Отель «NEMI» в Баку



Реклама:

+ -
0

Откуда мы о нем узнали

Побывав во многих странах, в основном Европейских и ближнего зарубежья, мы с женой ни разу не были в странах Востока. Выбор, куда поехать первую очередь, был трудным ведь каждая страна своеобразна по-своему. Мне пришлось засесть за компьютер. Рассматривался вопрос поездки в Армению, Грузию, Азербайджан и Абхазию. Хотелось, чтобы первая поездка в восточную страну была насыщена, чтобы было море, горы и много старины. На наш взгляд лидером, если определять по этим критериям является Азербайджан. Его и выбрали.

На сайте Booking.com я изучил все возможные варианты размещения в Баку. Хотелось, чтобы было не далеко от центра и основных достопримечательностей и в то же время не дорого, чтобы были все удобства, но без излишеств.
Отелей предлагалось на сайте огромное количество, но все не подходили. Одни дорогие, до других далеко добираться пешком.
Идеальным кандидатом на проживание стал отель «NEMI».

Страница отеля «NEMI» Баку на Booking.com

Так мы вышли на этот отель на Booking

Почитал отзывы про него на Booking.com. Большинство положительных. Все довольны этим отелем. Посмотрел фотографии, вроде все нормально. Чистота, комфорт.

Условия бронирования

Бронировал через сайт Booking.com. Процедура регистрации несложная. Из особенностей, необходимо один раз ввести номер банковской карты.
Процесс бронирования еще проще. Выбрал номер, ввел даты проживания и количество людей и все. Сразу же можно распечатать лист бронирования или скачать мобильное приложение и там будет электронное подтверждение. Имелась функция бесплатной отмены бронирования.
Но если вы отмените бронь после даты, указанной на сайте и отображенной в виде шкалы сроков действия бесплатной отмены бронирования, то с вас с карты снимут определенную сумму ввиде штрафа.
Предоплата за номер не вносилась.

За сколько дней бронировали

Бронировали за 7 месяцев.

Где он находиться и как доехать?

Отель «NEMI» расположен в старой части города Баку и занимает половину 5-ти этажного здания. Расположение в центре города в 100 метров от одной из достопримечательностей «площади фонтанов» и примерно в 300 метрах от древнего города Ичери-шехер, привлекает к нему многих постояльцев. Национальный состав тоже разнообразен.

От Международного аэропорта Гейдар Алиев и аэропорта BUTA AIRWAY до отеля можно добраться на специальном автобусе (маршрут H1), который следует до станции метро «28 мая» находящейся недалеко от железнодорожного вокзала. Автобус с аэропорта делает только одну остановку возле станции метро «Кероглу». Стоимость проезда 2 маната.
Дальше лучше на такси. Расстояние от вокзала до отеля около 2-х километров. Возьмут не дорого.

СХЕМА расположения отеля «NEMI» в Баку.

Расположение отеля «NEMI»

Как нас встретили?

В аэропорту нас встретил водитель от отеля. Накануне приезда с нами связалась администратор отеля, уточнила не изменились ли у нас планы и предложила трансфер от международного аэропорта Гейдар Алиев до отеля «NEMI». Стоимость проезда озвучила 30 манат, т.е. примерно 20$. Я посмотрел в интернете перевозчиков в Баку и практически у всех эта цена составляла 30$ с учетом позднего прилета нашего самолета и встречи клиента с табличкой.
Естественно с трансфером отеля мы согласились.
По прилету в аэропорту нас встретил водитель с табличкой, где написаны наши фамилии. Самолет опоздал в Баку на 35 минут, но водитель нас дождался.
До отеля доехали быстро, ведь было уже начало первого ночи. Машин мало на дорогах.

Вход в отель «NEMI»


Вход в «NEMI»

Расчет за поездку водитель не взял, сказав, что администратору отеля отдадите, сразу или потом при выселении.
В отеле нас уже ждали.

Холл отеля «NEMI»

Вестибюль отеля «NEMI»

Холл отеля

Вестибюль в отеле «NEMI»

Парень администратор, общаясь на чисто русском языке, быстро оформил нас, и мы поднялись в номер. Предложили чай выпить с дороги, но мы отказались, т.к. устали после перелета. Персонал отеля вежливый.

Мы поднялись в номер, расположенный на 4 этаже отеля, на лифте со станами из зеркал.
Коридор не большой. На этаже всего 5 номеров.На стене висел блок WI-FI.

