Ресторан Maki



Реклама:


+ -
0

   Добрый день, уважаемые  туристы. Сегодня речь пойдет об одном из ресторанов Норвегии, который расположен в городе Олесунд. Это небольшой курортный городок, находится почти на северном полярном круге! К тому же, рядом с Олесундом много красивых достопримечательностей. Но не об этом сейчас.

 

   Приехав в Олесунд, я решил познакомится с норвежской кухней. Для этого идеально подошел лучший ресторан Олесунда Маки, который находится по адресу Apotekergata 5, Олесунн 6004, Норвегия. Его специализация- блюда из морских деликатесов. Сразу стоит отметить, что ресторан не из дешевых, но какие же блюда там подают! К тому же, я просто обожаю морские блюда!  Интерьер, конечно же, завораживает. Все красиво, грамотно расположено. Царит приятная и спокойная атмосфера. Был я очень голоден и у официанта попросил, что бы он мне что то принес  вкусное, и что бы его было много. Он мне порекомендовал блюда от шеф-повара. Это комплекс блюд высокой норвежской кухни.

 

Мясо кита под чесночно-имбирным соусомМясо кита под чесночно-имбирным соусом

Мясо кита под чесночно-имбирным соусом

   

Норвежская кухня- это, в основном, десятки видов рыб, приготовленных сотнями разных способов. Но вот вина норвежского, как такового, в природе не существует, и я заказал бокальчик французкого вина. Кстати, со столика, за которым я сидел, открывается прекрасный вид на реку и стоящие у причала катера и лодки. Затем мне одно за другим начали приносить блюда от шеф-повара. Правда, они были такие маленькие, прям как наживки для рыбы. Первое, что мне подали, была “молекула” лосося. Затем мне подали спененный суп  с морепродуктами. Потом третье-палтус под яблучным соусом. Немножко позже мне подали лангустин с пюре из авокадо.  И заключительно мне подали очень изысканное и оригинальное блюдо (его можно найти только в Норвегии!). А именно... мясо кита под чесночно-имбирным соусом. Честно говоря, мясо кита я ел в первый и в последний раз. Порция мяса кита- это обжаренный кусочек размером где то со спичечный коробок, рядом с которым добавлена пара отварных картошек. Если у нас такое блюдо считается деликатесом, то в Норвегии мясо кита считается самой обычной вещью. Несмотря на то, что кит всю свою жизнь живет в воде, по вкусу это никакая не рыба, а самое настоящее мясо. Например, стоит  такое блюдо двадцать пять долларов за килограмм! По вкусу кит похож на мясо оленя. Но, прямо скажем, такое блюдо на любителя и сказать, что оно мне уж слишком понравилось, было бы ошибкой. Но все же неплохое на вкус.

 

   

Ресторан Maki в ОлесундеРесторан Maki в Олесунде

Ресторан Maki в Олесунде

 

   Норвегия- одна из немногих стран, где убивают китов и для них это такое же обыденное дело, как для испанцев коррида. Все таки это тысячелетняя традиция, с которой норвежцы не могут расстаться. Мой скромный морской ужин обошелся мне в сто двадцать долларов, и еще чаевые официанту. Так же стоит отметить обслуживание: сразу видно, что лучший ресторан в Олесунде и европейский прием. Все же я бы еще хотел бы побывать в этом заведении и попробовать другие блюда потому, как ассортимент меню очень большой и за раз даже и все названия не прочтешь, не то что попробовать все блюда.

  Заканчивая свой рассказ, могу смело порекомендовать всем, кто поедет в Норвегию, а именно в город Олесунд, посетить данное заведение. Эмоции остались только положительные! Сервировка блюд и обслуживание на самом высоком уровне! Это, без сомнения, один из лучших рыбных ресторанов в Норвегии. 

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0