Магазин "Пятерочка" в Хургаде. Египет



Реклама:

+ -
0

Как узнал о магазине?

Мы приехали в Египет первый раз. Конечно, что с собой брать в такую поездку нам подробно рассказали друзья, но лучше всего, когда сам готовишься к поездке. При сборах мы даже платки для прогулок в пустыне взяли, а вот для плаванья забыли. Слава богу проблем с покупкой снаряжения, для подводного изучения местных красот, здесь нет. Мы остановились в отеле, который располагался в туристической зоне. Уже во время первой ознакомительной прогулки вокруг отеля мы узнали, что при выходе из него вдоль улицы размещено масса магазинчиков и кафе. Купить там можно все. Идя по улице наше внимание привлекла знакомая вывеска «ПЯТЕРОЧКА» над входом в магазин.

Магазин

Магазин «ПЯТЕРОЧКА» в Хургаде

Мы в него и зашли.

Как туда добраться?

Магазин «ПЯТЕРОЧКА» расположен в туристической зоне на дороге Юссуфа Аффифи. От отеля, где мы остановились до него чуть больше ста метров. Он находится в ряду магазинчиков и имеет яркую, узнаваемую для глаза российского туриста, вывеску. Она сразу выделяется на ряду с другими и видна издалека.

Магазин на карте

Магазин на карте

Как обслужили?

Магазин оказался универсальным. В нем продавалось все. Слева при входе была обширная стена с магнитиками. Перед нами и справа стояли стеллажи с сувенирами. На стенах висела одежда и головные уборы. Магазин был узким и состоял из двух залов. Во втором было все для подводного плавания, круги, надувные матрасы и т.п. Продавец в магазине один и сидел на кассе при выходе. Поэтому мы осматривали сами. «Глаза разбегались», но спросить было не у кого. Увидев наши колебания при выборе подводной маски и трубки, подошел мужчина с нашего отеля и помог нам подобрать товар. Продавцу было без разницы, что мы покупаем и покупаем ли вообще.
Цены в этом магазине были гораздо выше, чем в других. Но ассортимент подкупал разнообразием.

Какие товары покупал?

Мы купили маску для подводного плавания, трубку и ласты. Вид у них был красивый, но качество в магазине оценить нельзя было из-за отсутствия емкости с водой.
Покупать сувениры мы не стали из-за высокой стоимости.

Чем было вызвано недовольство?

Уже во время первого погружения на пляже отеля, маска стала пропускать воду сквозь уплотнительные резинки. Мне пришлось сильно затянуть ремни, чтобы течь прекратилась. Однако в маске долго находиться не получалось т.к. она давила на лицо. Когда ее снимал, то оставался видимый след на коже. Клапан на трубке стал заедать уже к вечеру.

Был ли удовлетворен качеством проданной продукции?

Мы были не довольны купленным товаром и вечером я пошел, чтобы заменить его. Однако продавец, который еще днем сносно говорил по-русски, сделал вид что не понимает меня. Мы говорили на разных языках и мне так и не удалось заменить бракованный товар.

Каким образом разрешилась ситуация?

Так и не получив ожидаемого результата, я ушел с магазина. Уже в отеле вовремя ужина услышав наш разговор сосед по столику сказал, что не мы первые жалуемся на товар, который продают в том магазине. Психологический ход с названием «ПЯТЕРОЧКА» притягивает туристов из России, которых здесь очень много. Пользуясь этим, египтяне продают не качественный дешевый товар из Китая, выдавая за свой, но уже по дорогой цене. Красочные цвета маски и трубки, на которые мы «купились» это лишь уловка.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0