Как можно заработать себе на путешествие с помощью криптовалюты?



Реклама:

+ -
0

Большая часть из Вас, если не большинство, слышали про криптовалюту и про то, как многим счастливчикам удалось сколотить на ней целое состояние. Ниже будет рассказано, как с помощью цифровой валюты можно заработать себе на путешествие (возможно и кругосветное).


Отдых у моря

Описанный ниже метод зарабатывания себе на путешествие с помощью криптовалют больше подходит для тех людей, которые:

  • Не будут поддаваться паническому настроению даже тогда, когда их инвестиционный портфель похудеет на 80 % и более.
  • Не боятся по-крупному рисковать
  • Имеют основной постоянный доход
  • Будут вкладывать в криптовалюту не более 10 % от имеющихся у них свободных денег и ради покупки крипты не станут рисковать заемными средствами
Если Вы не удовлетворяете вышеперечисленным критериям, просьба не читать дальше эту статью, так как заработок денег подобным образом—это не для Вас.

1. Зарабатываем на 10-ти дневный отдых в Испании

Отдых у моря

Прежде всего, ответим на вопрос: «Сколько денег требуется для 10-ти дневного отдыха за границей?».

1.1 Стоимость 10-ти дневной поездки по Испании на двух человек

В качестве примера возьмем отдых в Испании. По собственному опыту автор может сказать, что в 2014 году 27-ми дневное самостоятельно организованное путешествие по Испании на двоих обошлось примерно в 5000 евро. Правда, в эти затраты вошли покупки разных вещей: одежды, обуви и др. товаров народного потребления общей стоимостью порядка 1000 евро. Правда, большую часть отведенных на отдых 27-ти суток останавливались не в отелях, а в апартаментах с возможностью самостоятельного приготовления еды из приобретенных в близлежащих в магазинах продуктов. Тем не менее, такое длительное путешествие обошлось в круглую сумму, составляющую примерно 5 среднемесячных московских зарплат.

Соответственно, 2-х недельное путешествие в Испанию обошлось бы примерно в 2500 евро при условии, что собранные на поездку деньги расходовались бы такими же темпами. Для верности будем полагать, что 10-дневная поездка по этой стране на двоих выльется в такие же траты (2500 евро), так как не каждый намерен экономить в ущерб себе (жить в апартаментах, а не в отеле, и т. п.).

1.2 В чем суть заработка на криптовалюте?

Вот тут и встает вопрос о получении пассивного (пусть и небольшого) дохода, предназначенного именно для отдыха за рубежом (или в России). Заработок на криптовалюте вполне можно отнести к пассивному. Его суть в следующем. Сегодня приобретаете сатоши (дробные доли биткоина) или иную криптовалюты по одной цене и "забываете" о ней на несколько лет, а затем продаете ее по другой, гораздо более высокой.

Криптовалюты поможет заработать на отдых у моря и не только


Изложенная ниже информация носит чисто информационный характер и не может являться призывом к действию. «Неудачи туристов» не несет ответственности за возможные убытки и потери, связанные с инвестициями в цифровые валюты.

Сразу следует сказать, что сейчас для рынка криптовалют настали худшие времена: с момента своей наибольшей стоимости биткоин подевешел примерно на 80 % и торгуется возле отметки 4 тыс. $. Такая же судьба (и даже более худшая) постигла и другие криптовалюты (многие из находящихся в ТОП 50 по уровню капитализации альткоинов просели в цене на 90 % и более). При этом многие из аналитиков полагают, что ценовое дно еще не пройдено и биткоин может коснуться отметки 3 тыс. $ или даже еще ниже.

Однако этот факт имеет и положительную сторону. Ведь именно сейчас нам снова предоставляется возможность закупиться биткоином по довольно низким ценам. Впрочем, как и другой криптовалютой по весьма сниженным ценам для того, чтобы года так через 3 (а может и пять) продать это добро на пике его стоимости и выручить сумму, в 10 и более раз превышающую затраченную.

Для лиц, скептически настроенных в отношении крипты и имеющих предвзятое отношение к оной, следует отметить тот факт, что со дня основания биткоина за всю историю его существования наблюдались как периоды росты его стоимости (восходящие тренды), так и периоды падения его курса (нисходящие тренды). При этом обратите внимание на следующий важный момент: на графиках изменения курса BTC видно, что каждый последующий восходящий тренд отличается более высокими пиковыми значениями курса основной криптовалюты.

