Внешность обманчива. «Гостевой дом Дивеев Град»



Реклама:

+ -
0

Собрались мы в поездку по городам «Золотого Кольца». Спланировал ее сам. Построил маршрут, определил места остановок, ночевок и т.д.
Проехали мы весь маршрут и должны были остановиться на отдых и осмотреть достопримечательности Дивеево, а конкретнее Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. Через сайт Booking.com я выбрал «Гостевой дом Дивеев Град».


Мне понравилась обстановка, номера, столовая. По картинках на сайте хоть гостевой дом и был заявлен как трехзвездочный, но выглядел он гораздо шикарнее.
Это и заставило нас остановиться на этом выборе.
Главная достопримечательность села Дивеево, является Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. Смотреть здесь больше нечего. Туристы и паломники приезжают сюда ради его посещения.


Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь

Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь

Дорога есть дорога. К заселению в 14 часов в Дивеево мы не успели. Приехали только после 15.
Гостевой дом нашли сразу.


Гостевой дом Дивеев Град

Село маленькое, улиц не много, а все отели и гостевые дома располагаются в основном на двух улицах вокруг монастыря. У меня сложилось впечатление, что жизнь здесь протекает вокруг святыни.


Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь

Пока мы ехали по селу встретили много монахов, идущих по улицам. Остановились у магазина, там тоже две монашки что-то покупали.
Гостевой дом находился в начале улицы и проехать мимо невозможно. Недалеко справа находилась еще церковь, не относящаяся к монастырю.


Жене сказал, что ночевать будем среди церквей и нас это устраивало, ведь для этого мы сюда и приехали.
Я оставил машину перед гостевым домом, а сам пошел оформлять номер. Но нас походу там вообще не ждали.

Девушка за стойкой с табличкой «Администратор» сказала, что мест нет. Даже мои слова, о том, что мы бронировали заранее номер, не подействовали. Девушка долго искала нашу бронь в компьютере. Чтобы ускорить процесс я сходил и взял с машины распечатку заказа этого гостевого дома с сайта Booking.com. Показал администратору, но это не помогло.
Тогда я стал возмущаться и попросил пригласить директора. Девушка ушла, и мы долго ее ждали обратно. Вернулась она с какой-то женщиной и та, посмотрев распечатку бронирования сказала, что номеров таких нет и предложила более дорогой. Мы не планировали переплачивать, и я стал объяснять, что по возвращению я напишу, что в гостевом доме «Дивеев Град» не соблюдают правил бронирования и вряд ли бы это понравилось администрации сайта Booking.com.

Мои доводы, наверное, возымели действо и посмотрев еще раз в компьютер сказала, что подходящий номер освободился, но нужно подождать пока его уберут.

Время было уже за 16 часов. Когда мы определились с номером, то вдруг выяснилось, что цена за него выше, чем я зафиксировал при бронировании. Женщина та ушла и нам снова пришлось доказывать свою правоту девушке администратору. Это у нас не получалось.
Девушка опять куда-то сходила и когда вернулась, сообщила нам, что решился вопрос с ценой.

Только около 17 часов мы поднялись в номер, разместились. После я поставил машину на стоянку во дворе гостевого дома.
Мы и так уставшие с дороги, еще больше устали пройдя процесс заселения. У нас сложилось впечатление, что нам просто хотели сдать более дорогой номер и поэтому разыграли такой спектакль, в расчете на то, что наше терпение кончится и мы согласимся. Может я и ошибаюсь.
Номер был не такой, как был на картинке.


Номер в гостевом доме Дивеев Град

Окно было мансардное и выходило на крышу.


Кровати в номере гостевого дома Дивеев Град

Оно было таким грязным, что даже открывать не хотелось, несмотря на жару, так как пыль могла попасть в комнату. Холодильник так громко работал, что мы даже подумали, что компрессор в нем отвалился.


Кондиционер

Кондиционер походу никогда не включали. По крайней мере через пульт у меня не получилось его включить. Или пульт не исправный или батарейки сели. Но общаться опять с администратором у нас желания не было. Мы с женой являемся опытными путишественниками и с неисправными пультами от телевизоров, кондиционеров иногда сталкиваемся по-этому возим запасные батарейки с собой. Так и вышло в этот раз. Когда я поставил свои батарейки, кондиционер заработал.

В номере чисто, но следов свежей уборки явно не было. Пока жена разбиралась, что одеть в монастырь, я решил принять душ с дороги. Ванная комната особо ничем не выделялась. Мыло правда пришлось доставать свое. Полотенца белые чистые, но заметно изношенные. Было все необходимое. Но как оказалось, главного не было – это горячей воды. Я человек закаленный и с трудом окатился холодной водой. На улице стояла жара, и мы посмеялись между собой, что в этом гостевом доме «заботятся» о здоровье людей путем охлаждения температуры их тела с помощью холодной воды». Жена душ принимать не решилась.

Но больше всего меня поразили тапочки.


Выдаваемые гостям тапочки

Они были многоразовыми. Сколько людей их одевало и с какой кожей на ногах никто не знает, но одеть я и жена не решились. Ездим мы много, но такого нигде не видели. «Ведь на тапочках можно сильно разбогатеть». Так, наверное, считают тут.

Переодевшись мы пошли в монастырь. Только там мы с восхищением осматривали достопримечательности, фотографировались и немного забыли о «гостеприимстве», с которым нас встретили в гостевом доме «Дивеев Граф».


Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь

Утром мы поехали дальше по маршруту и старались больше не вспоминать про «комфорт» в гостевом доме «Дивеев Град» в селе Дивеево.

 

 Адрес: Арзамасская ул., 7, Дивеево, Нижегородская обл., 607320

 

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0