Отзыв о гостинице «Центральная» в Курске



Реклама:

+ -
0

Откуда мы о ней узнали?

Планированием поездок я занимаюсь сам. От правильной организации поездки зависит то, как мне комфортно будет находиться в чужом городе. Удобное место размещения в Курске было в центре города. Я побродил по сайтам бронирования. Там много вариантов размещения. Отели и гостиницы в разной ценовой политике. Мне необходимо было такой, чтобы машину можно было поставить не на улице перед отелем, а на охраняемую стоянку. Головную боль вызывает, когда в отелях нет парковок. Наученный горьким опытом я при планировании поездок внимательно изучаю предложения по размещению.
Случайно наткнулся на гостиницу «Центральная». Грандиозное здание старой постройки в центре города. Посмотрел фотографии. Вроде бы все нормально. Даже заинтриговала. Решил забронировать ее.

Гостиница на сайте

Гостиница «Центральная» на сайте Booking.com

Условия бронирования

Бронировал через известный сайт Booking.com. Есть возможность бесплатной отмены бронирования за сутки до заезда. Никакой предоплаты нет. Завтрак не входит в стоимость номера.

За сколько дней бронировали?

Бронировали за два месяца.

Где она находится и как доехать?

От железнодорожного вокзала.

С остановки «Железнодорожный вокзал» на автобусе 45, 60, 74, 78, 80, 94, маршрутном такси 208, 246 до остановки «Гостиница Центральная».

От аэропорта «Курск (Восточный)» 

на автобусе 79,81, 84, 89 до остановки «Гостиница Центральная»

На автомобиле.

Расположение гостиницы на карте

Расположения гостиницы «Центральная» на карте

Адрес: город Курск, ул. Ленина 2

Как нас встретили?

Встретили нас приветливо. Первое впечатление от гостиницы было нормальным. Гостиница расположена в большом здании. Потолки высокие. В других городах я встречал, что в таких зданиях располагались администрации городов и областей.

Здание гостиницы

Гостиница «Центральная»

В Курске такое здание заняла гостиница. Внутреннее пространство тоже типичное. Вход в гостиницу выходит в большой холл с высокими потолками.

Вход в гостиницу «Центральная»

Вход в гостиницу

Пол и стена отделано мраморными плитками. Имеются колонны, которые придают нотки старины и роскоши 19 века. Красные ковровые дорожки, правда «не первой свежести», как и само здание.

Стойка регистрации

Стойка регистрации гостиницы «Центральная»

Женщина средних лет администратор, довольно быстро проверила нашу бронь и оформила номер. Мы поставили машину на стоянку и пошли в номер. Длинные коридоры гостиницы с высокими потолками напоминали коридоры «Смольного» в Санкт-Петербурге. Пол в коридоре был выложен старым паркетом и скрипел при ходьбе по нему. Посредине по всей длине лежала ковровая дорожка. Местами она махрилась и были какие-то пятна. Эхо при ходьбе по коридору было громким. Мы разговаривали и звук от наших голосов разносился по всему коридору.

Коридор гостиницы «Центральная»

Коридор гостиницы

Номер

Номер был больших размеров. Дверь в номер старая. Вдоль практически всей двери, между стеной и откосом, имелась широкая трещина.

Дверь в номер

Дверь в номер гостиницы «Центральная»

Пол был выложен старым паркетом. При ходьбе он поскрипывал. Старость паркета подчеркивалась ее цветом. Он был грязного цвета и исчерчен черными полосами от обуви. Потолки больше 3-х метров в высоту. На стенах старые обои. Практически все они имели расхождения на стыках. В нескольких местах были оторваны куски обоев.

Обои в номере гостиницы «Центральная»

Порванные обои на стенах в номере гостиницы

Запах в номере был затхлый, напоминал запах старой мебели. Дополнял его запах прокуренных обоев. В номере холодно. Розеток так мало, что нам пришлось по очереди пользоваться ими.

Номер гостиницы

Номер гостиницы «Центральная»

Мебель в номере очень старая. Вероятно, 70-х годов 20 века. Стиль ее тоже с тех времен. Рассохшаяся, с обшарпанным покрытием кровать. Матрац старый и в двух местах пружины торчали из него.

Мебель в номере гостиницы «Центральная»

Мебель в номере

Тумба под телевизор вся поцарапана. Сам телевизор древний, да еще и плохо показывает. Окна с нашего номера выходили в двор. Это не впечатляло.

Вид с окна номера

Вид с окна номера гостиницы «Центральная»

С отличной слышимостью и эхом в коридоре, мы столкнулись уже на утро второго дня нашего пребывания в гостинице. Рано утром уборщицы, а их здесь просто немерено, начали ходить по коридорам и громко разговаривать. Мы слышали каждое их слово. Звукоизоляции в номере вообще не было. Как потом выяснилось, и внешняя тоже была не на высоте. Мужчина с соседнего дома на второй день утром что-то забыл и начал кричать кому-то. Да так громко, что разбудил, наверное, пол гостиницы.
Воспользоваться интернетом мы так и не смогли. Wi-Fi так и не заработал.
Запах еды со столовой разносится по всем коридорам гостиницы.

Ванная комната

Ванная комната своих основных функций так и не выполнила. За три дня горячую воду мы так и не увидели. Нет тапочек, халата, фена. Фен и чайник находится у дежурной. Чистота в ванной вызывает нарекания.

Стоянка

На сайте перед бронированием нами обещали бесплатную парковку. В реальности она была платной. Стоимость парковки автомашины составляет 100 рублей в сутки. При этом это не является гарантией, что вы поставите машину. Стоянка постоянно сильно забита транспортом. Нам повезло, а вот мужчине с номера напротив нет. Один день ему пришлось оставлять машину в другом месте, т.к. места на стоянке уже не было.  

Преимущества:

  • Удобное расположение в центре города
  • Историческое здание с высокими потолками, колонами, красными дорожками, старым паркетом
  • Приветливый персонал

Недостатки:

  • Старые и рваные обои
  • Нет чайника, тапочек, халата
  • Паркетный по скрипит
  • Старая мебель
  • Телевизор старый и плохо работает
  • Неудобные матрасы
  • Плохая шумоизоляция
  • Пахнет куревом
  • Скудный завтрак
  • Wi-Fi не работает
  • В номере холодно
  • Парковка платная
  • Нет горячей воды

 

Соответствует ли цена предъявленному сервису и комфорту?

Цена за номер не соответствует заявленному комфорту. С учетом того, что я рассказал стоимость номера не должна быть такой высокой. Цена за номер завышена.

Оправдались ли ожидания?

Не оправдались. В Курске есть достаточно отелей, где цена ниже, а комфорт выше. Больше никогда не буду останавливаться в гостиницах, расположенных в старых зданиях. Кроме оригинального внешнего вида больше ничего хорошего обычно в них нет.

 

Адрес: ул. Ленина, 2, Курск, Курская обл., 305000

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0