Посадка на рейс из Барселоны в Мадрид



Реклама:


+ -
0

Это случилось 18 сентября 2014 года во время нашего путешествия по Испании. В тот день мы должны были из Барселоны переехать в Мадрид.

Приехали мы в аэропорт вовремя и успели на регистрацию рейса. С этим-то у нас все было нормально.

А ненормально у нас было с ручной кладью. Эта кладь представляла из себя 2 спортивные сумки, почти до отказа набитые покупками. Одна из них еще укладывалась по габаритам, а вторая... В общем, про нее работник аэропорта Prat, который нас регистрировал на рейс, сказал, что она превышает допустимые габариты ручной клади. На это я ему ответил, что мы летели самолетом авиакомпании Iberia и нам ничего не сказали, на что работник пояснил, что  Iberia и Vueling (на самолете этой компании мы собирались лететь в Барселону)-разные компании. Здесь я, конечно, слукавил, так как из Санкт-Петербурга в Мадрид мы летели почти пустые.

В общем, зарегистрировавший нас на рейс и принявший у нас багаж оператор нам велел проходить стандартную процедуру проверки. При этом он упомянул, что если нас с громоздким багажом завернут, то виноваты будем только мы.

Следует отметить еще вот что. Он бы не обратил внимания на нашу ручную кладь, если бы я у него вдруг не спросил, можем ли мы взять телегу (они стояли там рядом) для перевоза ручной клади. Тогда он, конечно, дал нам знать о том, что она не укладывается в допустимые рамки.

Мы прошли на контроль. Здесь нам повезло и нам ничего не сказали насчет крупногабаритной спортивной сумки. Мы положили обе сумки на ленту транспортера, а само прошли через рамку. При этом, когда моя спутница стала проходить через не, она запищала. Ей велели снять ботинки и дали ей это понять, как обычно заведено общаться с иностранцами, произнеся соответствующую фразу на английском. Но поскольку мы по-английски, можно сказать, ни бум-бум, то она это не поняла. Тогда одна из сотрудниц службы безопасности произнесла ту же фразу, но на русском. "Обувь -туда!" -выдала она с легким акцентом. Туда она имела в виду на ленту, куда и показала, кажется, рукой. Моя спутница положила их, куда велели. При этом, как она призналась мне позже, у нее были некоторые опасения насчет того, что те босоножки, приобретенные несколькими часами ранее в одной из забегаловок (имеются в виду мелки бутики) в Барселоне, могли содержать что-то запрещенное. Конечно, это была уже паранойя, но чем черт не шутит.

В итоге все прошло нормально. В тех босоножках могли пищать, вероятно, металлические пластины (скобы), именуемые также супинаторами.

Мы прошли в зал для ожидания. Прождав там совсем чуть-чуть, мы пошли на посадку в самолет. Зайдя в самолет, мы быстро нашли наши места. Что касается наших двух спортивных сумок, то для них места в багажном отсеке нам указала сама стюардесса. Одно из них находилось совсем недалеко от наших сидений, а другое -подальше. Честно говоря, одна сумка легко влезла на свое положенное ей место, а другую удалось впихнуть не без труда. Но она, слава Богу, влезла с горем пополам.

Вы можете подумать: "Как же так? Ведь Вы имели полное право поместить сумки в отделение для багажа над вашими сидениями". Дело в том, что самолет был забит под завязку и багажные отделения также не были исключением.

В итоге мы успешно долетели и даже немного раньше обычного. И никто нам ничего не сказал про наш громоздкий баул.

Реклама:


Похожие посты:
Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 1
  1. + -
    0
    ksana Офлайн 9 августа 2017 21:48

    Практика показывает, что сдача багажа и прохождение таможенного досмотра - это если и не русская рулетка, то как минимум лотерея. Все зависит от того, с какой ноги встали сотрудники аэропорта и какое у них в целом настроение. После того, как у меня потерялся с концами багаж, я летаю исключительно с ручной кладью. Изучила нормативы многих авиакомпаний наизусть. Главная фобия теперь - необходимость сдать вещи в недра аэропорта.