Берген – исключительное место



Реклама:


+ -
0

Берген – это воистину необычный город. Можно сказать, что эту непохожесть на все другие норвежские населенные пункты подчеркивают даже дороги. Все пути – и сухопутные, и морские, и даже воздушные – с легкость могут привести сюда. Все они исключительно живописны.

Любите горы и водопады? Поезжайте в Берген из Осло, следуя стрелкам на указателях шоссе Е 16. По дороге придется миновать множество туннелей. В том числе, внутри горных хребтов.

Желаете острых ощущений? Тогда ваш выбор точно не падет на интернет-магазин швейных машин (см. здесь) или вечернее чтение книг. Вам необходимо отбросить всю суету и отправиться в Берген по трассе Е 7. Сначала вам придется ехать вверх, испытать заложенность в ушах от сильного перепада давления, а уже затем наслаждаться горными хребтами, покрытыми  северными растениями и белоснежными снегами даже в летние месяцы.

И вот вы в Бергене. Город расположен в котловине, окруженной горами. Лишь с одной стороны местечко открывает свои колдовские границы для моря. Именно здесь, по преданиям, жили викинги. Знаете ли вы, что слово «викинг», в переводе с норвежского, означает «человек бухты»? Коннотация суровости и отважности была прибавлена к этому наименованию позднее.

Именно они стали основателями Бергена. Их предводителя звали Улаф Кюрре. Однако большую известность получили купцы Ганзейского союза. Именно они в четырнадцатом веке пришли сюда, чтобы посвятить этим местам более двухсот лет. Надо сказать, работа их оказалась удачной: Берген стал крупнейшим торговым городом в Скандинавии. Велась здесь продажа вязального оборудования (для интересующихся см. здесь), продуктов питания, промышленных товаров.

Город – это именно то слово, которое приходит на ум при виде красот Бергена. Здесь все пронизано городским стилем. Даже брусчатка и люки канализаций. Даже бесконечные серые дожди, идущие практически каждый день. Свободолюбивый житель деревни не выдержит таких условий. Поэтому иноземцы долго не задерживались здесь. Вот почему более девяноста пяти процентов населения имеет норвежские корни.

Кстати, центр Бергена – не соборная площадь и не замковые ансамбль, как это часто бывает в Европе, а рыбный рынок. Это еще одна черта, говорящая об исключительности этого места.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0