Пять обвалов в истории биткоина

Естественно предположить, что при следующей очередной волне (а она, вероятно, будет) интенсивного роста биткоин может обновить максимум, в результате чего счастливчики, поверившие в дальнейший рост крипты и поэтому купившие ее сегодня, окажутся в шоколаде.

Но когда наступит тот момент, когда крипта снова пойдет в рост - этого точно сказать не может никто. Ясно одно: продолжающийся уже год нисходящий тренд на крипторынке когда-нибудь сменится на восходящий. И это «когда-нибудь» может случится через 3 года, а может уже в следующем 2019 году. Все будет зависеть от того, когда будет принят закон о регулировании криптовалют. Но когда это будет? К примеру, впереди нас ожидает принятие решения по биткоин-ETF (SEC его отложила до 27 февраля, это уже крайний срок).

Однако не факт, что даже после принятия ETF биткоин, а за ним и все остальные криптовалюты пойдут в рост. Ведь данный рынок волатилен и ценами на криптоактивы «киты» могут манипулировать так, как им вздумается.

Перед тем, как составлять инвестиционный криптовалютный портфель, обязательно прочтите предупреждение (оно указано ниже).
Совет: никогда не тратьте на крипту все имеющиеся у Вас сбережения и уж тем более заемные средства. Оптимальным вариантом будет периодическое пополнение своего инвестиционного портфеля на часть имеющихся у Вас свободных денег. Помните, что вкладываться в криптоактивы - это рискованная затея.
У новичка и дилетанта в сфере криптоиндустрии, само собой, возникнет вопрос: «Из каких монет должен состоять мой криптовалютный портфель?» Ответ на него достаточно подробно изложен ниже.

Прежде всего следует сказать, что из существующих на сегодняшний день более чем 2 тысяч монет и токенов следует брать не первые попавшиеся, а лишь наиболее перспективные. Ведь именно они благодаря интересным, оригинальным и инновационным идеям проектов и хорошим командам их разработчиков могут в дальнейшем (когда на крипторынке начнется оживление и нисходящий тренд сменится восходящим) неслабо вырасти в цене в 10 и более раз.

1.3 Какие криптовалюты предпочтительнее купить?

Наиболее оптимальным и рациональным вариантом будет составить инвестиционный криптопортфель из 3 частей, причем на первую часть следует выделить больше денег, чем на вторую; в свою очередь, на третью часть следует затратить меньше денег, чем на вторую.

Вот таким должен быть инвестиционный криптопортфель с точки зрения автора

Часть криптопортфеляАльткоины
Первая BTC, XRP, LTC, BNB, IOTA
Вторая NEO, XEM, ADA, EOS, ETH, XMR, XLM, ZCASH, ETC, DASH
Третья BCH, WAVES, ICX, ZIL, KMD, NPXS, BAT, REQ, QTUM, AGI, KEY, TRAC

Если Вы собираетесь выделить 1000 $ на покупку криптовалюты, то лучше их затратить следующим образом.

ЧастьПерваяВтораяТретья
Затраты, $600200200

В свою очередь, предназначенную для инвестирования в цифровые валюты 1-ю часть инвестиционного портфеля лучше распределить так.

КриптовалютаBTCXRPBNBLTCIOTA
Затраты, %5020101010

Что касается 2-ой и 3-ей частей, то вложенные в них средства будет разумнее распределить поровну между составляющими их криптовалютами.

Важно отметить, что предпочтение следует отдавать основной криптовалюте (биткоину) несмотря на то, что альткоины (остальные монеты) могут вырасти гораздо сильнее в случае очередного «надутия» пузыря. Неспроста в таблице, относящейся к 1-ой части инвестиционного портфеля, автор указал, что на BTC следует потратить 50 % от предназначенных для инвестиций в первую часть портфеля средств.

Нужно иметь в виду, что нет никакой гарантии того, что сегодняшние топовые альткоины (остальные цифровые валюты, кроме биткоина) через несколько лет будут продолжать оставаться лидерами. Особенно, если говорить о монетах, находящихся ниже 25-ой позиции на CoinMarketCap.


Из этого видео можно узнать, как выглядит ТОП криптовалют сегодня и каким он был раньше (год назад, полтора года назад...)


Именно по этой причине находящиеся в ТОП 25 криптовалюты являются приоритетными в смысле долгосрочного инвестирования в них. Тем не менее, некоторые действительно потенциально перспективные и многообещающие монеты из ТОП 100 или даже находящиеся за пределами ТОП 100 с некоторой степенью вероятности могут отличиться небывалым ростом в будущем.