Коридор отеля «NEMI»

Коридор отеля

Комната

Номер мы брали двух местный с одной кроватью. Не большой, но чистый.Имелся стол и два стула. Телевизор, но показывал только один канал и то на казахском языке.

Комната отеля «NEMI»

Наш номер в отеле «NEMI»

В комнате имелось одно не большое окно, выходящее на крышу соседнего дома. Стены номера в отдельных местах нуждались в ремонте.
Вместо радиаторов отопления был кондиционер. Общее включение его было в коридоре отеля, а местное в нашем номере. В Баку даже осенью жарко поэтому, только мы заходили в номер, его включали.

Ванная комната

В ванной комнате приличный ремонт был сделан видно не так давно. Стены облицованы плиткой. Интересная цветовая гамма. Сантехника современная. Имелась душевая кабинка. Полотенца были не новые и имели признаки потертости.

Ванная комната отеля «NEMI» Баку

Ванная комната в той гостинице

Были и небольшие недостатки. Вода во время принятия душа медленно уходила из поддона и приходилось стоять в воде. Часть протекала через стеклянную дверку душевой кабинки и образовывала лужу.
В ванной имелись 6 пузырьков с различными шампунями и гелями для душа. Горячая вода было всегда.

Столовая

Столовая располагалась в подвальном помещении. С холла отеля к ней вела лестница. Помещение не большое, но аккуратно оборудовано. На стенах старинные восточные инструменты, с одной стороны навроди музея организовано, прялка и еще какие-то старинные предметы. Столиков не много. В столовой все аккуратно и чисто.

Столовая отеля «NEMI» в Баку

Столовая в гостинице «NEMI»

Завтрак был включен в стоимость номера. Начинался он в 8.00 часов и до 10.00. Выбор блюд не менялся изо дня в день. Но готовили вкусно. Плохо было то, что не было фруктов, а так все нормально.

Столовая в отеле открыта всегда. После прогулок по городу мы часто спускались в нее. Пили чай. Кипяток всегда в наличии, сахар и конфеты тоже. Чайные принадлежности вымытые и стоят на стойке бара. Ими можно пользоваться.

Завтрак в отеле

Завтрак в гостинице «NEMI»

Наиболее запомнившийся эпизод.

Один день мы днем вернулись из прогулки по Баку, решили сделать передышку перед вечерней прогулкой. Жара стояла большая. Город Баку расположен на берегу Каспийского моря в пустыне и климат там соответствует. Жена решила принять душ. Через пару минут я услышал визг и ругань.На мой вопрос, «что произошло?» она в эмоциях рассказала, что только намылилась и стала смывать под душем, как вместо теплой воды пошла холодная. От неожиданности она даже вскрикнула.
Я позвонил администратору и тот мне объяснил, что вода у них нагревается газом, который храниться в емкостях в подвале, а газ кончился, привезут его только через час.
Меньше через час вода снова потекла горячая и больше не отключалась.

Соответствует ли цена предъявленному сервису и комфорту

Цена соответствует предъявленному комфорту.

Достопримечательности

В шаговой доступности от отеля расположены достопримечательности города Баку.

Площадь фонтанов

Площадь фонтанов

Вход в старый город Ичери-шехер. Баку

Преимущества

  • Расположен в центре города в непосредственной близости от «площади Фонтанов» и от одного из входов в старый город Ичери-шехер. До набережной примерно метров 500.
  • Не большой отель, постояльцев не много.
  • Приветливый персонал.
  • Приемлемая цена.
  • Хороший сервис.
  • Нормальный завтрак.
  • Приличные номера с кондиционером.
  • Трансфер в любое место.

Недостатки

  • Сбои работы слива воды в душевой.
  • Однообразный завтрак.
  • Отсутствие фруктов в ассортименте столовой.

Оправдались ли ожидания.

Ожидания наши оправдались. Отель полностью соответствует заявленному на сайте. Мы хорошо отдохнули, ознакомились с достопримечательностями. Отношение к постояльцам хорошее. Трансфер нас доставил обратно в аэропорт, и мы улетели с Баку довольные нашим пребыванием как в отеле «NEMI», так в целом и Азербайджаном.

 

Адрес: 9, Mirza Ibrahimov St, Baku, Азербайджан

Реклама:



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0