Чем привлекает туристов Доминикана?



Реклама:

+ -
0

Расположенное в Карибском бассейне государство Доминикана, как одно из мест для незабываемого времяпровождения у моря во время заслуженного отдыха, у всех на слуху. Стоит Вам очутиться на одном из курортов острова Гаити по соседству с одноименным государством, расположенным в западной части острова, Вы словно оказываетесь в объятиях рая. Это и окружающие отдыхающих дивные белоснежные пляжи, и отдых по системе «все включено», и доминиканские отели в окружении насаждений из местных представителей флоры.


Один из курортов Доминиканской Республики


Пляжи Доминиканской республики завоевали высокий рейтинг. Например, пляж Пунта-Кана вошел в ТОП 10 лучших пляжей мира. Такой высокий рейтинг он получил благодаря своим особенностям. Он привлекает не только любителей позагорать возле океанских вод, но и любителей дайвинга. Дело в том, что в этих местах у дна можно увидеть множество морских животных.  Любопытно будет отметить, что рейтинг данного курорта был получен из отзывов отдыхающих.

Помимо пляжей, Доминикана славится и другими природными достопримечательностями. На том же курорте Пунта-Кана можно увидеть валяющиеся на каждом шагу кокосы, упавшие с кокосовых пальм. И не только кокосовые пальмы. Живописные лагуны, бухты, коралловые рифы и реки с чистой прозрачной водой. Кстати, вода в районе пляжа Пунта-Кана тоже достаточно прозрачная и это обстоятельство играет на руку дайверам, обеспечивая им хорошую видимость под водой.

Тем не менее, чтобы увидеть тамошних морских обитателей, необязательно погружаться в воду. Так, со слов одной из отдыхающей на курорте Бавара россиянки в конце пляжа среди остатков кораллового рифа можно увидеть крабов и морских звезд.
 А в заливе Самана можно увидеть дельфинов. Если повезет, то можно увидеть поднимающихся над поверхностью морской глади горбатых китов.

Где можно увидеть горбатых китов?

Про этих крупнейших млекопитающих следует рассказать отдельно. Желающим побывать в морском сафари следует сказать, что горбатые киты в Доминикане встречаются главным образом возле полуострова Самана в заливе, который они посещают для того, чтобы спариться и дать жизнь новому поколению. При этом нужно сказать, что брачный период у этих китообразных длится 3 месяца (январь-март). Поэтому, если Вы когда-либо мечтали воочию увидеть этих махин у себя в родной стихии, нужно заранее спланировать поездку в страну Доминиканская Республика так, чтобы попасть в это «окно».


Горбатый кит


Важно отметить, что место для «свадьбы» выбрано китами не случайно. Дело в том, что в тех местах не водятся ни акулы, ни косатки. Последних еще называют китоубийцами из-за того, что они представляют смертельную опасность для китов. По этой же причине курорты в Доминикане считаются безопасными и для купания людей. В этом еще одно преимущество Доминиканской республики как страны для отдыха.
Но мы отвлеклись. Для наблюдения за горбатыми китами в Доминикане проводятся специальные групповые экскурсии вглубь моря на водном транспорте. Например, компания «Доминикана ПРО» проводит групповое морское «сафари» численностью до 35 человек с 16 января до 20 марта. При этом стоимость такой экскурсии в Доминикане оценивается в 129 $. Хотя есть и более бюджетные сценарии, предлагаемые той же компанией «Доминикана ПРО».
Горбатые киты обычно настроены миролюбиво по отношению к наблюдающими за ними с судна людям, поэтому опасности для них не представляют.

Остров Саона

Остров Саона в Карибском море - еще один райский уголок Доминиканы. Расположен он на территории национального парка Котубанама. Здесь нет отелей и попасть туда можно в составе экскурсионной группы. Прогулку на остров Самоа по праву можно считать самой лучшей экскурсией среди предлагаемых в Доминиканской Республике.

Остров Саона со стороны моря


Поездка на Саона может осуществляться на катерах, моторных лодках, яхтах или даже вертолетах. Все зависит от задумок компании. В частности, компания «Доминикана ПРО» готова предложить своим клиентам выбрать на вкус один из четырех видов вышеперечисленного транспорта.
Изюминка данной экскурсии еще в том, что по пути водный транспорт может сделать остановку посреди моря (а в том месте оно мелкое) и дать полюбоваться обитателями местной морской фауны. Главным образом это морские звезды и их наблюдать можно сквозь толщу воды. Вы можете даже взять их в руки и убедиться в их немалых размерах.
Далее попадаете на сам остров, который восхитит Вас своими белоснежными пляжами и склоняющимися к земле пальмами. Там водятся множество птиц, а также редкие представители местной флоры.  
Для прогулок по острову у Вас будут считанные часы. За это время нужно будет успеть пообедать и бегло ознакомиться с особенностями ландшафта и природы живописного Саона. Кстати, обед в виде шведского стола может быть включен в стоимость экскурсии. На острове можете наесться до упора кокосами, которые там растут повсюду на пальмах. Сам пляж на Саона не дикий, он оборудован лежаками.


Женщина на острове Саона


Если Вы захотите отправиться в поездку на Саона, то у компании «Доминикана ПРО» можно заказать Саона-Классик за 59 $. В программу экскурсии входит остановка посреди моря на песчаной отмели, где водятся колонии морских звезд. Там можно воочию увидеть этих иглокожих и даже подержать их в руках. На острове Вы будете находится 5 часов (с 11:00 до 16:00). На обратном пути Во посетите мангровые заросли.  
Не лишним будет отметить, что на этом острове снимался ролик для рекламы Баунти. Легенда это или нет - вот в чем вопрос. В любом случае, экскурсия на остров Саона в Доминикане произведет на Вас незабываемое впечатление.
В заключение следует отметить, что на земном шаре есть не один райский уголок и остров Саона в Доминикане - это один из таких уголков.

Реклама:



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0