Виза в Грецию и таможенные ограничения



Реклама:


+ -
0

В Греции средиземноморский климат, который подходит очень многим людям. Наверное, это одна из причин, почему некоторые граждане Росси приобретают тут жилье. Дожди это редкость в стране. Но все же в январе и декабре они идут. Для того, чтобы попасть на территорию Греции, Вам необходимо оформить визу. Для этого надо иметь с собой загранпаспорт, анкету, документ о месте работы и Вашей зарплате, две фотографии (цветные, 3 на 4 сантиметра), сделать ксерокопию всех страниц во внутреннем паспорте.

Еще очень важно, чтобы Ваш оклад был не менее чем двенадцать тысяч рублей. Но если у Вас доход меньше, то можно воспользоваться ксерокопией сберкнижки, на которой должна быть сумма не менее чем пятнадцать тысяч рублей, либо выпиской из банка. Те кто не работает должны сделать ксерокопию удостоверения (пенсионного или студенческого).

Кроме этого человек, который спонсирует Вашу поездку должен написать от руки заявление. Он указывает свое имя, фамилию и отчество, какое отношение он имеет к Вам (родственник …), ФИО спонсируемого, сроки поездки, число и свою подпись. Так же Вам предстоит сделать ксерокопию документа о доходе и работе спонсора. И ксерокопию документов, подтверждающих Ваше родство.

Те кто не достиг восемнадцати лет, естественно, должны иметь звериную нотариально копию свидетельства о рождении (либо оригинал), доверенность родителей на имя человека, который Вас сопровождает (заверенную), ксерокопию паспортов родителей. Если родители сменяли фамилии после рождения ребенка, то нужны этому документальные доказательства. Иначе не совпадение фамилии в свидетельстве с паспортом, приведет к отказу. Если один из родителей умер, также нужно это документально доказать. А при ситуации, когда ребенок воспитывается одним родителем - документ это подтверждающий.

Консульского сбора не избежать - 45 евро за паспорт. Виза в Грецию делается в течении трех рабочих дней. Но все же лучше об этом позаботиться заранее. Нужно еще знать, что если в Вашем паспорте стоит отметка турецких таможенных органов Северного Кипра, это грозит отказом в визе.

Если Вы паломник-мужчина и желаете посетить монастыри Афона, ходатайство властей Греции обязательно. Территория Афона - место, куда можно получить визу на четыре дня. При этом Вы должны быть профессором или преподавателем, студентом философии, теологии, истории, архитектуры, искусств. А простым туристам из России нужно разрешение консульства, в виде рекомендательного письма.

Что касается таможни, то правила строгими назвать нельзя. Денег везти можно столько, сколько Вам необходимо, но не менее чем пятьдесят евро на одного человека (из расчета на один день). То есть, если Вы едите на пять дней, то у Вас на одного должна быть сумма в 250 евро, не меньше. Продукты питания можно перевозить в размере до десяти кило (без пошлины). Разрешается двести сигарет либо пятьдесят сигар (без пошлины). Крепкие алкогольные напитки - не более литра (без пошлины), а вино - не более двух литров (без пошлины). Подарки - не больше, чем на 150 евро (без пошлины). Ну и, конечно же, запрет на наркотики оружие, запрещенные вещества, всяких древних камней и предметов.

 

Материал подготовлен grecia.ru

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0