Норвежская кухня: первый этап знакомства со страной



Реклама:


+ -
0

Те, кто побывал в Норвегии, с восторгом рассказывают не только о самобытном скандинавском колорите и великолепной природе, но не забывают упомянуть и знаменитую норвежскую кухню. Знаменита она, в первую очередь, тем, что местные кулинары из ограниченного набора ингредиентов умудряются создать настоящие гастрономические шедевры, и данное отточенное мастерство является вовсе не способом завлечь туристов, а необходимостью, продиктованной условиями северной жизни.

Норвегия отличается весьма суровым климатом, и если за райским тропическим наслаждением, как правило, отправляются в Таиланд (см. здесь) , Индонезию или на Гаити, то сюда приезжают за иной экзотикой. Знакомство со страной начинают не только с осмотра природных и рукотворных достопримечательностей, но и с норвежской национальной кухни, которая сама по себе может многое рассказать о государстве и его традициях. Норвегия – это один из самых известных поставщиков морепродуктов, соответственно, основу рациона норвежцев составляет рыба. Особенно это актуально для небольших прибрежных городков, население которых зарабатывает себе на жизнь рыбным промыслом и обработкой даров моря.

Лосось идет, в основном, на экспорт, а местные жители предпочитают лакомиться блюдами из трески, приготовленной самыми различными способами. Из напитков наиболее популярными являются пиво и молоко, и интересен тот факт, что норвежцы являются нацией, потребляющей этот напиток в наибольшем количестве. Иногда даже вместе с пивом. Утверждают, что это спасает от простуды в непогоду и излечивает бронхиты, которые вряд ли грозят тем, кто предпочитает отдых в Турции (см. тут) или других теплых странах, однако вполне могут застать врасплох гостей Норвегии, обладающих слабым иммунитетом. Коктейль из пива и молока носит название "норвежский суп", хотя с супом в нашем понимании не имеет ничего общего.

Еще одна примечательность местной кухни - это мясные блюда, аналогов которым не найти у других народов мира. Сочные стейки и бифштексы, изумительные ребрышки на гриле, восхитительное жаркое и мясные рагу - это коронные блюда не только заведений общественного питания, но и многих норвежских домохозяек. Также можно отведать пшеничную кашу с ягодами, которая является не повседневным, а традиционным праздничным блюдом жителей Норвегии.

Из напитков стоит обратить внимание на местный кофе и ароматные травяные настойки, дарящие бодрость и телу, и духу. А изюминкой норвежской кухни является выпечка и другие кондитерские изделия, вкусовые качества которых не оставят равнодушным ни одного гостя страны.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0