Мой отзыв об отеле «Санкт-Петербург»



Реклама:

+ -
0

Откуда мы о нем узнали?

При подготовке очередной поездки в Санкт-Петербург я стал изучать возможности размещения в этом городе. К отелю предъявлялись определенные требования. Хотелось, чтобы он находился в центральной части города, где сконцентрированы основные достопримечательности. Наличие парковки не имело значения, т.к. мы планировали приехать в Санкт-Петербург на поезде. Через сайт Booking.com изучил возможные варианты. В центре Питера много отелей, но больше всего нам подходил отель «Санкт-Петербург».

Отель на сайте

Отель «Санкт-Петербург» на сайте Booking.com

Номер в нем мы и забронировали.

Условия бронирования

Бронировал через известный сайт Booking.com. Расценки на один и тот же номер разные. Все зависит от того будите ли вы брать завтрак (разница в 700 рублей), с бесплатной отменой бронирования или без таковой (разница 300 рублей). Предоплаты нет.


За сколько дней бронировали?

Бронировали за девять месяцев.

Где он находится и как доехать?

От железнодорожного вокзала «Московский».
От станции метро «Площадь Восстания» до станции «Площадь Ленина». Далее, с одноименной трамвайной остановки, на трамвае 3,6 до остановки «Гостиница Санкт-Петербург».
«Финляндский». С трамвайной остановки «Площадь Ленина» на трамвае 3,6 до остановки «Гостиница Санкт-Петербург».
От аэропорта «Пулково».
С автобусной остановки возле нового терминала на автобусе 39 маршрута до остановки «Станция метро «Московская». Далее пешком до станции метро «Московская» 2-ой линии. Выходите на станции «Горьковская». Переходите на трамвайную остановку «Станция метро «Горьковская» и с нее на трамвае 6 до остановки «Гостиница Санкт-Петербург».
На автомобиле.

Расположение отеля на карте

Расположения отеля «Санкт-Петербург» на карте.

Адрес.  Санкт-Петербург, Пироговская набережная 5/2

Как нас встретили?

Мы приехали в отель примерно в 12 часов дня. Заселение в нем проводится с 14 часов. Девушка администратор вежливо встретила нас и проверила по компьютеру наличие бронирования. Нас заселили без проблем даже раньше установленного времени.

Отель

Отель «Санкт-Петербург»

Холл отеля нам понравился. Большой и функциональный. Оригинальная отделка.

Вход в отель

Выход из отеля «Санкт-Петербург»

Холл отеля

Холл отеля «Санкт-Петербург»

Все это дополняет потрясающий вид из окон холла на реку Нева. Кроме красивых зданий города прямо перед окнами пришвартован крейсер «Аврора».

Вид с окна холла

Вид из окна холла отеля «Санкт-Петербург»

В холле также можно отдыхать в душный и жаркий питерский вечер. Там имеется приличный бар.

Бар в холле

Бар в холле отеля «Санкт-Петербург»

Мы поднялись на шестой этаж на лифте. Лифты здесь тоже прекрасно вписаны во внутреннее убранство здания. Их большое количество. С лифта к номеру вел хорошо отделанный коридор. Свежесть ремонта была видна даже по запаху. Вероятно, в некоторых номерах еще велся ремонт.

Коридор отеля

Коридор отеля «Санкт-Петербург»

Номер

Номер мы взяли стандартный 2-х местный с двумя отдельными кроватями с видом на реку.

Комната отеля

Комната отеля «Санкт-Петербург»

В номере большие панорамные окна с широким подоконником. Вид из окна просто потрясающий. Сидя на подоконнике можно и днем и ночью любоваться красотами Санкт-Петербурга. Это редкое место, откуда можно, не выходя из номера, осмотреть практически все основные достопримечательности. Ночью в комфортных условиях можно наблюдать за разведением мостов с чашечкой кофе в руках.

Сама комната хорошо оформлена. Новая мебель. Кровати удобные. Постельное белье на них чистое. Меняют каждый день.  В номере большой сейф.

Сейф в комнате

Сейф в комнате отеля «Санкт-Петербург»

В номере чисто. Убирают каждый день. Есть чайник. Кондиционер работает шумно. Правда вечером сквозь стеклопакеты доносится шум проезжающих машин.

В отеле хорошо работает Wi-Fi.

Ванная комната

Ванная комната не большая. Хорошо отделана. Видно после недавнего ремонта. Есть все необходимые туалетные принадлежности, даже зубные щётки. Имеется большое зеркало и фен.

Ванная

Ванная комната в номере

Иногда горячая вода течет с перебоями. Она может перейти в холодную неожиданно, прямо при принятии душа.

Ресторан

В отеле много ресторанов. Больше всего нам понравился ресторан «Беринг».

Вход в ресторан

Вход в ресторан «Беринг» отеля «Санкт-Петербург»

Зал в ресторане большой.

Зал ресторана

Зал ресторана «Беринг»

Сквозь панорамные окна открываются изумительные виды на город.

Вид с окна ресторана

Вид с окна ресторана «Беринг»

Завтрак стоит 700 рублей. Его можно оплатить при заселении или в самом ресторане. Обслуживание просто отличное. Правда, народу на завтрак очень много. Столов в ресторане очень много, но к моменту его открытия в 7.00 часов уже могут быть практически все заняты. Всегда очень много гостей из Азии. Поэтому утром в ресторане слишком шумно. Они эмоционально между собой о чем-то разговаривают. Правда, столы медленно убирают после посетителей на завтраке.

Стойка ресторана

Стойка ресторана «Беринг»

Шикарный «шведский стол».

Стоянка

Парковка в отеле платная. Учитывая вместимость отеля и наличие в нем концертных залов, она очень маленькая. Но стоит учесть одно, что даже при предварительном заказе парковки велика вероятность, что в туристический сезон места на парковке может и не быть. Стоимость составляет 700 рублей за сутки. Это очень дорого даже для Питера.

Стоянка отеля

Стоянка у отеля «Санкт-Петербург»

Достопримечательности

В шаговой доступности от отеля расположены достопримечательности: крейсер «Аврора», Петропавловская крепость, музей артиллерии, Ленинградский зоопарк, Эрмитаж, Летний сад и много других. Что очень удобно, когда устаешь от пеших прогулок по городу, то можно вернуться в отель, передохнуть и потом продолжить прогулку. Время на возвращение в отель вы потратите не так много.

Преимущества:

  • Расположен в центре города
  • Отличный вид из окна
  • Вежливый персонал
  • Хороший ремонт номера
  • Новая комфортная мебель
  • Хорошее постельное белье. Меняли каждый день
  • Чайник в номере
  • Удобная ванная комната, после ремонта
  • Хороший завтрак. Разнообразные блюда в «шведском столе»
  • Отличное обслуживание в ресторане «Беринг»
  • Хорошо работает Wi-Fi
  • Большой сейф

Недостатки:

  • Дорогой завтрак 700 рублей
  • Маленькая и дорогая парковка за 700 рублей в сутки
  • Кондиционер гудит

Соответствует ли цена предъявленному сервису и комфорту?

Цена соответствует предъявленному комфорту. Проживание в отеле «Санкт-Петербург» нам понравилось. Отношение персонала, удобства, отличные виды, близость к достопримечательностям делает его идеальным местом для размещения при нахождении в Питере.

Оправдались ли ожидания?

Наши ожидания полностью оправдались. Мы не ошиблись, когда выбрали этот отель. При следующих поездках в Питер мы обязательно будем останавливаться именно в отеле «Санкт-Петербург».

 

Адрес: 5/2, Пироговская наб., Санкт-Петербург, 194044

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0