Норвежская кухня – рай для истинных гурманов



Реклама:


+ -
0

Национальная кухня Норвегии – рай дли истинных ценителей. Она так же уникальна и самобытна, как и сама страна. Основу ее составляют морепродукты и, конечно же, рыба. Самая почитаемая у норвежцев – треска. Ее сушат, коптят, сушат, а затем коптят, варят в воде со специями, жарят в разнообразных приправах и пекут в печах. Способов приготовления трески так же много, как и видов гарнира, подаваемых к ней. Сочетают рыбу с гарниром произвольно, как и кирпичики в конструкторе лего (см. тут): это может быть гороховый пудинг, свиные шкварки, жареный бекон, козий сыр с горчицей, отварной картофель – вариантов множество. Блюда из китового мяса также являются неотъемлемой частью норвежской кухни.

Особое место у норвежцев занимают молоко и молочные блюда. Местные жители – рекордсмены по количеству потребления молока на душу населения. Самым популярным завтраком в стране считается местный деликатес – сыр из козьего молока со своеобразным запахом. В Норвегии изготавливают несколько сортов этого сыра и у каждого из них свой неповторимый аромат и цвет, который может быть как нежно-желтым, так и темно-коричневым. Сметану норвежцы добавляют в подавляющее большинство блюд и часто используют ее в качестве пряностей. Такой вкусной сметаны, как здесь, больше вы нигде не попробуете.

Если зайдете в местную кондитерскую (норвежцы славятся своей выпечкой), то можете почувствовать, что вы попали в магазин лего (см. тут): здесь вы увидите причудливые конструкции из пирожных, суфле, вафель, кексов и булочек со сложными названиями, такими как: спиллингболлер, фромаш, тролькрем, флатбред и т.д.

Норвежцы отдают должное и мясным продуктам. Например, «смалховт» – жареные головы овец и баранов, традиционный «форикол» (ягненок, которого сперва варят с тушеной капустой, а затем с ней же запекают в печи), мясо лосей и оленей, которое может быть и запечено, и сварено в приправах, и обжарено но открытом огне. Мясо диких птиц и животных, как правило, подают с гарнирами из капусты, каш или бобовых. Блюда из круп вообще занимают важную позицию в национальной кухне. В Норвегии их едят в любом виде и считают деликатесом. Встретить каши можно даже в меню самых дорогих норвежских ресторанов.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0