Мой отзыв о гостинице «Словакия» в Саратове



Реклама:

+ -
0

Откуда мы о ней узнали?

Поездка в Саратов состоялась зимой. Путешествие и дела привели в этот Волжский город. В городе я не планировал ездить на машине, а поставить ее в гостинице, поэтому при выборе места для однодневного отдыха выбирал отели в центре со своей стоянкой. На сайте гостиница «Словакия» выглядела хорошо. Внешний вид здания, фотографии номеров, наличие парковки это и побудило меня забронировать номер в этой гостинице.

Гостиница на сайте

Гостиница «Словакия» на сайте Booking.com

Условия бронирования

Бронировал через известный сайт Booking.com. Есть возможность бесплатной отмены бронирования за сутки до заезда. Никакой предоплаты нет.

За сколько дней бронировали?

Бронировал за месяц.

Где она находится и как доехать?

От железнодорожного вокзала.

С остановки «РАНХиГС» на автобусах 246, 246П, 247, 253, 274Б, 282Б, 284,284А, 284Б, 284К
На маршрутном такси 3
На троллейбусе 1 до остановки «Улица Радищева», после пересадка на автобус 11, маршрутку 33, троллейбус 1,5 до остановки «Музейная площадь», далее пешком до гостиницы около 300 метров.

От аэропорта Саратов

На маршрутном такси 115 до остановки «6-й Соколовогорский проезд», далее пересесть на маршрутку 95 до остановки «Улица Чернышевского», далее пешком около 500 метров до гостиницы. 

От речного порта 

Пешком около 150 метров.

На автомобиле

Гостиница на карте Саратова

Расположения гостиницы «Словакия» на карте Саратова

Адрес: город Саратов, ул. Лермонтова 30

Как нас встретили?

Когда подъехали к гостинице, то внешний вид мне понравился. Он точно соответствовал, как на фотографии с сайта. Приятно то, что заселение в эту гостиницу с 12 часов. На стойке регистрации нас встретила девушка администратор. Проверила наличие бронирования и быстро оформила нас.

Стойка регистрации гостиницы «Словакия»

Стойка регистрации

Внутри гостиница оказалась не такая, как на сайте. Уже в коридоре мы поняли, что ремонт в ней не проводился еще с советских времен. Это даже по запаху было слышно. Холл отеля был видно отремонтирован, а дальше видно «руки не дошли».

Номер

Номер с порога нас просто шокировал. Я словно попал в советские времена. Стены в номере пропахли табаком. Обои местами отклеились. На них видны какие-то пятна и большие пятна от убитых комаров. Погибли они видно лет 20-30 назад. Мебель очень старая. Вся рассохлась. Матрац тоже очень старый. Пружины в нескольких местах выглядывали наружу. Скрип от него исходил не реальный. Покрывало на кровати как от бомжей. Мало того, что ему лет 30, оно еще и в пятнах. Я уже молчу про запах от него.

Мебель в номере гостиницы «Словакия»

Мебель в номере

Окна в номере деревянные и с такими щелями, что чуть ли не ладонь в щель входит. В номере холодно. На батареях толстый слой пыли. В номере если и убирали, то очень плохо.
Люстра в номере просто раритет. Света от нее мало. Горела одна лампочка.

Люстра в номере

Люстра в номере гостиницы «Словакия»

Телевизор старый. Кнопки пульта управления постоянно заедали. Холодильник древний, но работает нормально. Шумоизоляция слабая. Ночью звуки движущегося лифта постоянно будили меня.
С номера есть выход на балкон. Это только так называется, на самом деле балкон проходит по всему фасаду гостиницы и разделен лишь стеклянными перегородками.

Балкон отеля

Балкон номера гостиницы «Словакия»

Вид с окна номера нормальный.

Вид с окна номера гостиницы «Словакия»

Вид с окна номера

Река Волга находится рядом с гостиницей. Виды на реку, особенно вечером нормальные. Одно плохо, что близость реки не ощущаешь, т.к. она скрыта льдом.

Вид на Волгу

Вид на реку Волга с окна номера гостиницы «Словакия»

Ванная комната

Ванная комната маленькая. Вся сантехника включая ванную очень старая.

Ванная комната гостиницы «Словакия»

Ванная комната

Вода с крана периодически течет ржавая. Напора вообще нет. Вся ванная пропахла куревом. Когда заселились в унитазе были окурки. Их даже не смыли перед нашим заселением. От полотенец тоже пахнет табаком. Я бросил курить давно, поэтому этот запах чувствую даже из далека.

Стоянка

Машину я оставлял на парковке перед гостиницей. Большая стоянка сбоку от нее была вся заставлена машинами. Так, обычно всем место хватает, но там какая-то встреча была и гостей много на машинах приехало. Просто мне не повезло.

Преимущества:

  • Удобное расположение
  • Приветливый персонал
  • Отличный вид с окна
  • Есть полотенца, фен, тапочки
  • Завтрак входит в стоимость

Недостатки:

  • Запах курева в номере
  • Очень старая мебель
  • Неудобные и рваные матрасы
  • Плохая шумоизоляция
  • В номере холодно
  • Старые деревянные окна
  • Старый телевизор
  • В номере грязно
  • Ремонт давно не проводился
  • В ванной пахнет сигаретами
  • Вся сантехника ну очень старая
  • Слабый напор воды
  • От чистых полотенец в ванной пахнет сигаретами

 

Соответствует ли цена предъявленному сервису и комфорту?

Цена за номер не соответствует заявленному комфорту. Все внутреннее содержание гостиницы соответствует советским временам. Если хотите побывать на экскурсии в старых временах, то заселяйтесь в эту гостиницу. С учетом того, что я рассказал стоимость номера не должна быть такой высокой. Для трех звездной гостиницы цена за номер сильно завышена.

Оправдались ли ожидания?

Не оправдались. Больше в этой гостинице я останавливаться не буду. Мне просто повезло, что я только на один день приезжал в Саратов. Больше я бы не выдержал и пришлось бы искать другое место для ночлега. В Саратове есть достаточно отелей, где цена ниже, а комфорт выше.

 

Адрес: ул. Лермонтова, 30, Саратов, Саратовская обл., 410002

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0