Норвежская кухня: первый этап знакомства со страной



+ -
0

Те, кто побывал в Норвегии, с восторгом рассказывают не только о самобытном скандинавском колорите и великолепной природе, но не забывают упомянуть и знаменитую норвежскую кухню. Знаменита она, в первую очередь, тем, что местные кулинары из ограниченного набора ингредиентов умудряются создать настоящие гастрономические шедевры, и данное отточенное мастерство является вовсе не способом завлечь туристов, а необходимостью, продиктованной условиями северной жизни.


Филе лосося

Норвегия отличается весьма суровым климатом, и если за райским тропическим наслаждением, как правило, отправляются в Таиланд, Индонезию или на Гаити, то сюда приезжают за иной экзотикой. Знакомство со страной начинают не только с осмотра природных и рукотворных достопримечательностей, но и с норвежской национальной кухни, которая сама по себе может многое рассказать о государстве и его традициях. Норвегия – это один из самых известных поставщиков морепродуктов, соответственно, основу рациона норвежцев составляет рыба. Особенно это актуально для небольших прибрежных городков, население которых зарабатывает себе на жизнь рыбным промыслом и обработкой даров моря.

Лосось идет, в основном, на экспорт, а местные жители предпочитают лакомиться блюдами из трески, приготовленной самыми различными способами. Из напитков наиболее популярными являются пиво и молоко, и интересен тот факт, что норвежцы являются нацией, потребляющей этот напиток в наибольшем количестве. Иногда даже вместе с пивом. Утверждают, что это спасает от простуды в непогоду и излечивает бронхиты, которые вряд ли грозят тем, кто предпочитает отдых в Турции или других теплых странах, однако вполне могут застать врасплох гостей Норвегии, обладающих слабым иммунитетом. Коктейль из пива и молока носит название "норвежский суп", хотя с супом в нашем понимании не имеет ничего общего.

Еще одна примечательность местной кухни - это мясные блюда, аналогов которым не найти у других народов мира. Сочные стейки и бифштексы, изумительные ребрышки на гриле, восхитительное жаркое и мясные рагу - это коронные блюда не только заведений общественного питания, но и многих норвежских домохозяек. Также можно отведать пшеничную кашу с ягодами, которая является не повседневным, а традиционным праздничным блюдом жителей Норвегии.

Из напитков стоит обратить внимание на местный кофе и ароматные травяные настойки, дарящие бодрость и телу, и духу. А изюминкой норвежской кухни является выпечка и другие кондитерские изделия, вкусовые качества которых не оставят равнодушным ни одного гостя страны.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0