Мое проживание в гостинице «Урал» в Перми



Реклама:

+ -
0

Откуда мы о ней узнали?

Перед каждой поездкой в другой город я внимательно изучаю на разных сайтах варианты размещения в отелях этих городов. Сейчас в интернете есть много сайтов, которые оказывают услуги по бронированию номеров, не выходя из дома. Одни из них более известны и раскрученные, другие менее. Чтобы иметь сто процентную гарантию в том, что по приезду в гостиницу или отель вас без проблем разместят, необходимо пользоваться проверенными сайтами бронирования. Вы же не хотите попадать в ситуацию, когда по приезду в другой город в который вы приехали заселяться в районе 23 часов вечера или ночи, а вам говорят, что вашей брони на сайте нет и мест свободных в отеле тоже нет. Я тоже не хочу. Поэтому пользуюсь услугами проверенного сайта Booking.com. 

Полистав на нем страницы, я остановил свой выбор на гостинице «Урал», расположенной в центре Перми.

Гостиница на сайте

Гостиница «Урал» на сайте Booking.com

Условия бронирования

Бронировал через известный сайт Booking.com. Есть возможность бесплатной отмены бронирования за сутки до заезда. Предоплаты нет. При бронировании кредитная карта не нужна.

За сколько дней бронировали?

Бронировали за месяц.

Где она находится и как доехать?

Гостиница расположена в самом центре города Пермь. 

От железнодорожного вокзала «Пермь 1» и речного вокзала.

С остановки «Железнодорожный вокзал» на автобусе 3, троллейбусе 1 до остановки «ЦУМ». Далее 250 м. до гостиницы пешком.

От аэропорта (Большое Савино)

На автобусе 42 до остановки «Больничный городок», пересесть на автобус 3, троллейбус 12 ехать до остановки «Улица Куйбышева». От нее до гостиницы пешком около 750 м.

На автомобиле.

Гостиница на карте

Расположения гостиницы «Урал» на карте.

Адрес: Пермь, улица Ленина 58

Как нас встретили?

Внешний вид гостиницы вдохновляет. Она имеет большие размеры и напоминает советские гостиницы средины 80-х годов прошлого столетия.

Гостиница «Урал»

Гостиница

Вход в нее не менее грандиозен.

Вход в гостиницу

Вход в гостиницу «Урал»

Холл гостиницы хорошо отделан. Посредине его висит большая люстра.

Холл гостиницы «Урал»

Холл гостиницы

Правда ступеньки очень скользкие. Я чуть не поскользнулся на них и не упал. Хорошо удержал равновесие.

Встретили нас нейтрально. Девушка администратор без единой мимики на лице, я уже не говорю про улыбку, сухо спросила мой паспорт и молча стала проверять наличие брони на номер. Пытаясь ее немного развеселить, я задавал вопросы о Пермском Крае и городе, на которые девушка или вовсе не отвечала или отвечала, одним словом. Найдя бронь, она оформила номер и выдала мне ключ-карту.

Я прошел по длинному коридору до лифта и поднялся на свой этаж. Однако войти в номер мне не удалось. Я долго пытался его открыть электронным ключом, который дала мне администратор, но все попытки были безуспешными. Мне пришлось проделать длинный путь в обратную сторону и снова проехать на ужасном, очень шумном лифте.

Мою претензию девушка восприняла эмоционально. Типа «не могу разобраться с современной техникой». Проблему надо было решать, и я стал настаивать. Девушка взяла еще несколько других ключей-карт, и мы поднялись к номеру. Той картой, что она мне дала при заселении, открыть и у нее не получилось. Тогда стала пробовать другими картами и одно из них открыла номер. Извинений я не услышал, просто сказала, что кто-то перепутал ключи и положил не в ту ячейку. Процесс заселения у меня длился около 45 минут.

Номер

Номер средних размеров. Правда он совсем не похожий на тот номер, который я видел на сайте бронирования. Мебель более старая, да и дизайн номера другой, более на советский смахивает.

Имеется большая кровать, шкаф, холодильник, телевизор, своя ванная комната. Пол покрыт ковролином. Правда он старый и местами в пятнах. 

Номер гостиницы

Номер гостиницы «Урал»

Воздух в номере спертый. Наверное, его никогда не проветривают. В воздухе улавливается стойкий запах сигарет. В номере чисто. Уборка проводится каждый день. Также ежедневно приносят бутылку воды. При входе в номер имеется небольшой коридор с зеркалом.

Коридор номера гостиницы «Урал»

Коридор номера

В номере плохая как внешняя, так и внутренняя шумоизоляция. Ночью я проснулся и от холода, и от шума с улицы. То, что в номере нет кондиционера меня не пугало, а вот отсутствие обогревателя напрягало.

С окна открывался вид на сквер перед гостиницей. Напротив, было видно здание магазина «ЦУМ» и другие.

Вид с окна номера

Вид с окна гостиницы «Урал»

Ванная комната

Ванная хоть и после ремонта, но в ней пахло канализацией. Напор воды очень слабенький. Помыться стало проблемой.

Ванная комната номера

Ванная комната гостиницы «Урал»

Да и пахла вода как-то странно. В общем я не решился принимать ванную. Унитаз шатался и приходилось балансировать на нем. В ванной нет тапочек и зубных принадлежностей. Шампунь в контейнерах на стене давно никто не менял и что там могло находиться я так и не рискнул проверить.

Питание

Стоимость питания 500 рулей. Вы можете заплатить сразу при заселении или после в ресторане. Еда однообразна. Приготовлено плохо. Каждый день меню завтрака одинаковое. Яичница недожаренная, пересохшая картошка и соевые сосиски. Все это не стоит 500 рублей.

Правда в гостинице есть приличный лобби-бар, где можно посидеть и выпить чашечку кофе.

Лобби-бар гостиницы «Урал»

Лобби-бар гостиницы

Стоянка

Стоянка стоит 100 рублей в сутки. Она не большая и густо заставлена машинами. Места может не хватить. Предварительного заказа на размещение нет.

Преимущества:

  • Удобное расположение
  • В коридорах есть кулеры с водой
  • В номерах чисто, уборку проводят каждый день
  • Хороший лобби-бар и ресторан
  • В холле посетителей встречает робот

Недостатки:

  • Завышена стоимость номера
  • Номера не проветриваются
  • Устойчивый запах табачного дыма
  • В номере холодно
  • Старый в пятнах ковролин на полу
  • Плохо работает телевизор
  • Неудобные матрасы
  • Нет кондиционера
  • Плохая шумоизоляция
  • В ванной пахнет периодически канализацией
  • Слабый напор воды
  • Вода странно пахнет
  • Тапочки нужно приобретать за отдельную плату
  • Не приветливый и невнимательный персонал
  • В холле скользкие ступеньки
  • Старый и скрипучий лифт
  • Скудный завтрак
  • Wi-Fi работает плохо

 

Соответствует ли цена предъявленному сервису и комфорту?

Цена за номер не соответствует заявленному комфорту. С учетом того, что я рассказал стоимость номера не должна быть такой высокой. Для этой гостиницы цена за номер завышена.

Оправдались ли ожидания?

Не оправдались. Больше в этой гостинице я останавливаться не буду. В Перми есть достаточно отелей, где цена ниже, а комфорт выше.

 

Адрес: ул. Ленина, 58, Пермь, Пермский край, 614000

Реклама:


Похожие посты:
Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0