Магазин La Main D'or в Хумт-Сук. Тунис



Реклама:

+ -
0

Как узнал о магазине?

Мы отдыхали в Тунисе первый раз. Соседи по отелю порекомендовали съездить на экскурсию в город Хумт-Сук. Экскурсовод на русском языке ознакомит с достопримечательностями. Кроме этого передвижение будет комфортным на автобусе с кондиционером. Во время поездки будет полуторачасовая остановка на рынке города Хумт-Сук. На нем можно много чего приобрести. Кроме палаток торговцев на нем много магазинов с различными товарами. Соседи также порекомендовали зайти на рынке в магазин масел «La Main D’or». Кроме масел там можно купить и другие продукты по нормальным ценам.

Как туда добраться?

От отеля до рынка города Хумт-Сук мы добрались на экскурсионном автобусе. В Тунисе множество туристических агентств предлагают ознакомительные туры по городам острова Джерба с остановкой для шоппинга возле торговых центров и рынков. Мы выбрали с остановкой на рынке Хумт-Сук.
Вторым вариантом является поездка на такси. В Тунисе есть особенность в оплате за такси. Вызванная вами машина приезжает с включенным счетчиком, на табло которого уже высвечена определенная сумма. Возмущаться бесполезно и придется платить.

Как обслужили?

Экскурсовод повел нас по рынку. Магазинов много, но привел он прямо к магазину золота. Ценников на товарах не было, но мы сразу поняли, что с приездом очередного экскурсионного автобуса цены увеличиваются. Экскурсоводы, понятное дело, замотивированные этими продавцами, вот и ведут нас туда, где дороже. Возле магазина золота группа разделилась, и гид нас привел в магазин «La Main D’or».

Вход в магазин

Вход в магазин «La Main D’or»

Какие товары покупал?

Магазин «La Main D’or» - это специализированный магазин масел.

Вывеска магазина

Вывеска магазина «La Main D’or»

Кроме этого там продают продукты питания, чай, кофе и все, что может купить иностранный турист.

Витрина с маслом

Витрина с маслом в магазине «La Main D’or»

Экскурсовод в магазине рассказал нам про разные товары и порекомендовал купить определенный товар. Мы купили оливковое масло фирмы Al Jazira за 5 динар, большие финики в упаковке за 5 динар и еще по мелочи.

Торговый зал магазина

Торговый зал магазина

Касса магазина

Касса магазина «La Main D’or»

Чем было вызвано недовольство?

Финики мы решили открыть в отеле. Каково было разочарование, когда я чуть не сломал зуб об финик. Они были такие жесткие будто лежали на жаре целый год. Мы нашли выход с положения и положили финики в горячую воду. Через несколько часов они размягчились. Вторую упаковку тоже пришлось открыть и съесть, чтобы не опозориться перед друзьями, которые нам заказали привезти из Туниса настоящие африканские финики. Я и не думал, что в таком солидном магазине продают не качественный товар.
Второй сюрприз от магазина «La Main D’or» нас ожидал уже дома, когда мы решили открыть бутылку оливкового масла. Оно было так сильно разбавлено, что даже я, не опытный в этих делах, понял это. Окончательно подтвердила мои догадки опытный кулинар жена.

Был ли удовлетворен качеством проданной продукции?

Финики от долгого лежания в магазине под африканской жарой превратились в очень жесткие. Перед употреблением их нужно ненадолго замочить в горячей воде. Такого не должно быть даже в Африке.
Вторым способом заработка на туристах в магазине «La Main D’or» является разбавление оливкового масла.

Каким образом разрешилась ситуация?

Никак не разрешилась. Покупать опять экскурсию или заказывать для поездки туда такси будет стоить дороже. Не факт, что обменять финики в этом магазине согласились. Упаковка ведь была вскрыта.
Могу только порекомендовать читателям если будите в Тунисе на острове Джерба в городе Хумт-Сук на рынке не покупайте в магазине «La Main D’or» финики и оливковое масло.

Реклама:



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0