Мой отзыв об отеле «БРИЗ» в Рязани



Реклама:

+ -
0

Откуда мы о нем узнали?

Собирался в Рязань на один день по работе. На сайтах изучил возможные варианты размещения в отелях. На машине в незнакомый город соваться себе дороже. Выбирал с учетом расположения на окраине города, близ автомобильных трасс, но, чтобы тихое место было. Обязательно, чтобы стоянка была охраняемая. Отелей в Рязани много, но я остановился на отеле «Бриз». Маленький отель в пригороде, да и цена за номер «не кусалась».

Отель на сайте

Отель «Бриз» на сайте Booking.com

Условия бронирования

Бронировал через известный сайт Booking.com. Предоплаты нет. Завтрак в стоимость номера не входит. Есть возможность бесплатной отмены бронирования за сутки до предполагаемого заселения.

За сколько дней бронировали?

Бронировал за неделю. 

Где он находится и как доехать?

От железнодорожного вокзала «Рязань - 1»
С остановки «Площадь Победы» на маршрутном такси 49 до остановки «Поселок Соколова». Далее пешком около 500 метров до отеля.
На автомобиле.

Расположение отеля «Бриз» на карте

Расположения отеля на карте.    

Адрес.  Рязань, ул. Соколовская 19/5

Как нас встретили?

На первый взгляд отель «Бриз» выглядит прилично, хоть и добраться оказалось к нему не так легко.

Отель

Отель «Бриз»

Дороги на подъезде так разбиты, что по ним можно ездить только на тракторах. Машина у меня высокая и виляя между ям все-таки добрался до отеля.

Вход в отель «Бриз»

Вход в отель

Встретила меня женщина в рассвете лет советской эпохи. На мой вопрос «куда можно поставить машину?», она ответила таким взглядом, что я сразу понял, что здесь вопросы лучше не задавать. Правда хамить не стала или просто сдержалась. Взяла паспорт и молча долго щелкала по клавишам компьютера, наверное, проверяла забронирован ли на меня номер или нет. После оформила номер и сказала куда поставить машину.

Поднялся в номер по очень крутой лестнице, ведущей на 2-ой и 3-тий этажи. Я еще подумал, что если после работы придется выпить с гостями, то можно с этой лестницы и грохнуться.

Номер

Я взял стандартный двухместный номер с одной кроватью. Номер не большой. В нем был кондиционер, холодильник, чайник. Чистота правда не очень. По углам пыль и на ковре какие-то пятна.

Номер отеля

Номер отеля «Бриз»

Белье чистое и сухое, а вот сам матрас старый. Хотел оставить в номере ценные вещи, но сейфа не было. Пришлось все таскать с собой, а габаритные отнести по-тихому в машину и спрятать в ней.

Звукоизоляция в номере оказалась слабой. Все что происходило в коридоре я отчетливо слышал. Глухие звуки голосов было слышно и из соседних номеров. О чем говорили не разобрать, но шум доносился.

Вечером пытался поговорить по Viber через Wi-Fi. Однако сигнал пришлось «ловить» по всей комнате. Только возле двери «поймал». Отошел на кровать и сигнал снова пропал.

Номер отеля

Вид со стороны окна на номер

Ванная комната

Ванная комната функциональна. Есть душевая кабинка и все остальное.

Ванная комната отеля «Бриз»

Ванная комната в номере отеля

Поздно вечером решил принять душ, но мыться пришлось еле тепленькой водой. Горячая так и не появилась, хотя сливал воду я долго в надежде всё-таки помыться нормальной водой. Створка душевой кабинки, по всей вероятности, протекает, потому что после, так называемого, принятия душа посредине ванной образовалась приличная лужа, хотя на пол воду я не лил. Она не пропала даже до утра.

Ресторан

Места где можно покушать в отеле нет. Завтрак в стоимость отеля не входит. За дополнительные 110 рублей вам предложат яичницу и бутерброды с сыром. Сыр настроган так, как режет его не ведающий в кулинарных делах мужик.

Завтрак приносят в номер. Там есть обеденный стол, вот на нем все и кушают.

Завтрак в номере

Обеденный стол в номере с завтраком

Убирать крошки со стола после завтрака приходится самому и сметать ладошкой. Другого ничего в номере нет. Ну не полотенцем же. Кстати и жарить яичницу тут не умеют. Я не придираюсь, но мне принесли пересушенную и не вкусную.

Стоянка

Стоянка за отелем. На нее смотрит одна из видеокамер. Очень хорошо, что она отдельная. У многих отелях стоянкой называют место перед входом в отель на проезжей части. Естественно никакой охраны. Здесь же все свое.

Наиболее запомнившийся эпизод.

Как в том фильме, только намылился в душе, пропала горячая вода. Вам смешно, а мне было не до смеха. Домываться пришлось еле тепленькой.  

Преимущества:

  • Хорошее место для авто путешественника
  • Закрытая автостоянка
  • В номере кондиционер, холодильник, чайник
  • Чистое постельное белье

Недостатки:

  • Разбитая подъездная дорога 
  • Далеко от центра
  • Неприветливый персонал
  • Плохо убирают номера (пыль, пятна) 
  • Плохая звукоизоляция
  • Старые матрасы
  • Слабый Wi-Fi
  • Нет сейфа
  • Ванная комната требует ремонта
  • Старая сантехника
  • Душевая кабинка протекает
  • Есть приходится в номере
  • Плохой завтрак

Соответствует ли цена предъявленному сервису и комфорту?

Цена не соответствует заявленному комфорту. В отель, по всей вероятности, давно никто не вкладывал средства, чтобы привести в элементарный порядок номера. Сантехника течет, воды горячей нет. С дороги не помыться. А позиционируют как отель для автомобилистов. Да и толком не поешь. С комфортом в этом отеле напряженка.

Оправдались ли ожидания?

Ожидания не оправдались. Мне еще повезло, что смог выспаться и не попались шумные соседи. Ведь при такой шумоизоляции у меня были все шансы отправиться в обратную дорогу не выспавшись. Друзья, внешний вид и содержимое может очень отличаться. Красивые фотографии номеров отеля на сайте Booking.com не отражали их реальное состояние.

 

Адрес: Соколовская ул., 19/5, Рязань, Рязанская обл., 390047

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0