Мой отзыв о гостинице «Олимп» в Оренбурге



Реклама:

+ -
0

Откуда мы о ней узнали?

Перед поездкой в другие города я внимательно смотрю по сайтам бронирования отелей. Вот и перед поездкой в Оренбург я изучил эти сайты. В этот раз мне нужно было подыскать жилье на окраине, чтобы далеко не ездить от того места, в какое я приехал. Выбрал гостиницу «Олимп».

Гостиница на сайте

Гостиница «Олимп» на сайте Booking.com

Условия бронирования

Бронировал через известный сайт Booking.com. Есть возможность бесплатной отмены бронирования за сутки до заезда. Никакой предоплаты нет.

За сколько дней бронировали?

Бронировали за четыре месяца.

Где она находится и как доехать?

Гостиница расположена на окраине Оренбурга. Вероятнее всего гостиница расположена в здании бывшего заводоуправления. За гостиницей расположились корпуса, точнее «скелеты» корпусов завода в разобранном состоянии.

От железнодорожного вокзала.
С остановки «Железнодорожный вокзал» на автобусе 51 до остановки «Улица Мичурина». Далее пешком около 700 метров. От Международного аэропорта Оренбурга
На автобусе 101, маршрутном такси 101 до остановки «ДК Газовик». Далее на автобусах 21,61, маршрутном такси 49Т, троллейбусе 4 до остановки «Улица Мичурина». Далее пешком около 700 метров. На автомобиле.

Расположение гостиницы на карте

Расположения гостиницы «Олимп» на карте.    

Адрес:Оренбург, ул. Шевченко 20В

Как нас встретили?

Отель мы нашли без проблем. Встретили меня приветливо. Администратор парень быстро проверил по компьютеру наличие брони. Оформление заняло тоже не много времени. 

Номер

Зайдя в номер, я был шокирован необычным цветом интерьера его. Красным было все: занавески, покрывало на кровати, покрытие пола, обои. Даже люстра на потолке, и та имела красные вставки. Кроме этого с порога я почувствовал стойкий запах табачного дыма. Я бросил курить и теперь «дым чую за версту». Особо резкий запах был от занавесок. При входе в номер сначала был сильный запах хлорки. Однако через пару часов он выветрился и тогда я почувствовал запах табака. Наверное, так специально в этой гостинице делают. Если это так, то довольно странный способ искоренить запах табака, не легче ли следить за тем, чтобы в номерах не курили и тогда не надо будет изобретать ничего.

Вход в номер

Входная дверь в номер

В номере была большая кровать, телевизор, правда пульт от него лежал на столике весь перемотан скотчем. Холодильник был старым. Кровать большая, но матрас на ней с пружин и все время скрипит. Бра над кроватями нет. Хоть в номере и было чисто, за три дня моего пребывания уборщицу я не видел не разу.

Номер гостиницы «Олимп»

Номер гостиницы

Ночью было холодно. Теплых одеял не было. Их функцию выполнял старое покрывало. Внешняя шумоизоляция нормальная. Шум с улицы не беспокоил. Однако внутренняя никуда не годилась. В один день я полночи слушал, как через два номера отмечали чей-то день рождения. На потолке висела старая люстра в которой горела только одна лампочка.

Люстра в номере

Люстра в номере гостиницы «Олимп»

Вид с окна просто ужасный, если такое сравнение можно применить к развалинам старого завода с кучей мусора и строительных элементов.

Вид с окна номера гостиницы «Олимп»

Вид с окна номера

Если бы я пользовался холодильником, то у меня бы возникли проблемы с зарядкой телефона. На весь номер одна розетка и та используется для подключения холодильника.

Ванная комната

Ванная не большая. Сантехника вся дешевая. Роль поддона в так называемой душевой кабинке выполняет пол с дыркой для слива воды. Кабинка – это ниша в стене с небольшим порожком. Вся эта конструкция закрыта занавеской. Пользоваться мне не пришлось, т.к. горячей воды все три дня не было.
Шампунь был в большом флаконе. Многоразового пользования – это просто не гигиенично.

Питание

Завтрак не включен в стоимость номера. Его стоимость 200 рублей. Оплачиваете, когда заселяетесь. В ресторане у вас могут раза три подойти и уточнить с какого вы номера. Наверное, думают, что их хотят объесть. Завтрак нормальный. Выбор блюд не большой. Зато ресторан под одноименным названием просто шикарный.

Вход в ресторан

Вход в ресторан «Олимп»

Отделан хорошо. Цены «не кусаются». Обращение с клиентами нормальное. Посидели с компаньоном одним вечером и нам понравилась кухня и атмосфера. Отдохнули на славу.

Зал ресторана

Зал ресторана «Олимп»

Стоянка

Роль стоянки выполняет площадка на улице перед гостиницей. Видимых охранников там я не видел.

Преимущества:

  • Чистые номера
  • Нормальное белье
  • Приветливый персонал
  • Приличные и не дорогие завтраки
  • Отличный ресторан
  • Находится не далеко от Планетария

Недостатки:

  • Вызывающий цвет интерьера номера
  • Номер прокуренный
  • От занавесок воняет
  • В номере воняло хлоркой
  • Неудобные пружинные матрасы
  • Плохая шумоизоляция между номерами
  • В номере холодно
  • Ужасный вид из окна
  • Мало розеток в номере
  • В ванной допотопный душ
  • Нет горячей воды
  • Нет одноразовых шампуней
  • Стоянка на улице перед отелем без охраны
  • Wi-Fi работает плохо

 

Соответствует ли цена предъявленному сервису и комфорту?

Цена за номер не соответствует заявленному комфорту. С учетом того, что я рассказал и если приплюсовать стоимость завтрака, то стоимость номера станет высокой для Оренбурга.

Оправдались ли ожидания?

Не оправдались. Больше в этой гостинице я останавливаться не буду. В Оренбурге есть достаточно отелей, где цена ниже, а комфорт выше.

 

Адрес: ул. Шевченко, 20В, Оренбург, Оренбургская обл., 460005

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0