Квартирный переезд при смене места жительства на зарубежное



Реклама:

+ -
0

Само собой разумеется, что к услугам транспортных компаний мы прибегаем тогда, когда переселяемся в другую квартиру (дом). Однако возможен и такой вариант, когда квартирный переезд осуществляется перед переездом за границу в результате обмена квартиры. Такое бывает, когда у покидающих родное Отечество недостаточно средств для того, чтобы обосноваться в новой, чуждой им стране.


Переносят коробки с вещами и мебель

Какую страну выбрать для ПМЖ

Хотя условия для предоставления россиянину ПМЖ могут варьироваться в зависимости от страны, для общего случая все же следует выделить следующие основные требования.

  • Брак с иностранцем (иностранкой)
  • Приобретение недвижимости в предполагаемой стране получения ПМЖ
  • Заинтересованность иноземного работодателя предоставить Вам работу в стране получения ПМЖ (потребуется оформить рабочую визу).

Относительно выбора страны для проживания на вкус и цвет товарищей нет. Тем не менее будет уместно выделить основные направления, куда россияне отправляются на ПМЖ.

  • Страны Западной Европы
  • США и Канада
  • Австралия с Новой Зеландией
  • Юго-Восточная Азия

Многие из состоятельных россиян больше предпочитают Западную Европу, из основных достоинств которой можно выделить следующие.

  • Высокий уровень жизни
  • Лучшее качество медобслуживания
  • Близость к российской столице (не будет столь накладно приезжать время от времени к себе на Родину повидать оставшихся здесь родственников)
  • Низкий уровень преступности
  • Более мягкий и теплый климат (непринципиальный, но для многих имеющий большое значение фактор)

Перевозка мебели и вещей в другую квартиру

Итак, почва для переезда в другую страну прозондирована. Осталось лишь приобрести недвижимость или сделать иной нужный шаг - и ПМЖ у Вас в кармане. Россияне, у которых остались лишние московские квартиры или иная столичная недвижимость от покойных родственников, вполне могут рассчитывать на смену места жительства путем приобретения недвижимости в стране будущего проживания. Скажем, желающие осесть в Мадриде или ином испанском городе должны потратить на это дело не менее 500 тыс. евро.

После всех юридических проволочек, связанных с обменом квартиры на другую с меньшей жилплощадью, следующим шагом будет вывезти из нее все лишнее (хлам), а стоящую и в еще потребном состоянии мебель перевезти в новую малометражку вместе с вещами. Именно эта процедура отнимает зачастую не один день подготовительных работ, связанных с упаковкой вещей.


Организация квартирных переездов

Упаковка вещей

Конечно, работы по упаковке вещей можно поручить профессионалам из той транспортной компании, где будете заказывать грузовую машину. За дополнительную оплату, разумеется. В этом случае Вы избавитесь от лишней возни и квартирный переезд по Москве доставит меньше хлопот.

Все же автор этой статьи рекомендует взвалить на себя кропотливый труд по упаковке бьющихся предметов в картонный коробки, предварительно обернув их пузырчатой пленкой. Особенно это касается хрусталя.

Где достать коробки?

Нет ничего проще, чем пойти на задний двор продовольственного магазина или на рынок и попросить несколько штук пустых коробок. Автор в этом убедился на собственном опыте, когда в 2005 году перевозил вещи на дачу.

Обращение в транспортную компанию

Перед тем, как заказать грузовую машину с грузчиками, настоятельно рекомендуется почитать, как бывшие клиенты отзываются в Интернете о разных фирмах, предлагающих услуги по переездам. Иначе обращение в первую попавшуюся фирму может выйти Вам боком: машина может не приехать в назначенное время или некоторые вещи могут угробить при переезде или... . Словом, от непроверенных фирм можно ожидать всякое.

Здесь важно отметить, что выискивать и анализировать нужно именно негатив, т. к. сегодня в век нынешних технологий ничего не стоит настрочить на заказ десятки хвалебных комментариев о своей компании. Конечно, нельзя полностью сбрасывать со счетов тот факт, что гневные комментарии якобы разочаровавшихся в качестве услуг фирмы клиентов могут быть не что иное, как дело рук конкурентов. Поэтому на один-два негативных комментария можно внимания не обращать, но если отзываются о той компании в 20 % случаях отрицательно, то это уже должно наводить на мысль.

На поиск хороших транспортных компаний может уйти целый день. Однако этим не следует пренебрегать. Лучше потратить полный день или несколько вечеров на то, чтобы отыскать приличную фирму, чем потом проклинать все.

После такого тщательного отбора уже можно обращаться за услугами в ту фирму по грузоперевозкам, которая лучше себя зарекомендовала среди клиентов. Можно на 90 % утверждать, что качество оказанных услуг Вас не разочарует.

Таковы основные аспекты отбора фирмы по переездам.

Реклама:



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0