Отель Туфандаг - жемчужина Кавказских гор



Реклама:

+ -
0

Откуда мы о нем узнали?

В поездку по Азербайджану мы собирались давно. С женой не стали обращаться к туроператорам, а сами изучили в интернете достопримечательности и спланировали куда съездить и где остановиться.

Основное время пребывания в Азербайджане планировали провести в Баку. Сам город расположен в пустыне и осмотр только его достопримечательностей давал бы не полную картину о стране половину территории которой занимают горы.
На сайте Booking.com я изучил все возможные варианты размещения.
На наш взгляд самым интересным местом в горной местности является отель «TUFANDAG» (QAFGAZ TUFANDAG MOUNTAIN RECORT HOTEL), расположенный в ущелье сразу за городом Габала, примерно в 220 километрах от Баку.

Страница отеля «TUFANDAG» на сайте Booking.com

Страница отеля «TUFANDAG»

Изучил отзывы про него на Booking.com. Люди довольны этим отелем. Фотографии тоже понравились. Шикарное место, чистота, комфорт, вежливый персонал, хорошее питание.

Отзывы об этом отеле на сайте Booking.com

Отзывы об отеле «TUFANDAG» на сайте Booking.com

Условия бронирования

Бронировал через известный сайт Booking.com. Имелась функция бесплатной отмены бронирования, которая отключалась за сутки до заселения в отель. Предоплаты нет.

За сколько дней бронировали?

Бронировали за три месяца.

Где он находиться и как доехать?

Отель «TUFANDAG» расположен на окраине города Габала, республики Азербайджан, в живописном ущелье. Основными постояльцами у него являются посетители одноименного горнолыжного курорта.

Из Баку до отеля можно добраться разными способами:
Один из них поездом.
От железнодорожной станции «Baku» поездом № 97/98 до станции «Bargusad». Там пересаживаетесь в такси и прямо до отеля.
На такси.
Можно через интернет или по телефону заказать такси, даже находясь в другой стране. Если с Международного аэропорта Гейдар Алиев, то встретят с табличкой при выходе из него, если с отеля Баку, то заедут отель. Цена вопроса от 50€ до 65€.
На автомобиле.
Расстояние 220 км., время на дорогу потратите 3 часа 30 минут. Возьмите поправку на то, что часть пути вам придется ехать по горным дорогам. Если нет опыта вождения, то лучше не рисковать. Нужно также учесть, что на этой дороге мало заправок. О бензине лучше позаботиться при выезде из Баку. Там их предостаточно.

Расположения отеля «TUFANDAG» на карте

Расположения отеля «TUFANDAG» на карте

Адрес.
Duruca Kend. AZ3600 Габала. Азербайджан.

Как нас встретили

Мы приехали в отель на арендованной в Баку машине. Дорога меня утомила, ведь я ни разу не ездил за рулем по горам. Уже на подъезде к отелю мы были восхищены окружающей природой. Внешний вид отеля нам тоже понравился.

Отель «TUFANDAG». Габала. Азербайджан. 

Отель «TUFANDAG» в городе Габала. Азербайджан

Вывеска отеля «TUFANDAG»

Вывеска отеля Туфандаг

Оставили машину у входа мы, через солидную звездообразную крутящуюся дверь, которая только подчеркивала шик этого отеля, вошли в холл.

Вход в отель «TUFANDAG»

Вход в отель Туфандаг

В холле отеля «TUFANDAG» два администратора. Парень и девушка. Девушка славянской наружности отлично говорит по-русски, что не всегда встретишь в Азербайджане среди молодежи. Мы подошли к девушке, и она проверила наше бронирование. Как таковой стойки администратора нет, они сидят за большими столами, отдельно друг от друга. Это нам сразу «бросилось в глаза». Но мы в Восточной стране, а там нравы другие.

Холл в отеле «TUFANDAG»

Вестибюль в отеле Туфандаг

Холл большой. Высокие потолки и мраморный пол лишь подчеркивали роскошь отеля. Девушка быстро оформила номер, но мы не стали в него подыматься. Оставив жену в холле на удобных диванах, я пошел ставить машину на стоянку.
Только после того, как я пристроил машину, мы пошли в сторону номера.Холл оказался еще больше, чем мы его видели в процессе регистрации, и имел изогнутую форму. Там, где сидели администраторы, оказывается не основная его часть.Везде стояли полукруглые диваны и журнальные столики.

Холл отеля

Вестибюль отеля Туфандаг

По пути в номер я зашел в общий туалет. Сантехника была высокого уровня. Большие зеркала.

Туалет в холле отеля «TUFANDAG»

Туалет в холле отеля «TUFANDAG»

Номер

Мы бронировали улучшенный двухместный номер с одной кроватью. Номер просто огромный. В нем было все необходимое: широкая кровать, большой телевизор, сейф, утюг, вентилятор. Даже чайник был.

