Отель «На Печерске» в Киеве



Реклама:

+ -
0

Откуда мы о нем узнали?

Поездку в Киев мы не планировали заранее. Находясь в гостях в Белоруссии, мы решили побывать в старинном городе Киев. Он расположен не так далеко от того города, где мы гостили. Поездка на машине не заняла бы много времени и средств, а достопримечательности Киева компенсировали бы нам затраты полностью.

Однако в разгар лета не так просто забронировать отель. Хотелось, чтобы он находился не далеко от центра, рядом была станция метро и машину было куда поставить. Однако все отели были забронированы. Обычно, чтобы не попадать в такие ситуации, я бронирую за 6 и более месяцев до поездки, а тут за неделю. Это казалось не реально. Круг поиска расширил и нашел отель «На Печерске».

Отель на сайте

Отель «На Печерске» на сайте Booking.com

Отзывы были разные, но выбора сильного не было и мы, в надежде, что это будет нормальный отель, забронировали его.

Условия бронирования

Бронировал через сайт Booking.com. Предоплаты не требовалось. Имелась услуга бесплатной отмены бронирования. Завтрак в стоимость номера не входил.

За сколько дней бронировали?

Бронировали за неделю.

Где он находится и как доехать?

От железнодорожного вокзала «Центральный» и рядом расположенного автовокзала с остановки «улица Симона Петлюры» на автобусе 137Н, троллейбусе 14 до остановки «улица Ивана Кудри». Далее до отеля пешком около 400 метров. 

От аэропорта «Жуляны» с остановки «Международный терминал А» на автобусе 302, 368, 805, маршрутном такси 496,499, троллейбусе 9, 92Н до остановки «Площадь Севастопольская», далее пешком 250 метров до остановки «Проезд Воздухофлотский». С нее на маршрутке 239, троллейбусе 42 до остановки «Станция метро Лыбедская». Там пересесть на автобус 801, 812, маршрутное такси 546 до остановки «улица Ивана Кудри». Далее пешком до отеля.
На автомобиле.

Расположение отеля на карте

Расположения отеля «На Печерске» на карте

 
Адрес.  Украина. Киев, ул. Петра Болбочана 6А

Как нас встретили?

Встретили нас дружелюбно. Администратор проверила по компьютеру наличие у нас брони и стала оформлять номер. Пока она это делала, я осмотрел холл отеля. Честно сказать, мы не ожидали, что попадем не в отель, а в общагу. Вывески со стороны улицы мы не увидели.  

Вход в отель

Вход в отель «На Печерске»

В холле стояло пару старых диванов, стол со старым телевизором. Мы так и не поняли зачем там телевизор.  

Холл отеля «На Печерске»

Холл отеля

Стоянка

Оформив номер, я поставил машину на парковку, расположенную с торца отеля. Стоянкой ее было трудно назвать ведь находилась она на улице и охраны никакой там мы не увидели. Место для машины тоже сразу не получилось найти. Вероятнее всего там ставят машины не только постояльцы отеля, но и жители соседних домов и работники организаций. Номера мне пришлось снять, чтобы не привлекать внимание граждан, которым не нравятся российские номерные знаки.  Не удивляйтесь, но это мера вынуждена, как говориться «в свете веяний».

Парковка возле отеля

Парковка возле отеля «На Печерске»

Только закончив все «процедуры», мы поднялись в номер.

Номер

Мы взяли бюджетный двухместный номер с двумя кроватями. Других просто не было. 

Комната отеля «На Печерске»

Комната отеля

Уже в коридорах отеля мы убедились, что это действительно планировка общежития. Комната небольшая. В ней имелся маленький старый телевизор, чайник. Мебель все старая. Кровать, при малейшем движении на ней, скрипит. Белье правда чистое и сухое. Окна старые и деревянные. Стыки заклеены бумагой. Возможно их длительное время не открывал никто. Форточка плотно не закрывалась. В номере темно. Свет у улицы проходит плохо, мешают деревья, а лампы освещения маломощные. Вероятнее всего экономят на электричестве. Звукоизоляция отвратительная. Мы вечером слышали практически все, что происходит на этаже.

Тапочек в номере не было. Wi-Fi работал с перебоями. Приходилось ходить по номеру и искать зоны, где он лучше ловит.

В номере было сильно жарко. Окна открывать смысла не было, т.к. на улице тоже была высокая температура. Кондиционера в номере же не было. Сон превратился в мучение. Выспаться так и не удалось.

Ванная комната

Ванной как таковой нет. Санузел совмещенный. Вместо душа шланг от умывальника с распылителем на конце и дырка в полу для стока воды. Изобретение на грани фантастики. Такое я последний раз видел лет 30 назад в общаге нашего института. Это придумано было студентами. Смекалки нам тогда было не занимать. Вместо поддона на полу резиновый коврик. Одно радовало, что горячей воды не было и мы хорошо освежились после жары холодной водой. Жене эта процедура не понравилась.

Посушить волосы тоже не получилось ведь в ванной нет фена.

Наиболее запомнившийся эпизод

Процесс принятия душа с холодной водой у нас с женой превратился в спектакль. Мне было смешно. Вспомнили нашу студенческую общагу и воспоминания молодости сгладили и отсутствие душевой кабины, и то, что принимать душ приходилось по щиколотку в воде, и то что горячей воды нет.

Преимущества:

  • Расположен в шаговой доступности с достопримечательностями
  • До метро 10-15 минут ходьбы
  • В номере есть чайник и холодильник

Недостатки:

  • Отсутствие охраняемой стоянки
  • Конфигурация общежития
  • В номере старая мебель
  • Отсутствует звукоизоляция
  • Маленький телевизор
  • Плохая освещенность номера
  • Душ- это просто пародия
  • Нет столовой
  • В ванной нет горячей воды
  • Плохо работает Wi-Fi
  • Нет тапочек и халатов
  • Цена за номер завышена

 

Соответствует ли цена предъявленному сервису и комфорту?

Цена за номер не соответствует предъявленному сервису и комфорту. Она значительно завышена. Практически в здании только название отель. В реальности это общежитие. С минимальным набором удобств. Организаторы даже вывеску над входом не повесили, а вот на сайт Booking.com выложили информацию, чтобы увеличить количество посетителей. В развитие общежития, или хотя бы его не значительную реконструкцию под отель, деньги никто не вкладывал. 

Оправдались ли ожидания?

Мы были сильно разочарованы отелем. Отдохнуть, помыться, покушать в нем не удалось. Это уровень общежития или плохенького хостела, а цена как за отель. Машину бросали практически на улице, хотя было обещано наличие парковки.

Мы пожалели, что вынуждены были остановиться в данном отеле. Нужно было выбрать место подальше от центра, но более комфортное и за эти же деньги.

 

Адрес: Украина, Киев, ул. Петра Болбочана, 6А

Реклама:



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0