Живая вода Шумака



Реклама:


+ -
0

В 2003 году группа американских ученых исследовала образцы ДНК двух тысяч человек, собранные в самых разных уголках Евразийского континента. Неожиданно оказалось, что набор Y-хромосом у многих оказался настолько схожим, что их можно было отнести к одной семье. Расчеты показали, что к этой "семье" принадлежат сейчас в общей сложности шестнадцать миллионов человек, проживающие на огромном пространстве континента - от Каспийского моря до Тихого океана. Объяснение подобного феномена может быть только одно - где-то на рубеже XII-XIII веков жил их общий предок, рассеявший по половине Евразии свой генетический материал невероятной силы. Биологи пришли к выводу, что им мог быть только один человек - обладатель множества жен и наложниц, создатель самой большой в истории человечества империи Чингисхан.

 

…1170 год. Великая Степь во власти междоусобиц. Вожди племен и семейных кланов ведут непрерывную войну друг с другом за титул властелина земель. Ни кровное родство, ни клятва не могут служить защитой от предательского удара. Стремительная конница проносится по степи подобно пожару то в одном направлении, то в другом, сея смерть и опустошение. Вчерашний друг и нареченный брат становится пищей для коршунов, его жены и дети рабами. Огонь алчности и мести признает только один закон - право меча.

 

Девятилетний мальчик Темучин, закованный в деревянную колодку, лежит на земле около стойбища. Две доски с отверстием для шеи и рук не дают возможности даже отогнать мух, садящихся на лицо. Наследник славного рода Боржигинов, известного во всем Прибайкалье традициями воинской доблести и чести, теперь на положении охотничьей добычи у своего родственника Таргултая. Отец Темучина отравлен татарами, Таргултай отобрал у семьи весь скот и согнал с насиженных мест. Таргултай, опасаясь мести подрастающего соперника, еще раздумывает, как поступить с ним - сделать рабом или убить. Но Темучин не будет дожидаться этого решения. Он оглушает тяжелой деревянной колодкой охранника и совершает дерзкий побег.

Последуют долгие месяцы полуголодных скитаний, а затем служба у хана племени кераитов. Юноша набирается жизненного опыта, быстро перенимает навыки у лучших воинов и становится предводителем собственного отряда. Смелости и решимости ему не занимать, победы следуют одна за другой. Появляется умение и мастерство стратега, а с ними и планы будущих военных походов. В поверженных врагах и вассалах теперь целые племена и племенные союзы. А через годы и десятилетия - целые страны и народы. Новая неведомая сила объединения и организации заявляет о себе, выйдя из Прибайкалья и начав неукротимое распространение по всей Азии. В течение менее чем полувека происходит гигантский цивилизационный сдвиг. Разрозненные и постоянно враждующие племена, населяющие ее бескрайние просторы, превращаются в сплоченные железной дисциплиной и единым законом элементы механизма огромной империи, раскинувшейся на площади в двадцать восемь миллионов квадратных километров. И весь мир, где в страхе и трепете, а где в почтении и уважении, произносит имя ее создателя.

 

Чингисхан - такой тронный титул получил Темучин осенью 1206 года, когда степная знать собралась на особый торжественный сход, большой Курултай, и постановила провозгласить его своим великим Каганом, Ханом ханов.

Был у великого правителя свой секрет силы, могущества и здоровья и связан он с одним загадочным местом в Восточных Саянах.

 

Долгое время оно было сокровенным. Люди передавали весть о нем из уст в уста:

- Там происходят чудеса и сбываются надежды. Там отчаяние сменяется радостью и благодарностью небесам. Увечные и больные обретают здоровье. Бесплодные - возможность иметь детей и продолжить свой род. Но не вздумай нарушить мир этого места бранным словом или черными мыслями, не приходи в эту благословенную долину в развлечении праздности или сразу после участия в погребальных обрядах. Все действия здесь должны соответствовать определенным правилам, выработанным веками. Нужно проходить от источника к источнику вслед за ходом солнца и пробовать воду. Той, которая покажется наиболее приятной на вкус, и нужно лечиться.

Если подниматься от Ангары по реке Китой, а от места слияния Китоя и Шумака продолжить путь по Шумаку, то можно попасть в эту долину. Она сейчас так и называется по имени реки - Шумак.

 

Горная долина, а в ней больше ста источников целебной воды. Около каждого родничка, около каждой лунки табличка с надписью, для лечения какого органа нужно принимать эту воду, для лечения какой болезни. "Глаза", "Печень", "Легкие", "Почки", "Желудок"... "Язва желудка", "Диабет", "Онкология", "Бесплодие"...