Комната в отеле

Номер в отеле Туфандаг

Больше всего понравился вид на горы через большое окно номера.

Ванная комната

Ванная комната шикарная. В ней много света, дорогая сантехника, мраморный столешница под умывальником, большое зеркало. Душевая кабинка с разными функциями подачи воды. На каждого постояльца халаты, полотенца, тапочки. На стене закреплен фен.
Мне понравился шампуни, которых было три вида. Они имели приятный запах.
Душевая кабинка работала исправно. Во время приятия душа вода сквозь створки не протекала.

Ресторан

Ресторан просто шикарный. Большой зал. Дорогая мебель. Имеется несколько залов. В одном темная отделка стен с золотыми вкраплениями создает впечатление роскоши.
Сидя за столом можно в окно любоваться видами. Вместо стульев небольшие диванчики. Очень удобные. Даже при длительном сидении на них не устаешь.
Есть и отдельный стол с угловым диваном. Здесь большой компанией можно выпить кофе, посидеть и поговорить.
На потолке оригинальные люстры из рогов.
Имеется бар с разнообразными напитками.

Другой зал попроще, но тоже оригинальный. Отделка более светлая. Столики на четверых стоят широко и между ними можно спокойно пройти. Кресла большие.
Есть несколько столиков и на террасе перед рестораном. Прямо под ней, возле отеля, расположен водоем круглой формы, наверное, озеро или бассейн. Я так и не понял.

Питание нормальное. Завтрак включен в стоимость номера. Ассортимент блюд большой. Несколько видов каш, сосиски трех видов, нарезки колбас, творог 5 видов. Жене понравился соленый. Фрукты. Большой выбор выпечки. Особенно вкусные треугольники с начинкой из орехов и еще чего-то. Я так понял местная кухня.
Вечером мы также его посетили.

Территория

Прилегающая территория большая. При въезде на нее стоит шлагбаум и охрана. Везде установлены камеры наблюдения. От пропускного пункта дальше по дороге справа расположено каменное русло высохшей реки, слева несколько парковок для автомобилей и за ними круглый большой водоем.

Стоянка

Стоянки разделены между собой газоном. Они расположены перпендикулярно основной дороге к отелю. Несколько стоянок с оригинальными навесами полукруглой формы. Напоминают навес над запасными игроками и тренерами на футбольном поле. Автотранспорт под ними защищен от дождя и снега.
Кстати, на одной из стоянок я и поставил машину на которой мы приехали.

Достопримечательности

Выйдя из центрального входа отеля и повернув налево, по дорожке вдоль стены

Дорожка от отеля «TUFANDAG» до канатной дороги.

Дорожка от отеля Туфандаг до канатной дороги

Мы попадаем на канатную дорогу. От отеля ведут две ветки: одна резко в горы, другая более пологая. Каждая из них имеет пересадочные станции и продолжается дальше и выше.

Канатная дорога горнолыжного курорта «TUFANDAG»

Канатная дорога на горнолыжном курорте вблизи отеля Туфандаг

Прямо за вывеской отеля расположена станция, где можно покататься на квадроциклах. Очень интересное мероприятие.

Прогулки на квадроциклах по горнолыжному курорту

Прогулки по горнолыжному курорту

Наиболее запомнившийся эпизод

Вечером решили посидеть в ресторане. На его веранде зажигают светильник, стилизованный под мангал для приготовления шашлыков. Огонь от дров дает атмосферу интима. Смотреть на огонь всегда приятно, тем более среди гор и темноты. Хоть мы и были летом, но в горах даже днем прохладно и сыро. Поэтому мы решили погреться возле импровизированного светильника, но подошли близко и искры от костра прожгли небольшую дырочку на платье жены. Вечер был испорчен, и мы ушли в номер. Ну что ж сами виноваты, расслабились.

Преимущества.

  • Расположен в живописном месте в ущелье среди гор
  • Отличный воздух
  • Номера уютные
  • Приветливый персонал
  • Дорогая обстановка в отеле
  • Хорошая кухня
  • Шикарный ресторан
  • Близость канатной дороги

Недостатки

  • Высокая цена за номер
  • Долго добираться от Баку

Соответствует ли цена предъявленному сервису и комфорту?

Цена за номер соответствует предоставленному комфорту. Она конечно не малая, но и отель пятизвездочный полностью соответствует заявленному.

Оправдались ли ожидания?

Наши ожидания от проживания в отеле «TUFANDAG» полностью оправдались. Мы получили море удовольствия от природы вокруг отеля, отношения персонала, комфорта и даже, можно сказать, шика. Ни одной секунды не пожалели о времени, потраченном на дорогу к этому месту и проживание в нем.

 

Адрес: 3600, Gabala AZ, Gebele, Азербайджан

Реклама:



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0