны, администрация «Неудачи туристов» располагает онлайн-инструментами для распознавания заимствования текстового контента с других интернет-ресурсов.
      А в отношении автора этого «отзыва» будут приняты соответствующие меры.
      С уважением, администрация «Неудачи туристов».