Внутренний интерьер жилья, где беженцы ожидают свою судьбу



Реклама:


+ -
0

Итак, после выдачи Вам посуды и некоторых других необходимых вещей Вас, наконец, определяют в специальное жилье для беженцев. В Норвегии жилые помещения сосредоточены в коммунах; это целые комплексы, насчитывающие десятки квартир; также успехом пользуются и индивидуальные жилые дома, расположенные за пределами города.

Говоря о постоянном лагере для беженцев, следует заметить, что он представляет из себя как бы тоже коммуну. Например, расположенный в FOSSNESe лагерь-это комплекс двухэтажных зданий, насчитывающий несколько десятков квартир, школу, … В общем всего до конца не перечислить; да и нет смысла перечислять.
Понятие “постоянный лагерь” в данном случае имеет относительное значение, поскольку до получения от норвежских властей вида на жительство в Норвегии и выдачи им общегражданского норвежского паспорта беженцы могут просидеть в этом лагере до семи лет.

Думаю, любопытно будет рассказать о внутреннем интерьере “квартир” для беженцев.
Глядя с внутренней стороны на временное пристанище беженца понимаешь, что особо не трудились в разработке дизайна для его интерьера. Если бы Вы обратились в одну из московских фирм, как например та, которая разрабатывает дизайн квартир, и попросили бы у нее сделать так, чтоб ваша квартира походила изнутри на жилье для беженцев, то будьте уверены-менеджер и профессиональный дизайнер той кампании будут крайне удивлены вашим вкусом и могут даже посмотреть на Вас как на дураков. Они станут Вас отговаривать от вашей затеи сделать такой интерьер, аргументируя это тем, что вскоре Вам просто не захочется находиться в такой квартире. Даже “находиться”, не то что жить!

У Вас может возникнуть вопрос: “А почему норвежские строительные кампании не утруждают себя в том, чтоб осуществить полноценную отделку квартиры для беженцев?” Вернее, почему такая политика норвежцев?

Чтобы ответить на этот вопрос, вспомните про невыносимые условия содержания осужденных исправительных учреждениях. Аналогично и здесь, но с той лишь разницей, что пребывание в тюрьме-это сущий ад по сравнению с проживанием в постоянном лагере беженцев. Хотя как знать, ведь тюрьмы тоже бывают разные… В той же Норвегии тюрьма по условиям содержания в ней может показаться санаторием, разве что находящиеся в ней арестанты ограничены в свободе. “Ограничены” потому что на выходные дни могут покидать учреждение и уходить домой!

Но мы отвлеклись.Вернемся к начатому.
Я хочу сказать, что внутреннюю обстановку в “постоянном” жилье беженца специально выбирают, точнее нарочно создают заведомо наводящее скуку и неуют внутренне убранство квартиры. Цвет стен делают для этого синим или грязно-голубым. Это оказывает со временем как бы психологическое воздействие. Возникает ощущение неуюта в доме. Все это делается специально.
Единственный вид работ, который может выполняться, так это ремонт квартир с внешней стороны дома.

Поймите сами! Беженец, которому действительно угрожает опасность для жизни в стране, от которой он ищет убежище, будет безумно удовлетворен и такой обстановкой, не будет обращать внимание на плохое отношение к нему (унизительное) со стороны ряда сотрудников администрации лагеря и прочих коренных норвежцев.

Так что если Вы беженец, то будьте рады тому, что Вам предоставили и не ропчите на судьбу.

По материалам http://www.belik.ua/

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0