Мой отзыв об отеле «Atropat» в Баку



Реклама:

+ -
0

Откуда мы о нем узнали?

Готовясь к поездке в Азербайджан, мы пересмотрели много сайтов в интернете про эту страну. К выбору места где остановиться в Баку мы подходим всегда всесторонне. Определяем, что хотим посмотреть, и уже от этого выбираем отель. Цена и комфорт тоже в приоритете. 
Этот раз выбор мы сделали в пользу отеля «Atropat». Место потрясающее и отель тоже.
Изучил отзывы про него на Booking.com. Люди довольны. Из фотографий сайта поняли, что это прекрасное место в самом центре древнего Восточного города. Небольшой, уютный, с хорошим питанием, шикарные номера, комфорт, вежливый персонал. Все это нам подходило.

Отель на сайте

Отель «Atropat» на сайте Booking.com

Условия бронирования

Бронировал через известный сайт Booking.com. Процедура заняла не много времени. Главное выбрать отель, подходящий вашим запросам, количество людей, даты проживания. Предоплаты нет.

За сколько дней бронировали?

Бронировали за 8 месяцев.

Где он находится и как доехать?

Отель «Atropat» расположен в центральной части древнего города Ичери-шехер на берегу Каспийского моря в городе Баку республики Азербайджан.
Отель окружен старинными домами и улочками. В шаговой доступности «Девичья башня» и дворец Ширваншахов. На улице «Торговая» можно купить продукцию, как известных европейских брендов, так и сувениры. Имеется также множество ресторанов с разными кухнями и кафешек.
До морской набережной 5 минут пешком. До «Площади Фонтанов» 3 минуты. До станции метро «Ичери Шехер» 5 минут ходу.

От железнодорожного вокзала.
На автобусе от остановки «28 Мая» на автобусе маршрута 125 до остановки «Кукольный театр». Дальше до отеля пешком.
На такси до отеля 3,4 километра.

От аэропорта.
На автобусе Экспресс H-1, остановка которого прямо перед выходом из аэропорта, до остановки «Железнодорожный вокзал». Далее на автобусе №125 или такси до отеля. Автобус Р-1 делает одну остановку возле станции метро «Кероглы». На ней можно пересесть на метро до станции «Ичери Шехер». Дальше до отеля пешком. 
На такси поросят 25 манат (15$), но согласятся отвезти за 20 манат (12$). 
На арендованной машине аренда которой начинается в Баку от 30$. 
На автомобиле. 

Расположение отеля на карте

Расположения отеля «Atropat»на карте

Адрес.  
Азербайджан, Баку, Ичери-шехер, ул. Муслима Магомаева 11 

Как нас встретили?

Отель

Отель «Atropat»

Вход в отель

Вход в отель «Atropat»

Встретили нас приветливо. Парень администратор проверил по компьютеру бронирование. На мой вопрос что означает название отеля, он рассказал мне, что Атропат имя древнего правителя Атропатены в IV веке до нашей эры. Она была предком нынешнего Азербайджана. Мы были довольны объемом ответа и с какой гордостью парень об этом рассказал.
Оформление не заняло много времени. Расплатившись, мы поднялись на лифте в свой номер.

Холл

Холл, где располагался ресепшен, большой и хорошо освещен. В нем имелось несколько зон отдыха с диваном, удобными креслами и журнальными столиками. По средине холла в оригинальной отделке колоны. На больших окнах тяжелые и красивые шторы. Пол покрыт мраморной плиткой. 
При входе в отель в «глаза бросается» большой ковер, лежащий посредине холла, который только подчеркивает, что мы на Востоке.
В углу расположился не большой бар.

Номер

Мы бронировали стандартный двухместный номер. Номер большой. Отделан в Восточном стиле, но не забыли и добавить в него современные элементы. На стене большой телевизор с плоским экраном. Укрыт от постороннего взгляда и сейф. Пол застелен паласом. На окне занавеска из плотной ткани, которая не пропускает в номер яркие солнечные лучи.
В номере чисто. Уборку делали каждый день.

