О визах



Реклама:


+ -
0

Вы студент и желаете выехать за границу?! Возможно, Вас манят путешествия, невероятные приключения или просто отдых,… а может новые широкие горизонты и возможности поработать, увеличить свой опыт, знания и профессиональные способности?! Но Вас пугает оформление нужных документов, Вы плохо ознакомлены с правилами пребывания в определенной стране и с ее визовыми режимами? Мы постараемся помочь Вам в этом разобраться на примере критерий визовых режимов самых посещаемых стран Мира, а именно:
- виза в Италию ( шенгенская виза Италия)
- Виза в Чехию,
- Виза в Латвию,
- Виза в Швейцарию
- Виза в Швецию

 

Итак, прекрасная Италия – истинный райский уголок c удивительным климатом- от близкого к арктическому на вершинах гор, до субтропиков на юге. Её культура, традиции, незабываемая природа, высочайший уровень сервиса – привлекают туристов со всего Мира. Да и к тому же получить образование в знаменитых университетах Италии в Риме, Милане, Венеции (таких как: Universita' degli Studi di Milano ,Universitа Commerciale Luigi Bocconi , Universitа Cattolica del Sacro Cuore ) это очень престижно и это ценится во всех странах.

Для того чтобы поехать на отдых, Вам будет необходима виза в Италию.


Давайте проследим процедуру получения виза в эту страну для студента.

Документы, необходимые для получения визы:
1. Специальная заполненная анкета
2. Две фотографии
3. Действительный заграничный паспорт, со сроком действия, превышающим минимум на три с половиной месяца от срока запрашиваемой визы:
- Ксерокопия первых трёх страниц паспорта;
- Ксерокопия последних страниц;
- В случае нового паспорта с отсутствием виз, заявление о том, что заинтересованное лицо не владеет другими паспортами, а также копия заявления о патере паспорта в случае утери предыдущего паспорта.

4. Финансовые средства, необходимые для пребывания в Италии: выписки из банковского счёта, дорожные чеки, кредитные карты действительные за границей, банковский или страховой полис, если приглашенное лицо не может доказать наличие своих собственных средств (оригиналы и ксерокопии);

5. Билет или бронь билета (в обе стороны) или Зелёная Карта вместе с техническим талоном автомобиля, в том случае, если поездка осуществляется на собственном автомобиле (оригиналы и ксерокопии);

6. Документация об обеспечении проживания в Италии (подтверждение бронирования отеля или декларация о предоставлении местожительства от частного лица и ксерокопия документа о подтверждении личности приглашающего лица);

7. Полис Медицинского Страхования, действительный для всех стран Европейского Союза (минимальное страховое покрытие - 30.000 евро).

8. Ксерокопии всех документов, кроме бланка анкеты.

9. Документ с места учёбы в оригинале, который возвращается заинтересованному лицу и прилагаемые копии, которые остаются в актах Консульства;

10. Если заявитель не имеет собственных доходов, необходима документация о финансовом состоянии лиц, от которых он зависит;

 

Материал предоставлен: http://www.sun-days.ru/

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0