Центральный рынок Хургады в Эль-Дахар



Реклама:

+ -
0

Как узнал о рынке?

Соседи по отелю вечером вернулись с большим количеством пакетов с бананами, апельсинами и другими продуктами. Они нам рассказали, что ездили на рынок. Цены там значительно ниже, чем в магазинах туристической зоны. Предупредили, что рынок имеет африканскую специфику. Мы пытались выяснить, что они имели ввиду, но соседи только смеялись и отшучивались. Ради покупок и любопытства мы поехали на Центральный рынок.  

Как туда добраться?

Центральный рынок Хургады расположен в районе Эль-Дахар.  Это старый район города. Из туристической зоны до него можно добраться на такси. Стоимость проезда примерно 2$. Таксисты с вас изначально попросят 4 $. Сразу не соглашайтесь на такую цену. Обязательно торгуйтесь.

Перекресток перед рынком

Перекресток перед Центральным рынком Хургады

Что там можно купить?

Территория рынка разделена на две части. Одна для торговли продуктами, другая – вещами. На вещевом рынке можно купить разнообразную одежду с национальным колоритом. Полотенца, ткани с рисунками фараонов и пирамид. Много сувениров. Цены не большие. Что приятно, могут вам продать товар за любую валюту. Правда сразу рассчитывайте, что курс обмена будет не в вашу пользу. Поэтому приезжать сюда лучше имея местные египетские фунты.

Среди продуктов наибольшей популярностью пользуются бананы, финики, апельсины. Здесь их такое количество, что «глаза разбегаются».

Какие товары покупал?

Мы планировали купить каких-нибудь сувениров, полотенца и немного больших фиников.

Чем было вызвано недовольство?

Мы попросили таксиста остановить машину не возле центрального входа в рынок, а возле одного их боковых входов. Какую специфику местного рынка имели ввиду наши соседи, рассказывая о своей поездке сюда, мы поняли сразу. Рядом с входом располагалась полицейская будка, за которой в тени сидели несколько стражей порядка. Далее начинались торговые ряды.

Один из входов на рынок

Один из входов в рынок Хургады

Вдоль прилавков и строений рынка валялись большие кучи мусора. Контейнеров для мусора на рынке мы не заметили. Повсюду валялись пустые коробки, бумажки, гнилые фрукты и т.д. На прилавках лежали продукты, по которым лазили стаи мух и еще каких-то насекомых.

Торговые ряды

Торговые ряды

Сладкий запах спелых фруктов перемешивался с затхлым запахом гниющих продуктов. Хоть торговые ряды находились под навесом, но жара была слишком большая и нежные ягоды, типа клубника, от жары даже немного подсыхали.

Торговец клубникой

Торговец клубникой

На продуктовом рынке мы не решились ничего купить, что планировали. Опасались за свое здоровье. Местные жители привыкли к такой антисанитарии, а наши желудки не привыкли к ней.

Рваные тряпки вместо навесов, продукты на земле прямо в пыли.

Торговец фруктами

Торговец фруктами

Был ли удовлетворен качеством проданной продукции?

Мы прошлись практически по всему рынку так толком ничего и не приобрели. Возле другого входа в Центральный рынок сели в такси и вернулись в отель. Антисанитария повсюду.

Реклама:



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0