Максимилианштрассе - история и шопинг



Реклама:


+ -
0

Прежде чем говорить об Максимилианштрассе - одной из самых дорогих и фешенебельных торговых улиц в не только в Германии, но и в Европе, несколько слов о городе, где она находится – Мюнхене. Это столица славной немецкой земли Бавария, известной всему миру благодаря одноименным пиву и футбольному суперклубу. Именно в Мюнхене в октябре проходит ежегодный пивной фестиваль, куда съезжаются любители хмеля со всего мира. Конечно, девушкам это может быть малоинтересно, но что делать, если ваш друг не устоял перед огромными кружками и жирными баварскими колбасками? Если это надолго, можете отправиться в сторону Альп, благо они здесь близко, и отдохнуть душой и телом, а если уже выпал снег, то и вдоволь покататься. А если время все же ограничено, отправляемся на Максимилианштрассе – шопинг там способен затмить впечатление даже лучших горнолыжных курортов.

 

Да разве шопингом единым жив человек? Показывая друзьям или подругам дома свои обновы, не забудьте упомянуть, что вы купили их так, по пути, а вообще любовались улицей – Максимилианштрассе построена в эклектичном стиле, соеденив в себе готику, итальянское возрождение и французские аркады. И вообще на бутики времени было очень мало, ведь вокруг столько интересного – Национальный театр, Монетный двор, этнографический музей и резиденция баварского княжеского и королевского дома. Ну и, конечно, памятник Максимилиану II, курфюрсту и герцогу, который в середине XIX века не только эту самую улицу основал, но и вообще был человеком очень умным и грамотным, покровительствовал наукам и сделал Мюнхен известным европейским культурным центром. Кусок того старого Мюнхена – колоннада – теперь охраняется законом и ловко встроена в современное здание. Посмотреть, как уживается прошлое с современностью, можно по адресу Maximilianstrasse, 16.

 

А как с досугом? Прямо на Максимилианштрассе можно пойти в театр Kammerspielen и послушать – ну конечно – камерную музыку. А если классика вам не по душе и больше привлекают модные тенденции, что же – каждому свое, вместо театра снова идем в магазины.

Armani, Hugo Boss, Bulgari, Dolce&Gabbana, Etro, Gianfranko Ferre, Versace – все это лишь малая толика великого понятия мода, мировых модных брендов, которые вы увидете на Максимилианштрассе. Надо сказать, что даже скурпулезные немецкие чиновники уже не знают, сколько же здесь бутиков. Видимо, из-за стремления к учету и порядку они решили собрать максимальное число магазинов вместе и построили для них просто огромные «Дворы Максимилиана» - можешь неделю ходить, смотреть и в конце концов забыть, куда нога ступала, а куда еще нет. Можете поступать как немцы – они все записывают, где что им понравилось и почем, а потом сидят в одном из ресторанчиков и вдумчиво анализируют. И вот еще что – чтобы сутками ходить по бутикам, надо где-то жить, желательно недалеко. Такое место есть, буквально в нескольких шагах отель Vier Jahreszeiten, пусть дорогой, зато звезд столько, сколько на небе в ясную теплую ночь, оближут с ног до головы.

 

Что осталось? Правильно – побаловать желудок. Если хотите увидеть немецкое море, которое бурлит и колышется, и даже постоять в настоящей немецкой очереди, дабы вспомнить Родину, идите в популярное Cafe L'Opera у Национального театра. А если очереди для вас в прошлом, ваша гламурная собачка терпеть не может толпу, а компания местной богемы и знаменитостей вас устраивает, добро пожаловать в Cafe Roma ( Maximilianstrasse, 31). Даже если вы не особо в немецком, можете заказывать все что хотите – любое блюдо великолепно, кофе изумительно, а десерты «во рту тают». Ну а если вспомнить, что мы еще и в Великой Отечественной немцев побили, состояние крайнего комфорта и полного удовольствия от жизни гарантировано.

 

Материал предоставил сайт Женский журнал Arabio.RU.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0