Шоколадный магазин Pierre Marcolini



Реклама:

+ -
0

     В Брюсселе, равно как и во всей Бельгии существует культ шоколада. На каждой улочке по 4-5 шоколадных магазинов и каждый со своей мини фабрикой. В Бельгии не принято говорить “Шоколадный магазин”, а говорится “Шоколадное ателье”, потому как сладости здесь делают специальные кутюрье. Можно бесконечно смотреть, как льется глазурь, как кондитер орудует специальной лопаткой и как заготовка превращается в драгоценное ювелирное изделие.

 

Шоколадный шедеврШоколадный шедевр

 

Шоколадный шедевр

 

     Именно поэтому я приехав в Брюссель, решил посетить известное шоколадное ателье Pierre Marcolini. Находится он по адресу  Place du Grand Sablon | Rue Des Minimes 1,Брюссель 1000, Бельгия. Для тех, кто любит шоколад, разбирается и знает толк в нем, Пьер Марколини – это настоящий Святой, это лучший шоколатье в мире! Именно поэтому его выбрали поставщиком по всей Европе. Все думают, что лучшим является швейцарский шоколад, но для настоящих гурманов лучшим есть  именно бельгийский! С виду очень приятный магазинчик со строгим дизайном, продавцы очень любезны и приветливы. В самом магазине просто огромное количество различных изделий из шоколада, просто глаза разбегаются, что выбрать.

 

    Как мне рассказали, Пьер лично ездит за ванилью на Мадагаскар, в Прованс за лимонами и фиалками, а в Португалию- за мендалем. Среди всего множества выбора наиболее оригинальные варианты- шоколад с черным перцем, шоколад с шафраном, шоколад с имбирем, прованской фиалкой, индонезийским манго, с мадагаскарской ванилью и с розовой водой из Болгарии! По крайней мере это все, что я запомнил из всего перечня.

 

Ассортимент на витринеАссортимент на витрине

Ассортимент на ветрине

 

    Приятным удивлением было еще то, что продавец магазина свободно говорил на русском языке! Потому я очень много интересного узнал о их заведении. В среднем стоимость одной коробки конфет составляет 25 евро- не так уж и много, по европейским меркам. Это уникальное место, которое стоит посетить!

 

Повар за работойПовар за работой

 Повар за роботой

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 2
  1. Алина
    + -
    0
    Алина 10 сентября 2018 22:00

    и не стыдно? текст слово в слово слизан с передачи "Орёл и Решка"

    1. + -
      0
      admin Офлайн 12 сентября 2018 11:11
      Здравствуйте, Алина !
      Администрация сайта не может отслеживать отзывы зарегистрированных посетителей ресурса на наличие заимствования их текста с видео, включая познавательные телепрограммы. С другой стороны, администрация «Неудачи туристов» располагает онлайн-инструментами для распознавания заимствования текстового контента с других интернет-ресурсов.
      С уважением, администрация «Неудачи туристов».