Эти рекомендации переведены современными учеными с надписей на старомонгольском языке. Каждый источник выносит на поверхность земли воду для лечения какого-то конкретного органа. Для глаз, для печени, для легких... Получается, что в долине Шумака, в ее геологическом строении спроецирована система органов тела человека. Сейчас на языке науки это называется фрактальностью, проявлением единых законов, пронизывающих все элементы мироздания, на всех уровнях - от атома и капли воды до планет и звездных систем. Некоторые места в этой схеме мироустройства узловые, особые. Таков Шумак. Можно вспомнить, что точно так же все органы нашего тела отражены в радужке наших глаз. Чем же является Шумак для тела нашей планеты? Вероятно, ответ на это мы узнаем еще не скоро. Исследование долины учеными только еще начинается.

 

“Мы замеряли состав воды, вытекающей двумя ручейками из одной лунки, и были поражены - вода в каждом ручейке по химическому составу совершенно разная!” - удивляется Георгий Шпейзер, профессор химии Иркутского государственного университета. Это еще один из феноменов Шумака - вода поднимается на поверхность с огромной глубины по параллельным каналам, разделяемым иногда расстоянием в считанные сантиметры, но остается разной. И даже вытекая из одной лунки...

 

Суровые сибирские морозы не в силах справиться с живым теплом родников. Зимой над источниками поднимается пар, одевающий ветви елей и кедров в узорчатое кружево инея. В этом ощущении сказочности, полуреальности переступаешь по камням, окружающим ключи, и задаешься вопросом - что же такое находится там, глубоко под землей? Что разогревает эту воду? Что так тщательно разделяет ее по химическому составу и заставляет строго следовать тому или иному разлому в толще горных пород? Невольно приходят на ум предания наших предков о духах стихий, о хранителях подземного огня, гномах, владеющих тайнами превращения элементов и знаниями всех кладовых земли.

 

С глубокой древности обитатели Великой Степи знали об этом месте, лечились здесь, восстанавливали утраченное в жизненных бурях равновесие. Долина почиталась как священное место, природный Храм, где Небо сходит на Землю, и трепетное уважение окружало все, что с ним было связано. Ведь именно здесь черпал энергию, терпение и мудрость собиратель народов Темучин-Чингисхан. Здесь, на берегах Байкала, в степях Приольхонья и в благоухающих распадках гор Восточных Саян прошло его детство. Здесь, в долине Шумака, снизошла на гордого воина великая сила, направившая его на грандиозное объединение народов и сделавшая правителем половины мира. На одну из горных вершин, охраняющих шумакскую долину, поднимался Темучин для уединения и молитвы в решающие моменты своей жизни. И именно вода шумакских святых родников поддерживала здоровье правителя в течение всей его жизни.

 

Живая вода Шумака дала возможность Чингисхану оставить после себя и такой невероятный по масштабам генетический след в шестнадцать миллионов потомков. Возвращение способности продолжения рода было главным, за что ценили и почитали это место в течение долгих веков.

Женщины и мужчины, которым сейчас Шумак возвращает этот жизненный дар, обретают то, о чем долго мечтали, - свои моменты счастья и смысл жизни. Трогательно видеть около родника с табличкой "Мужское упрямство" целую гору деревянных "лингамов", вырезанных будущими отцами и оставленными в благодарность Шумаку. С одной стороны, вызывает это улыбку, а с другой... кто знает, сколько надежд, отчаяния, смятения и поисков пришлось пережить каждому из резчиков и какое чувство ликования от расставания с ними раз и навсегда вылилось в такое "произведение искусства"?

Удивляет Шумак своими способностями целителя. Какая-то тайна есть в нем.

 

Бывшее когда-то сакральным, заповедным, сейчас это место, расположенное в предгорьях Восточных Саян, становится известным и общедоступным. Тысячи людей стекаются сюда за помощью и исцелением. Преодолевая горные перевалы, осиливая трудный путь, идут с верой и надеждой и, исцеленные, обретают на всю жизнь любовь. Любовь к этим величественным саянским вершинам, к могучим вековым кедрам, к камням и травам Шумака, к его живым родникам.

В нашем настоящем, сейчас, происходит раскрытие великого чуда, и не явятся ли ключи Шумака, ключи к здоровью и счастью стольких людей, которым он помог и поможет, ключами к нашему будущему, будущему нас всех?

Кто знает…

 

Сергей МАЛЬЦЕВ,
администратор сайта “Природный целительный комплекс Шумак” http://shumak.ru/

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0