Комната отеля

Комната отеля «Atropat»

Ванная комната

Ванная комната не большая. Имелась полноценная ванная. Закрывалась она стеклянной створкой, через которую вода, во время принятия душа, не стекала на пол. На стене, перед зеркалом во всю стену, был закреплен фен. Сантехника нормальная. Все работало без поломок. 
Особо понравилась туалетные принадлежности. Редко где встретишь их в таком изобилии. Притом очень хорошего качества. После принятия душа с гелем для душа, аромат стоит на весь номер и от тебя пахнет свежестью еще очень долго.

Ванная в номере

Ванная комната

Ресторан

Ресторан хороший. Отделка в светлых тонах, будто яркое Восточное солнце заполнило его. Шик придает мраморный пол, который, отражая свет, визуально увеличивает пространство ресторана. Столы большие. Стулья уютные. Между столами много пространства, при передвижении никого не заденешь. Сервировка столов тоже на уровне. 
В стоимость номера был включен континентальный завтрак. Многим — это не нравиться. Мы, привыкли, что во время завтрака набираешь сколько хочешь, главное первым прийти. При таком раскладе последним достается не очень много, да и выбор остается скудным. Тут же всем хватит. Выбор блюд впечатляет. Одно плохо горячего не подают. 
Ресторан работает также днем и вечером. Днем мы заказывали блюда азербайджанской кухни. В меню были также разнообразные блюда интернациональных кухонь. В ресторане приличный бар. Цены для центра Баку приемлемые. 

Ресторан отеля

Ресторан отеля

Терраса

Особо мне понравилось, когда мы ужинали на открытой террасе расположенной на крыше отеля. Прелести местной кухни дополнялись видами на город и море. Нам говорили, что там можно посидеть только в хорошую погоду, но нам показалось, что в Баку всегда хорошая погода. С приходом темноты жара спадает, и мы с большим удовольствием ужинали на открытом воздухе.

Терраса отеля

Терраса отеля «Atropat»

Вид на город с террасы

Вид на город с террасы отеля «Atropat»

Достопримечательности

Расположение отеля «Atropat» в центре Старого города Ичери-шехер в Баку автоматически предполагает, что он находится в окружении достопримечательностей. 

Улица возле отеля

Улица города Ичери-шехер рядом с отелем

Старинный Восточный город, идеально сохранившийся, с древними святынями и домами придает ощущение покоя, а узкие улочки – передают колорит веков. 

Стоянка машин перед отелем

Стоянка машин напротив отеля «Atropat»

Стоянка посольства

Посольство Венгрии недалеко от отеля «Atropat» в Старом городе Ичери-шехер в Баку. 

Наиболее запомнившийся эпизод

Когда мы ужинали на террасе отеля, то заказали блюдо, название я не запомнил, но в нем было много мяса, приготовленном по-разному. Оно из них завернуто в лаваш. На блюде были запеченные овощи. Официант, порекомендовавший нам это блюдо, сказал, что чаще всего именно его заказывают. Цена конечно была высоковата, но попробовав мы не пожалели, что его взяли. Такой вкуснятины я больше нигде не пробовал, хотя побывали во многих странах и перепробовали блюда из различных кухонь. 
Я еще пошутил с женой, сказал, чтобы запомнила, как готовить и будет мне дома такой же готовить.

Преимущества

  • Расположен в самом центре Старого города Ичери-Шехер
  • Достопримечательности в шаговой доступности
  • Номера уютные
  • Приветливый персонал
  • Дорогая обстановка в отеле
  • Приличный завтрак
  • Шикарный ресторан
  • Хорошая кухня по меню
  • Изумительная веранда

Недостатки

  • Высокая цена за номер
  • Система питания – континентальный завтрак

Соответствует ли цена предъявленному сервису и комфорту?

Цена за номер соответствует предоставленному комфорту и компенсируется роскошью интерьера и превосходным качеством обслуживания. 

Оправдались ли ожидания?

Мы просто в восторге от проживания в отеле «Atropat». Незабываемый и вечере, которые мы провели на террасе его, в любовании прекрасными видами морской набережной Баку и отдыхая от дневной жары. Расположение посредине старинного города придавало еще больше   эмоций от увиденного.

 

Адрес: Ичери Шехер, ул. Магомаева 11-13-79, AZ1000 Баку, Азербайджан

Реклама:



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0