Санатории Кисловодска



Реклама:


+ -
0

Кисловодск - город "кислых вод", целительных углекислых нарзанов, был открыт личным врачом Петра I в далёком 1717 году. В период царствования Екатерины II Михаил Васильевич Ломоносов лично исследовал целебные свойства кисловодских источников, и уже в 1800-е годы пошла повальная мода среди русской знати на отдых и лечение на Кавказских Минеральных Водах - в пансионатах и санаториях Кисловодска.

Много нарзана уж утекло с тех памятных времён, однако мода на здоровый отдых не переменилась: ежегодно многотысячные толпы паломников устремляются в дома отдыха и санатории Кисловодска, чтобы насладиться неземной, хрустально-горной чистотой воздуха с альпийских лугов, впитать в себя тепло приветливых солнечных лучей, почувствовать себя неотъемлемой частицей великой русской природы.

Нарзан - это уникальная минеральная вода-легенда, удостоившаяся в разное время самых высоких наград на известнейших ме

ждународных выставках. Не зря слово "нарзан" - производное от "Нарт-сан", означает "богатырский источник". По легенде, нарзан был дарован нартам за их исключительную гостеприимность и щедрость, готовность поделиться со случайным путником последним глотком воды. Академик Паллас сравнивал нарзан с лучшим шампанским вином, которое можно с удовольствием и пользой для организма пить столько, сколько захочешь. Конечно, нарзан в бутылках тоже обладает целебными свойствами. Однако ничто не сравнится с ударяющей в нос и пощипывающей язык, пузырящейся и булькающей минералкой, только что извлечённой из недр земли!

 

Кавказ - это живая легенда. Почему Кисловодск со всех сторон защищён от ветров и непогоды естественной крепостью из горных цепей и хребтов? Потому что любимая княжеская дочь Сана пожертвовала жизнью ради благополучия своего народа. В борьбе против злого колдуна, наславшего на племя истребляющий всё живое северный ветер, красавица легла посередине долины и превратилась в громадную гору, которая раз и навсегда преградила дорогу жестоким ветрам. Как бы там ни было, но Кисловодск по праву считается одним из самых тёплых и солнечных городов России, а его климат обеспечивает такое же летнее настроение и качество отдыха, как у лучших крымских или итальянских курортов.

 

Климат - это второе после нарзана природное богатство Кисловодска. В санаториях и пансионатах Кисловодска установлено современнейшее медицинское оборудование, тем не менее 95% отдыхающих предпочитают оздоравливаться с помощью аэро- и гелиотерапии. Аэротерапия включает в себя прогулки-терренкуры по 6 маршрутам разной протяженности и сложности, а также приём воздушных ванн в одежде и без неё.

Если бы у города Кисловодска не было нарзана, то его бы обязательно назвали Кислородском: обогащённый кислородом воздух заживляет, что называется "на ходу", не только физические, но и душевные раны. Благодаря гелиотерапии (солнцелечению) пополняются запасы витамина Д, улучшается кровь и самочувствие человека, нормализуется дыхание, сон и аппетит. После приёма грязевых ванн из вулканических осадков кожа выглядит лучше, чем у новорожденного младенца.

 

Кисловодск идеально подходит, как для уединённого, так и для буйного, даже где-то экстремального, отдыха: каждый приезжий решает для себя сам, что ему больше по душе. В советское время отдых в санатории Кисловодска был заветной мечтой любого сознательного гражданина и гражданки. Каждая бабушка, которая в молодости была "комсомолкой, спортсменкой, отличницей", хотя бы раз, да гуляла по безбрежному Курортному парку, утопающему в диковинных деревьях и чудных заморских цветах, вдыхала с наслаждением в себя аромат девственных лесов и альпийских лугов, поднималась по канатной дороге наверх, к облакам, чтобы полюбоваться упоительной красотой горных сокровищниц.

 

Для родителей и бабушек-дедушек, вышедших "родом из СССР", не может быть подарка лучше, чем путёвка в санаторий Кисловодска - пропуск в счастливое прошлое. Прогуливаясь под ручку с внучатами по сосновому бору мимо множества водопадов, гротов и беседок, старики молодеют на глазах, вспоминая славное былое.

 

Но ностальгией по старым добрым временам "заразились" даже многие молодые русскоговорящие туристы, которым уже надоел бездушный отдых по капиталистическим канонам. "Любовь только за деньги" приедается, иногда так хочется сделать глоток минеральной воды из источника бесплатно, а за границей это невозможно.

 

Как ни крути, а никакой еврокомфортный отдых не избавляет русского, отдыхающего за рубежом, от ощущения на себе ярлыка "человека второго или даже третьего сорта". Поэтому-то с каждым годом жаждущие отдыха, уюта и комфорта в родных, российских пенатах, находят нетронутыми вечные славянские ценности в санаториях Кисловодска, которые по уровню обслуживания и душевной щедрости обогнали большинство западных конкурентов.

Отдых в Кисловодске всей семьёй, в санатории Виктория, Москва, Вилла Арнест, заряжает энергией и желанием творить, работать, на целый год. Корпоративный отдых в пансионатах и санаториях Кисловодска - это тоже уже не редкость. Укрепить командный дух компании помогают и совместные лечебно-оздоровительные процедуры, и волшебная кухня из блюд со стерлядью и зажаренным целиком барашком, и наличие всех условий, как для проведения важных переговоров, так и для организации досуга детишек сотрудников.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0