Куда можно отправиться на Новый год жителям Казахстана?



Реклама:

+ -
0

До Нового года остается 2 месяца. Значит, впору задуматься о том, где его провести. Если, конечно, Вы не планируете встречать его в уютной домашней обстановке.

Планировать самостоятельную поездку следует с составления маршрута передвижения по тем местам, которые собираетесь посетить. Только после этого надо переходить к следующему шагу - бронированию билетов и номеров в отелях или апартаментах.

Самостоятельное путешествие должно обходиться дешевле тура с турфирмами при прочих равных условиях. Но это правило не действует в тех случаях, когда перелет осуществляется на популярные курорты и турфирма выкупает оптом свободные места в самолете на один из таких рейсов. В таком случае авиакомпания предоставляет существенную скидку оптовому покупателю (в данном случае авиакомпании) и поэтому даже с учетом накрутки турфирмы за ее посреднические услуги отдыхать с ней обойдется дешевле.
Один из таких популярных курортов - это уже многим знакомая турецкая Алания.

Но, во-первых, лететь на отдых в Аланию или на другой турецкий курорт зимой не комильфо, а во-вторых, жариться на пляже и плескаться в морской воде - не лучший вариант времяпровождения для людей в возрасте.

Грузия

Рожденные в СССР и изъездившие в свое время вдоль и поперек тогдашний Советский Союз, побывали в его различных городах, многие из которых тогда располагались на территории бывших союзных республик, а теперь считаются заграницей.

Возьмем для примера бывшую Грузинскую ССР. Основная отличительная природная особенность этой страны - жаркий субтропический климат. При этом в некоторых местах преобладает горный ландшафт, проживание посреди которого оказывает благотворное влияние на здоровье человека из-за свежего воздуха.

Столица Грузии Тбилиси


В данный момент pro-agent.kz предлагает по сниженным ценам туры на Новый год в некоторые жаркие страны, среди которых фигурирует Таиланд, на территории которого располагается такой известный среди широкого круга путешественников курорт Пхукет.


Предложения от Proagent

Предложения от Proagent


Новогоднее пребывание на грузинской земле с 28.12.2018 по 04.01.2019 обойдется в 367 420 KZT (включая авиаперелет).

За время пребывания в этой стране Вы посетите предусмотренные программой данного тура следующие места.

  • Столица Тбилиси
  • Г. Мцхета с посещением монастыря Джвари и смотровой площадки
  • Регион виноделия Кахети, а заодно и город Телави, являющийся столицей этого региона.
  • Встреча Нового года планируется в отелое-крепости Royal Batoni
  • В предпоследний день пребывания Вы отправитесь в живописный город Сингахи. Увидите крепостную стену, которой обнесен город
  • Монастырь Бодбен

Любителям экскурсионных поездок эта насыщенная программа должна прийтись по вкусу.

Индия и Таиланд

Вернемся к пляжному отдыху. На конец декабря-начало января индийский курорт Гоа и Пхукет (в Таиланде) подойдут как нельзя лучше по следующим соображениям.

1. Те страны находятся достаточно близко от Казахстана и поэтому стоимость авиаперелета относительно невелика.

2. В тех краях среднесуточная температура не подвержена сильном сезонным изменениям благодаря их географическому местоположению. Так, Пхукет расположен примерно на 8-ой параллели северной широты и благодаря этому среднесуточная температура на курорте составляет около 30 C даже тогда, когда у нас зима. Плюс высокая влажность, что дополнительно усугубляет духоту.

Пхукет

Поэтому перед тем, как лететь в Таиланд на Новый год, попросите кого-нибудь из родственников проводить Вас до аэропорта, чтобы забрать у Вас зимнюю одежду, а по возвращении из турпоездки привезти Вам ту зимнюю одежду при встрече в аэропорту. Так Вы избавите себя от дополнительной лишней ноши, утяжеляющей и без того тяжелый багаж.

Во сколько обойдется отдых в Таиланде или другой стране с жарким климатом?

Новогодние путевки в Пхукет на данный момент все распроданы, так как предлагались по сниженной (от 350 тыс. тенге) цене. То же можно сказать и про туры в Гоа, стоимость которых была еще дешевле (от 271812 тенге).

Ну а самой дешевой среди прочих новогодних поездок оказался тур в ОАЭ (его стоимость начиналась с 256570 KZT); при этом вылет осуществляется из аэропорта Алматы.

Пляж на Гоа. Закат солнца


Немного полезных советов

Ну и напоследок не лишним будет посоветовать кое-что полезное выезжающим на отдых в жаркие страны.

1. Пейте только приобретаемую в специальных тарах питьевую воду. Нежелательно пить воду из под крана! Если будете в Бангкоке и захотите прокатиться по каналу на "речном трамвайчике", остерегайтесь попадания брызг воды из того канала на лицо. Если такое случилось, ни в коем случае не облизывайте те капли. Иначе расстройство желудка или дизентерия Вам обеспечены. Случилось такое однажды с одной англичанкой Сандрой Грегори, отправившейся в Таиланд. Тем, кому интересен ее случай, могут посмотреть эпизод 2 сезон 1 документального сериала "Злоключения за границей". Он так и называется "История Сандры Грегори".

2. Бегло ознакомьтесь с законами в тех странах. И это неспроста. За те деяния, за которые в Казахстане и других странах Ближнего Зарубежья в худшем случае могут оштрафовать, в местах планируемого отдыха можно отправиться за решетку.
Например, в Таиланде очень почитают своего короля и за надругательство над его портретом будет грозить большой тюремный срок. Ходят страшилки, что даже если просто наступить на тайскую банкноту, где изображен король, можно угодить в тюрьму.
А в ОАЭ нужно соблюдать форму одежды. В частности, не следует дефилировать в купальнике за пределами купальных зон (пляжи, бассейны, аквапарки). Женщинам также не рекомендуется ходить в вызывающей одежде в общественных местах, т. к. это считается неуважением к исламу и оскорблением местных жителей. Пребывание на пляже в обнаженном виде (в том числе топлесс) запрещено.

На этой ноте данный пост можно завершить.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0