Тезе Базар в Баку. Азербайджан



Реклама:

+ -
0

Как узнал о базаре?

Изучили в интернете все возможные варианты. Хотелось, чтобы кроме осмотра рынка, как достопримечательности, можно было купить там сувениры и восточные сладости. 
Из опыта предыдущих поездок мы знали, что цены в туристических зонах в два раза выше, чем на рынке.
Выбрали рынок «ТЕЗЕ БАЗАР». Отзывы о нем противоречивы, но он считался одним из старейших рынков. Нам обещали, что все необходимое мы там купим.

Как туда добраться?

До рынка можно добраться несколькими способами. 
Самый простой вариант на такси.
К рынку ходят автобусы маршрутов 8,59,61. Остановка «Новый базар» находится прямо рядом с входом в рынок. От центра города на автобус 59 маршрута можно сесть на остановке «Дом Правительства» на перекрестке ул. Зафиры Алийевой и Азадлыг Авеню.  8 автобус идет от Железнодорожного вокзала.
Пешком от площади Фонтанов до Тезе Базар 1,8 километра. Этот самый интересный вариант. Можно прогуляться по городу и посмотреть его не туристическую сторону жизни.

Место расположения базара

Место расположения «Тезе Базар» в Баку

Как обслужили?

Выбор продукции на рынке впечатлял. Основным ассортиментом являлись фрукты. Так как мы были в Баку в сезон сбора гранат, то эти фрукты доминировали на прилавках. Много всяких сухофруктов. У нас сложилось впечатление, что многая продукция лежит на прилавках давно. Это было видно, когда мы рассматривали те или иные товары, упаковка их была покрыта толстым слоем пыли. Народу на рынке практически не было. Мы шли по рынку и не увидели привычного завлечения покупателей. Даже странно выглядело будто мы не на Востоке.

Какие товары покупал?

Мы хотели купить сувениры, специи, гранатовый соус и восточные сладости.

Чем было вызвано недовольство?

По началу у нас сложилось впечатление, что это рынок электротоваров. Перед рынком расположено более десятка магазинов электротоваров. При входе тоже сплошные ряды с этой продукцией.
На рынке оказалось торговых точек по продаже сувениров практически нет. Была одна, и та оказалась закрыта. 
На прилавках очень много пыли. Это очень заметно на продукции, которая имеет упаковку. Жена взяла с прилавка коробку со сладостями, чтобы рассмотреть поближе содержимое, и тут же положила ее. После пришлось искать платок, чтобы вытереть руки. Продавец достал из-под прилавка какую-то тряпку и стал протирать коробку. Это окончательно убедило в том, что на здесь мы ничего покупать не будем. Можно только представить сколько грязи в специях. Они лежат на прилавках даже ничем не прикрыты. 

Прилавок со специями

Прилавок со специями на Тезе Базар

Внешний вид рынка тоже вызывает вопросы. Приличный вид имеет только вход в рынок.

Вход в Тезе базар

Вход в «Тезе Базар» в Баку

Навес над торговыми местами тоже формальный. Какие-то тряпки. Дыры на навесе над центральным проходом. Много товара стоит на земле. Как это все отличалось от тех живописных мест, которые мы посещали в центре города. 

Проход на рынке

Проход Тезе Базара

Был ли удовлетворен качеством проданной продукции?

В качестве продукции на этом рынке у нас возникли большие сомнения. Мы поняли, что те красивые рассказы про Тезе Базар, которые мы читали в интернете, не совсем отражают реальное положение дел на этом рынке. Я не исключаю того, что мы посмотрели на Тезе Базар со своей точки зрения, а в глазах местных жителей он выглядит по-другому.

Каким образом разрешилась ситуация?

Мы не стали покупать продуты на этом рынке.

 

Адрес: ул. Самеда Вургуна, 73, Баку, Азербайджан

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0