Как купить недвижимость Болгарии по лучшим ценам!



Реклама:


+ -
0

В последние годы Болгария ежедневно дает понять, что она приходится для отечественных покупателей недвижимости очень привлекательной державой для вкладывания денег. Спрос на дома и квартиры, а также разную нежилую недвижимость в Болгарии повышается регулярно, но и количество предложений стремительно растет. Если учитывать только Рунет, то по массе лотов недвижимости, Болгария впереди планеты всей. Отечественные продавцы недвижимости выяснили, что в 2007 году из наших соотечественников, купивших недвижимое имущество за границей, примерно четверть приходится на тех, кто приобрел дачу в Болгарии.

 

Отличная недвижимость Болгарии и возьмите с собой семью и родственников.

Чтобы узнать недвижимость Болгарии и все тонкости, считается, что сперва в Болгарию приехали английские инвесторы, которые, как говорят, "большие специалисты в этом деле". Практика говорит, - там, куда пришли и принялись покупать недвижимое имущество англичане, страна переживает мощный экономический подъем в этом секторе. Закон последнего времени - после англичан в страну приходят россияне. Как это и приключилось с Болгарией в начале 21 века.

Если провести анализ какого рода объекты недвижимости привлекают наших бизнесменов и обычных покупателей, то возможно выяснить, что ходовой товар это:

  • коттеджи и квартиры, находящиеся в стадии постройки, сооружаемые на водных, горнолыжных или бальнеологических курортах;
  • участки земли, которые пригодны для последующего строительства строений для жилья или продажи;
  • квартиры и нежилая недвижимость в Софии и крупных городах для эксплуатации, сдачи в наем или удачной продажи.

Замечено, что сегодня русские чаще обдумывают вариант с приобретением квартиры для собственных нужд, причем чаще для летнего отдыха и проживания, чем для выезда на ПМЖ и дальнейшего получения гражданства Болгарии.

Наши соотечественники часто интересуются простым вариантом, так как зачастую приобретают недвижимое имущество не ради долгосрочных инвестиций, а просто для проведения каникул или же для ПМЖ.

 

Все мировые аналитические организации, отслеживающие и изучающие положение с болгарской недвижимостью, как один говорят, что перспективы динамики рынка недвижимого имущества этой страны пока очень и очень многообещающи. Цены на квартиры в Болгарии растут повсеместно, регулярно и с бешеными темпами. Лидерами здесь являются София, а также бальнеологические курорты. Чуть скромнее "ведут себя" площади, находящиеся возле моря и в горах. Однако нет никакого сомнения, что и эти площади в ближайшие годы будут только дорожать.

Этого следовало ожидать. Болгарский рынок недвижимости является развивающимся и зачастую еще далеко неоткрытым. Кроме того, цены на объекты недвижимости пока не велики еще и в связи с тем, что Болгария пока не входит Европейское Сообщество. Соответственно, можно ожидать, что как только Болгария войдет в зону общеевропейскую валюту, цены на недвижимость получат серьезный толчок к росту и заметно приблизятся к общеевропейским.

 

Без сомнения, современная стоимость объектов недвижимости и те пути развития, которые, как поджидают ее в не таком уж далеком будущем, являются одним из основных, а для кого-то и главным посылом для приобретения объектов недвижимости в этой стране. Однако одних положительных прогнозов вряд ли довольно. Недвижимость у моря или в горных районах можно приобрести и более дешево в какой-нибудь восточной или африканской стране. Но что-то желающих это сделать не видно или не так много.

 

Присутствует некоторое количество нюансов, на который обязан ориентироваться и уже ориентируется российский покупатель объектов недвижимости за границей. Кроме ценовых порядков на объекты недвижимости, возможностей их увеличения, издержек на содержание объектов недвижимости и налога на недвижимое имущество в какой-либо стране, тонкостей законодательства в отношении иностранных граждан, необходимо учитывать и еще ряд факторов, важнейшими из которых, неверное, является неразрывность культурных традиций и менталитета, а также непосредственное отношение населения той страны, куда человек вкладывает средства и, тем более, эмигрирует, к россиянам. Болгария, в этом плане лучшая и, даже скажем, братская страна, где, даже на общебытовом уровне, отношение к приезжающим из России более чем дружелюбное.

Интересно, что для приобретения недвижимости в Болгарии наши соотечественники имеют возможность воспользоваться услугой ипотечного кредитования. Между прочим, кредитные ставки в банках на апартаменты в Болгарии, существенно меньше, чем в российских и составляет 9-11%. Но, россиянину, пожелавшему получить кредит, предстоит доказать, что его доход составляет не менее 12000 евро ежегодно, а также еще множество бумаг, которые, как правило, не всегда способны заполучить.

 

Те, кто не желает брать кредит, имеет возможность приобрести жилье в рассрочку, так как многие строительные компании, уважая своих покупателей, с радостью идут на такой вариант отношений с клиентом. Законодательство Болгарии запрещает приобретать землю иностранным физическим лицам, что может вызвать гнев тех, кто пожелал приобрети себе красивый коттедж в горах. Тем не менее болгарское законодательство имеет много возможностей сделать так, чтобы и волки, то бишь, государство, были сыты, и овцы, то бишь иностранцы, были целы. Стоит только открыть на территории Болгарии организацию, с 1% местного капитала, предоставить этой стране 10 рабочих мест или просто инвестировать в нее $500000, как все проблемы вполне могут быть устранены. Что касается покупки апартаментов, например в столице, то там такие проблемы вообще не могут появиться.

 

Гуманным является и налогообложение Болгарии в отношении недвижимого имущества. Имущественных налогов в Болгарии два. Первый из них, называемый «Данък имот», составляет 0, 15% от стоимости налоговой оценки собственности для граждан и такая же ставка для юридических, но от балансовой стоимости недвижимости. Второй налог - «Данък смет», или так называемый коммунальный налог, ставка определяется районными муниципалитетами. Он соответствует примерно одному проценту ежегодно от цены объекта. Мы рассмотрели отнюдь не все факты в пользу вложения денег в дом в Болгарии, но, как нам кажется, и перечисленных аргументов достаточно, чтобы понять - эту "золотую жилу" нельзя потерять и необходимо разработать целиком.

 

Статья подготовлена sunny-house.ru

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0