Незабываемая прогулка по морю



+ -
0

Несмотря на то, что сейчас есть немного определенных трудностей, чтобы отдохнуть в Египте, мы не стали менять устоявшихся привычек и с женой направились в Египет. Рассказ о том, как мы добирались, я упущу.

Разместившись в шикарном отеле, мы несколько дней никуда не ходили, так сказать адаптировались. Их жара после нашего холода, требовала этого. Накупавшись вдоволь и очередной раз обгорев, мы решили немного разнообразить отдых. Выбрали несколько экскурсий, об одной из которых я сейчас расскажу.

Это прогулка на катере в открытое море к коралловым рифам. Прогулка, как нам обещал рекламный буклет на русском языке, обещала быть незабываемой. Естественно, буклет был снаряжен красочными фотографиями подводного мира.

Красное море само по себе является достопримечательностью. Мы неоднократно бывали в Каире, Хургаде, Шарм-аль-Шейхе, но каждый раз Египет нас удивлял чем-то новым.

Выбор экскурсий здесь велик. Тебе предлагают и дорогие (в отеле от туроператора организатора твоей поездки) и дешевые (от уличных зазывал). Что интересно, они в одни и те же места. Выбор оставался за нами.
Взяли мы поездку вроде в нормальной компании. Автобус нас забрал от отеля, отдельный причал на два корабля.


Здесь нас приняло на борт судно

Нам выдали маски, трубки и ласты. Группа набралась примерно человек 40 из разных отелей. Мы быстро познакомились еще до отхода корабля. Дело в том, что вдруг у одного из пассажиров оказался день рождения. Они взяли с собой водки и закуски, и мы по кругу поздравляли именинника. Когда корабль отчалил, мы уже знали друг друга по именам.
Сначала мы шли вдоль отелей и городских улиц на небольшой скорости. По пути мы присоединились к двум кораблям и пошли колонной. Позже к нам присоединился еще один катер.


Плывем возле берега

Когда город был уже далеко, не сговариваясь, потому что я стоял возле рубки управления и слышал бы, корабли начали ускоряться. Потом начали маневрировать, не давая обогнать себя.


Корабли начали ускоряться

У нас аж спина похолодела, несмотря на то, что на улице была сильная жара. Наш капитан резко ускорился, а впереди идущий катер подставил ему борт.


Мы словно шли наперегонки

Мы еле увернулись. Нос нашего корабля прошел в метре от корпуса другого корабля. Несколько женщин аж взвизгнули от неожиданности. Такого экстрима мы не ожидали. Ни о каком праздновании речь уже не шла.  Практически все, кто находился на корабле переместились на нос корабля и продолжали наблюдать за происходящим. У нас с женой сложилось впечатление, что все люди знали, что будет экстремальная езда, все кроме нас. Мы даже подумали, что просмотрели в буклетах и заказали не увлекательную прогулку по Красному морю к коралловым рифам, а скоростную, с резкими маневрами, и практически аварийным вождением судна.

Корабли менялись местами и постоянно меняли курс. Нас, неожиданно, догнал большой катер и, упершись практически в заднюю часть судна, резко изменил курс и обогнал нас прямо рядом с бортом, да так близко, что можно было подать на тот корабль что-нибудь с помощью вытянутой руки.


Катер нас обгоняет

Так мы добрались до какого то островка. Возле него на дне и находились обещанный коралловый риф.
Здесь уже бросили якорь несколько кораблей.


Добрались до острова, где и должен был находиться коралловый риф

Инструктор на хорошем русском языке стал объяснять, как пользоваться маской и трубкой. Потом рассказал, как себя вести на воде.


Инструктор проводит инструктаж по технике безопасности на воде

Объяснил, что кораллы руками трогать нельзя и что будет, если это произойдет, вплоть до проблем с законом.


Объясняет, что кораллы руками трогать нельзя

В конце спросил «кто не умеет плавать» и выдали им спасательные жилеты.
С основной группой инструктор отплыл от корабля и поплыли к рифу. Моя жена плавала хорошо, но спас жилет взяла и не стала плыть с группой. Я, естественно, тоже. Мы плавали возле корабля и риф с его прелестями и нам отсюда было видно.

Я не ожидал, что в открытом море у нас возникнут проблемы. Женщина, которая постарше, первой вслед за группой спустилась в воду и отплыла от корабля. Вслед за ней еще две женщины в жилетах, а потом и я. Пожилая начала махать руками и интенсивно грести в сторону корабля, но у нее не получалось.


Пожилую женщину течение относило от корабля

Я сначала не понял, что случилось, пока моя жена не повторила тоже действие.
Только когда я спустился в воду то понял, что здесь сильное течение и женщин в спасательных жилетах, и без того выступавших из воды из-за сильной концентрации соли в Красном море, стало относить от корабля. Тут еще ветер поднялся и дул от корабля в море.

Началась паника, но инстинкт самосохранения возобладал, и они сами доплыли до корабля. Со стороны было смешно наблюдать, как женщины облепили трап корабля и больше его не отпускали.


Приходилось держаться за трап

Когда вернулась основная группа мы были уже на корабле и женщины дружно допили остатки водки.
Корабль отправился в обратный путь. Шли мы одни и долго. Обратная поездка после экстрима туда проходила монотонно, даже можно сказать скучно.
Но мы в Египте. Откуда взялся рядом с нами другой корабль, мы не заметили.


Рядом с нами появился другой корабль

Когда он уперся практически в нас сзади, мы снова оживились. Корабль прошел буквально в шаге от нас и зашел нам на другой борт. Все пассажиры дружно тоже переместились на тот борт. Корабль подошел так близко к нам, что, наверное, можно было вытянуть руку и передать что-нибудь на него.
Адреналин опять зашкаливал.

Слава богу тот корабль в городе раньше нас свернул, и мы спокойно добрались до пристани.
Всю обратную дорогу в автобусе была тишина. Нас развезли по отелям, но такую поездку мы еще долго будем помнить.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0