Документы на загранпаспорт нового образца



Реклама:


+ -
0

Для оформления загранпаспорта нового образца следует представить перечень документов, перечисленный ниже.


Документы для оформления загранпаспорта нового образца.

Для несовершеннолетних лиц

    Документы на загранпаспорт для выдачи лицам, не достигшим 18 лет.
  • Заявление о выдаче загранпаспорта нового образца (ее можно скачать здесь). При заявление следует предоставить в двух экземплярах.
  • Свидетельство о рождении, в котором имеется отметка, удостоверяющая его как гражданина Российской Федерации; либо вкладыш к этому свидетельству (если таковой имеется).
  • Копия свидетельства о рождении
  • Квитанция об оплате госпошлины (она составляет 1200 рублей)
  • Черно-белая фотография-4 шт. (на матовой бумаге, в овале).
  • Паспорт родителя или же его представителя, взявшего на себя опекунство этого лица (должны быть предоставлены соответствующие документы)
  • Две фотографии

 

Для совершеннолетних лиц

    Перечень документов на загранпаспорт для лиц старше 18 лет.
  • Заявление на загранпаспорт (его можно скачать здесь) в двух экземплярах.
    Анкеты заверяются начальником кадрового аппарата предприятия, организации, учреждения.
    Неработающим лицам анкеты заверяются сотрудником отделения по району УФМС России.
  • Приложение к заявлению (скачать здесь).
  • Паспорт гражданина РФ, удостоверяющий его личность на территории этой страны
  • Квитанция об оплате госпошлины (она составляет 2500 рублей)
  • Две фотографии
  • Для лиц, чей возраст составляет 18-27 лет, потребуется предоставить также военный билет, в котором имеется отметка о прохождении военной службы, либо соответствующая справка из военкомата по месту регистрации.
  • Ранее выданный загранпаспорт (при его наличии)

 

А так выглядит заграничный паспорт нового образца:

Загранпаспорт нового образца (разворот с фотографией)

Главное отличие заграпаспорта нового образца от старого состоит в том, что у него более надежные степени защиты (мнение автора). Достаточно открыть его в том месте, где представлена фотография его владельца, чтоб убедиться в этом. Ну и, самое главное, такой документ действителен в течение десяти лет (а не 5, как было раньше).

До начала Нового года или отпуска отстались у Вас считанные дни, а у Вас нет загранпаспотра! Тогда Вам следует обратиться в какую-либо фирму по вопросу срочного оформления загранпаспорта.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0