К этим «некоторым» с полным правом можно отнести следующие монеты (они же и включены в 3-ю часть нашего криптопортфеля).

  • SingularityNET (AGI)
  • Request Network (REQ)
  • SelfKey (KEY)
  • OriginTrail (TRAC)
 

Источник: https://ru.ihodl.com/investment/2018-12-03/luchshie-altkoiny-kotorye-dazhe-ne-popali-v-top-100/

 

1.4 Где выгоднее всего приобрести вышеперечисленные криптовалюты?

Все перечисленные выше крипто-монеты продаются на Binance, где их можно приобрести все сразу и в одном месте. Но для покупки интересующих нас цифровых денег потребуется перевести на биржу Binance так называемые стейблкоины (цифровые доллары) Tether (USDT), которые можно приобрести в одном из следующих обменников.

Однако, прежде чем покупать стейблкоины, необходимо узнать адрес своего USDT-кошелька. О том, как получить этот адрес, подробно описано здесь.

Алгоритм покупки криптовалюты за рубли подробно описан на http://www.web-sitio.ru/472-kupit-prodat-bitcoin.html.

После перевода на биржу цифровых долларов последние предстоит обменять на интересующие нас монеты.

1.5 Сколько времени придется ждать приумножения вложенного капитала?

1 Нет никакой гарантии того, что через определенное время потраченные на крипту средства вернутся Вам в энном размере. Здесь можно как выиграть, так и остаться на бобах. Последний вариант вполне возможен хотя бы уже потому, что через несколько лет криптовалюты могут исчезнуть (запретить и т. д.). Поэтому на биткоин или иную цифровую валюту тратьте только ту сумму, с которой Вам не страшно расстаться.

2 Все будет зависеть от таких факторов, как дата смены нисходящего тренда на восходящий, дальнейшее поведение рынка криптовалют в целом, конкурентоспособность купленных монет, постоянное совершенствование технологий и внедрение инноваций разработчиками в свои проекты.

3 При лучшем варианте развития событий альткоин может взлететь в цене уже через полгода, а при наихудшем монета так и будет болтаться на задворках списка или скатится еще дальше. В последнем случае можно будет вернуть лишь небольшую часть от вложенных в соскамившуюся монету денег.

4 Если повезет, то можно приумножить вложенный капитал  в 10 и более раз. То есть, 2-х недельный тур по Испании обойдется не в 2500, а всего в 250 евро.

2. Можно ли таким образом заработать на кругосветное путешествие?

Путешествие вокруг света

Точнее, вопрос следовало бы сформулировать так: «Сколько потребуется затратить денег на крипту, чтобы заработать себе на кругосветку?». И можно ли обойтись 250 евро, как в предыдущем случае?

Сегодня кругосветное путешествие продолжительностью 113 дней на круизном лайнере с COSTA CRUISES обойдется в 124 евро в день с человека. Если путешествует пара, то 113-дневная кругосветная поездка выльется в 28024 евро (113*2*124=28024) или около 35 тыс. $. Это более двух млн. рублей!

Полагая, что вложенная в криптовалютные активы сумма через определенное время увеличится в десять раз, нам потребуется затратить на покупку крипты сумму, эквивалентную 3500 долларов США. Но даже такая, уменьшенная в 10 раз по сравнению с "номинальной" цена за кругосветный круиз представляется неприемлемой для среднестатистического россиянина, а зачастую и вовсе неподъемной.

Вот тут возникает вопрос: «Можно ли выбрать такую многообещающую криптовалюту, которая по истечении нескольких лет или иного периода времени смогла бы вырасти в цене в десятки раз?».

Ответ: «И да, и нет».

Приумножить вложенные в криптовалютные активы накопления, скажем, в 50 раз теоретически вполне допустимо. Но в реальной жизни все обстоит совершенно иначе. Удачно выбрать ту самую монету (пусть и «пустышку»), которая впоследствии даст 50 (а может и все 100) иксов роста - все равно, что выиграть в лотерею.

