Ресторан «Царское село» в Киеве. Украина



Реклама:

+ -
0

Когда пошли в ресторан?

В ресторане мы решили перекусить после экскурсии по Киево-Печерской лавре. Сам ресторан расположен если ехать по дороге от лавры в сторону моста Патона по улице Лаврская. Его трудно не заметить.  Отдельно стоящее, белоснежное, здание по правой стороне дороги и большой стоянкой перед ним сразу откроется взору после проезда одного из поворотов улицы. Нас поразило оформление ресторана в национальном украинском стиле с муляжами возле него. Время уже было в районе 15 часов, и мы решили пообедать здесь.

Что себе заказывали?

Заказали себе салаты «Царская радость» состоящего из жареной курицы с салом, помидорами и сыром. Стоимостью 250 гривен. Чтобы было понятнее это 580 рублей.
«Лизень в торбе» - это блины с языком, грибами и луком по 145 гривен (336 рублей) и не могли пройти мимо знаменитых украинских «Вареников» с картошкой, грибами со сметаной. Порция стоит 98 гривен (227 рублей). В целом за обед отдали чуть больше 1000 гривен.

Какой была «атмосфера» в заведении?

Атмосфера в ресторане приятная. Чувство украинской национальной культуры начинает ощущаться ужи при входе в ресторан. В тамбуре расположено торговая палатка, в которой можно купить сувениры. Будьте внимательны цены в ней в 2 раза превышают городские. Лучше здесь ничего не покупать. Ассортимент такой же, как и везде по Киеву.
В ресторане несколько залов. Основной это «Украинский».

Украинский зал ресторана

«Украинский зал» ресторана «Царское село»

Он самый большой в этом заведении. Направо при входе в основной зал имеется зал меньших размеров. Называется он «Винный».

Вход в винный зал

Вход в «Винный зал» ресторана

В зале имеется камин. Обстановка практически не отличается от основного зала.

Винный зал ресторана

«Винный зал» ресторана

Удовлетворил ли обед в ресторане?

В начале мы обрадовались, что заехали в приличный ресторан. Однако после наше настроение было испорчено. Мы долго ждали пока подойдет официант, хотя в зале практически никого не было. Из опыта знаю, что в таких ресторанах полно народу вечером, а днем они пустые. Судя по тому, что на стоянке также было всего парочка машин, в других залах тоже не было народу. 20 минут ожидания, чтобы только заказать - это просто перебор. Искать другое место для обеда мы не стали, и я пошел к администратору и высказал свое недовольство. Лишь только после этого у нас приняли заказ. Я конечно догадался почему у официанта было «кислое лицо». Машина с российскими номерами, и мы говорили по-русски.
Заказ нам пришлось еще ждать около 20 -30 минут. Но спешить было не куда, и мы наслаждались атмосферой ресторана.
Салат «Царская радость» нам не понравился. Курица в нем была пересушена. Об нее можно зубы было сломать. Жареное сало наоборот выглядело сыровато. Несмотря на то, что этот салат самый дорогой из нашего заказа, но есть его мы до конца не стали.
Зато блины «Лизень в торбе» приготовлены были хорошо.
От вареников мы ожидали большего. Во-первых, они разваливались и содержимое выпадало на тарелку. Вероятнее всего их переварили. Во-вторых, грибов в начинке мы не нашли. Там была только картошка, хотя в меню написано иное.
В целом мы ожидали от посещения ресторана большего. Обед нам не понравился. Готовят плохо, и относятся к посетителям с пренебрежением.

Кусались ли цены?

Ценник ресторана выше чем в среднем по городу Киеву. Мы учитывали, что расположение в центре города на туристических маршрутах дает определенные надбавки к стоимости блюд.

Ресторан на карте Киева

Ресторан на карте Киева

За те 1000 гривен можно было по крайней мере уехать не голодными с ресторана.
Вот так мы познакомились с украинской кухней в городе Киев.

 

Адрес: улица Лаврська, 22, Киев, Украина, 02000

Реклама:



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0