Уганда - жемчужина Африки



Реклама:


+ -
0

В 1908 году молодой многообещающий политик сэр Уинстон Черчилль, совершая поездку по британским колониям в Африке, нанес визит в Уганду, находившуюся в то время под британским протекторатом. Эта страна настолько поразила будущего премьер-министра Великобритании, что тот в восхищении назвал ее «жемчужиной Африки».

Природа Уганды действительно достойна самых восторженных отзывов: бескрайние пространства саванны с безмятежно пасущимися в них неисчислимыми стадами диких животных соседствуют с непролазными тропическими джунглями, кишащими обезьянами; снежные шапки гор, вулканические пресные и соленые озера, многочисленные водопады и пороги бурных рек, крупнейшее африканское озеро Виктория, и, конечно же, великий Нил, берущий свое начало именно в Уганде.

 

«Лунные горы Рувензори» - вечно покрытые снегом и льдом горные вершины, а зачастую и вовсе скрытые от глаз в густом тумане, с уникальной фауной и флорой. «Непроницаемый лес Бвинди» – настоящие африканские джунгли, последнее на Земле место обитания голубых горилл. Одни лишь только «сказочные» названия потрясающих по красоте мест приводят к трепету в душе, а при их посещении - к ощущению фантастичности и ирреальности происходящего. Уганда действительно с полным правом носит титул «жемчужины Африки», данный ей столетие назад потрясенным ее красотой Черчиллем.

 

Однако еще совсем недавно «Африканская Жемчужина» была одной из беднейших и нестабильных стран мира – гражданские войны, военные перевороты, политический хаос, массовые убийства и геноцид мирного населения были привычным делом в этой африканской стране после обретения ею независимости в 1962 году. Только за время правления печально известного диктатора Иди Амина было убито около полумиллиона человек, многие из которых были сброшены в пропасть Мерчисонского водопада (ныне – один из самых красивых национальных парков страны) или скормлены нильским крокодилам.

 

Как бы то ни было, все это осталось в прошлом, о котором мало кто в Уганде хочет вспоминать. Страна сейчас занята восстановлением полностью разрушенной в лихие годы экономики, воссоздаются национальные парки, некогда пришедшие в упадок и покинутые животными, усиленно привлекает туристов. И последние с радостью едут в Уганду! За десять лет поток туристов, выбравших из многочисленных экзотических туров в Африку именно «Африканскую жемчужину» - Уганду – увеличился более чем в 100 раз, достигнув сейчас показателя в несколько десятков тысяч человек в год, и их число стабильно растет из года в год. Люди едут любоваться уникальной потрясающей природой, бесчисленными стадами животных, в т.ч. представителями знаменитой «африканской пятерки» - львами, леопардами, буйволами, слонами и носорогами, не говоря уже о жирафах, антилопах, обезьянах, крокодилах, бегемотах и многих-многих других видов уникальной африканской фауны, которые не сидят с захиревшим видом в клетке зоопарка, а живут в своей среде обитания – в саваннах и джунглях, реках и озерах. Любители активного отдыха могут штурмовать горы Рувензори или Элгон, находящиеся в одноименных национальных парках или поучаствовать в рафтинге на Ниле – одном из лучших мест для рафтинга в мире с пятибалльными порогами и теплой-теплой водичкой. Острова Ссесе на озере Виктория – желанное место для любителей рыбалки и спокойного пляжного отдыха. Песок, вода и палящее экваториальное солнце – что еще надо уставшим после многодневных сафари и африканской экзотики туристам? Ну а по вечерам можно расслабиться у костра и просто смотреть на небо, ведь звезды на экваторе – они так близко…

 

Материал подготовлен http://africa-tur.ru/

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0