Здесь уместно будет привести в познавательных целях следующий пример. Во второй половине декабря 2017 года после длительного пребывания "в небытие" малообещающая монета Paccoin пошла в мощный рост из-за разразившейся вокруг нее шумихи. Надо сказать, что тогда до произошедшей в конце февраля 2018 года ее деноминации ее эмиссия составляла 1000-кратное значение от нынешнего, а стоимость одной монеты составляла порядка 0.000001 $ (на 15.12.2017). Так вот, с середины декабря сначала наблюдался относительно плавный рост ее курса, а в ночь с 5 на 6 января произошел резкий скачок цены, когда курс Paccoin достиг своего максимума (он приближался к 0.0003 $ за монету).
Источник: https://www.coingecko.com/ru/%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D1%86%D0%B5%D0%BD/paccoin/usd

Стремительный рост курса Paccoin с середины декабря 2017 года по 6 января 2018 года

Другими словами, менее чем за месяц эта ничего не представляющая из себя криптовалюта (такие монеты еще называют шиткоинами) возросла в цене в 300 раз (!). Т. е., затратив 1000 рублей на Paccoin в середине декабря, в ночь перед Рождеством можно было выручить 300 тыс. рублей.

Не лишним будет сказать, что подогревание интереса к этом монете происходит не без положительного новостного фона (большая часть тех новостей оказались заказными).

Разумеется, попасть на удачную крипту и впоследствии возвратить вложенные в нее средства в стократном размере - дело случая. Но если попадете "в яблочко", то в этом случае кругосветное путешествие обойдется Вам не 35 тыс. $, а всего в 350 зеленых.

Все же перед предстоящим бычьим крипторынком (восходящим движением курсов криптовалют) не следует скупать монеты-пустышки. Прогадать с ними гораздо больше вероятности, нежели с действительно стоящими монетами, перед которыми рисуются большие перспективы.

Многие из Вас наверняка жалеют о том, что в свое время не купили биткоины, когда он стоил порядка 100 $ или и того меньше. Так вот, автор спешит обрадовать читателя тем, что еще не все потеряно и у него есть шанс наверстать упущенное, прикупив пяток определенных альткоинов (они представлены ниже).

Их основная фишка в том, что через несколько лет они могут сильно вырасти благодаря заложенным в них инновационным идеям и в будущем их стоимость может составлять XX крат от нынешней. «Может» - это вовсе не означает, что они обязательно вырастут, ибо тут нет никакой гарантии того, что упомянутые монеты займут однажды, скажем, ТОП 20 или хотя бы ТОП 50. Как нет и гарантии того, что на рынке криптовалют произойдет глобальный разворот тренда с нисходящего на восходящий и стоимость биткоина вновь вернется к своему последнему максимуму или даже обновит его.

Все же не следует забывать, что крипторынок цикличен (это можно увидеть из графика изменения курса BTC с момента его основания) и поэтому вполне логично в скором времени ожидать разворота тренда на бычий и восхождение к новым высотам. При этом купившие вышеупомянутые перспективные альткоины на долгосрок через несколько лет могут рассчитывать на то, что кругосветное путешествие обойдется им почти задорма. Конечно, только в том случае, если хотя бы одна из тех криптовалют выстрелит.

Кругосветное путешествие

3. Заключение

1 Вышеописанный способ заработка денег на путешествие, основанный на покупке крипты с целью ее дальнейшей продажи по гораздо более высокому курсу не гарантирует и не может гарантировать, что по истечении определенного периода времени вложенная в крипту определенная сумма денег вырастит в энное количество раз. Выделяя деньги на покупку криптовалюты, обязательно рассматривайте худший вариант развития событий (цифровые валюты обесценятся и т. д.). Лучше будет сразу психологически настроиться на то, что Вы потеряли вложенные в крипту средства, и «поставить на них крест».

2 При таком грамотном подходе к покупке цифровых валют Вы не будете отчаиваться, видя, как ваши вклады стремительно тают в периоды обвалов на криптовалютном рынке.

3 Не следует трястись от жадности, наблюдая за тем, как во время длительного восходящего тренда на крипторынке растут Ваши накопления. Лучше всего начать постепенные ступенчатые продажи крипты после того, как она подрастет в n раз.

4 Скажем, когда крипта вырастит в 5 раз относительно той стоимости, по которой ее закупали, можно будет продать 1/5 криптопортфеля и таким образом вернуть затраченные на него деньги. А после того, как курс криптовалют вырастит в среднем в 10 раз, можно будет обменять еще 1/5 портфеля. И так далее.

Остается рассчитывать на то, что с помощью данной методики Вы сможете заработать себе на отдых. Удачи Вам.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0