Отель Casa Alberti в Маоне



Реклама:


+ -
0

Итак, 10 сентября, нагруженные двумя чемоданами и двумя тяжелыми сумками, кое-как добрались до входа в отель, в котором мы намеревались провести всего одну ночь, чтоб потом на следующее утро отправиться на пароходе в Барселону. Снаружи этот вход ничем особо не выделялся, разве что надписью "Casa Alberti". Зайдя внутрь, нас встретил человек, с которым у меня была договоренность о том, что он меня подождет (он сам мне звонил на мобильник ранним утром того же дня). Для любопытных могу сказать, что рецепшн (если это вообще можно так назвать) расположена сразу при входе в отель по левую сторону коридора в отдельной комнате и запирается на ключ. Плохо то, что администратор этого дома бывает не всегда на месте и приходится заранее обговаривать время приезда.

Коридор при входе в этот гостевой дом

 

Другой большой минус этого отеля-отсутствие лифта. Для лиц молодого и среднего возраста подняться на третий этаж труда не составит, однако для пожилых людей подъем и спуск по такой лестнице будет настоящей пыткой. Кстати, этот недостаток (отсутствие лифта) указан на booking.com, так что это не было для меня "приятной" неожиданностью.

Лестница в доме Casa Alberti

Этот дом при захлопывании входной двери с улицы оказывается заперт и поэтому никто посторонний с улицы зайти не может. Поэтому каждому вновь заселяющемуся выдавалась пара ключей (один для номера, другой для входной двери). Несмотря на то, что само здание располагалось практически возле самого центра столицы Менорки и внешне создается впечатление здания образцового содержания, при взгляде изнутри становится ясно, что оно требует некоторого ремонта, в частности, замены дверных коробок и некоторых других элементов интерьера.

Входная уличная дверь

Надо заметить, что двери в наш номер (если его можно так назвать) запирались с трудом. Мало того, кондиционер во время работы издавал временами сильный шум. Здесь я имею в виду не тот шум, который обычно издают работающие холодильники и кондиционеры. Нет, тихий и характерный для работы кондиционера шум порой прерывался громким не то дребезжанием, не то рычанием устройства. Особенно он доставал ночью, когда через каждый полчаса дребезжание среди тишины ночи несколько раз пробуждало нас. Нам с горем пополам удалось выспаться, однако для людей, страдающих нарушениями сна, может стать причиной бессонной ночи со всеми вытекающими последствиями.

Наш номер и "рычащий" кондиционер

Да! Нельзя оставить без внимания тот факт, что ванная с туалетом находилась вне номера отеля. Иначе говоря, туалет был общий, хотя на Booking об этом ничего не сказано!

Любопытно еще то, что Клод (так звали администратора этого отеля), который нас принимал, уверил нас в том, что" туалет и ванная полностью ваши", хотя мы ему возразили, сказав, что через щель было видно, что в туалетной комнате горит свет и был слышен шум воды. У нас создалось впечатление, что испанцы врут почем зря, так как не раз были свидетелями этого во время нашего пребывания в Испании.

Перекантовавшись одну ночь, на следующее утро мы отправились завтракать (если не ошибаюсь, завтраки стали подавать в 9 утра). Нам надо было спуститься этажом ниже.

И вот тут у нас была возможность отведать весь ассортимент подаваемого шведского стола. Там предлагалось несколько видов ихней испанской колбасы и ветчины, свежесваренное кофе, бодрящий аромат которого уже чувствовался при входе на кухню, круассаны и другие пирожные, разные фрукты и много другого снадобья. А сама фишка этого отеля была в том, что для завтраков было отведено патио (внутренний двор), где в непринужденной обстановке можно было отведать меню той кухни. Да, да, именно благодаря возможности вкусно поесть можно было бы провести одну-три ночи в том доме, условия пребывания в котором чем-то напоминают проживание в коммунальной квартире (общий туалет на две комнаты).

Позавтракав, мы отнесли заранее собранные чемоданы к выходу из отеля, куда через считанные минуты подъехало накануне заказанное такси, которое нас и отвезло к морскому порту. Надо сказать, что мы подъехали к зданию порта лишь через 10 минут (или около того). Так что те пресловутые 200 метров, которые якобы отделяют тот отель от порта, превратились в километр с лишним. Видимо,  "оценщики" для вычисления расстояния провели на крупномасштабной карте отрезок между двумя этими точками (Casa Alberti и порт) и руководствовались масштабом карты.

Вывод.

Casa Alberti лишь замечателен относительным разнообразием блюд на завтрак и их качеством, во всем остальном этот дом тянет на тройку по пятибальной системе. Тем более, что цена за двухместный номер на тот момент составляла 110 евро за ночь (правда, включая завтраки).

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0