Норвежская кухня – рай для истинных гурманов



+ -
0

Национальная кухня Норвегии – рай дли истинных ценителей. Она так же уникальна и самобытна, как и сама страна. Основу ее составляют морепродукты и, конечно же, рыба. Самая почитаемая у норвежцев – треска. Ее сушат, коптят, сушат, а затем коптят, варят в воде со специями, жарят в разнообразных приправах и пекут в печах. Способов приготовления трески так же много, как и видов гарнира, подаваемых к ней. Сочетают рыбу с гарниром произвольно, как и кирпичики в конструкторе лего (см. тут): это может быть гороховый пудинг, свиные шкварки, жареный бекон, козий сыр с горчицей, отварной картофель – вариантов множество. Блюда из китового мяса также являются неотъемлемой частью норвежской кухни.

Особое место у норвежцев занимают молоко и молочные блюда. Местные жители – рекордсмены по количеству потребления молока на душу населения. Самым популярным завтраком в стране считается местный деликатес – сыр из козьего молока со своеобразным запахом. В Норвегии изготавливают несколько сортов этого сыра и у каждого из них свой неповторимый аромат и цвет, который может быть как нежно-желтым, так и темно-коричневым. Сметану норвежцы добавляют в подавляющее большинство блюд и часто используют ее в качестве пряностей. Такой вкусной сметаны, как здесь, больше вы нигде не попробуете.

Если зайдете в местную кондитерскую (норвежцы славятся своей выпечкой), то можете почувствовать, что вы попали в магазин лего (см. тут): здесь вы увидите причудливые конструкции из пирожных, суфле, вафель, кексов и булочек со сложными названиями, такими как: спиллингболлер, фромаш, тролькрем, флатбред и т.д.

Норвежцы отдают должное и мясным продуктам. Например, «смалховт» – жареные головы овец и баранов, традиционный «форикол» (ягненок, которого сперва варят с тушеной капустой, а затем с ней же запекают в печи), мясо лосей и оленей, которое может быть и запечено, и сварено в приправах, и обжарено но открытом огне. Мясо диких птиц и животных, как правило, подают с гарнирами из капусты, каш или бобовых. Блюда из круп вообще занимают важную позицию в национальной кухне. В Норвегии их едят в любом виде и считают деликатесом. Встретить каши можно даже в меню самых дорогих норвежских ресторанов.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0