Урал - одно из лучших мест для отдыха в России



Реклама:

+ -
0

Говоря о путешествии по необъятным просторам нашей Родины, мы не будем затрагивать отдых на южном берегу Крыма или в Сочи, которые по праву считаются излюбленными местами для проведения отпуска в РФ, если выехать за границу не представляется возможным по какой-либо причине или же отправляющийся на отдых россиянин и здесь остается неизменным приверженцем патриотизма. Помимо вышеупомянутых есть еще несколько весьма привлекательных мест для туристов (как для иностранных, так и для российских).

Одно из таких мест - знаменитый Урал. Всем вы, наверно, еще со школьной скамьи слышали про Уральские горы. Однако многие из нас даже не подозревают, что после пребывания на Урале (речь идет не только о горах) путешественник может вернуться оттуда полным впечатлений и в приподнятом настроении. И никакого моря или океана не нужно!

Территориально Урал подразделяют на Северный, Южный и Средний.

Что можно посмотреть на Урале?

«Ну чем же так привлекательно это затерянное в глубинах нашей страны Богом забытое местечко под названием Урал и чем можно занять там себя?»-может задать этот вопрос человек, который на своем веку ездил отдыхать разве что на море в Крым или куда-нибудь на берег турецкий. А чтобы «занять там себя» имеется столько всего, хоть отбавляй.

Река на Урале

Во-первых, многочисленные озера. Урал с полным правом можно назвать краем озер, так как только в одной Челябинской области их порядка 3000! А там, где водоемы, можно порыбачить и искупаться в жаркую погоду. Поэтому неудивительно, что в тех местах возле озер вполне достаточно мест для проживания (отели, санатории).

На Урале попадаются как пресноводные, так и соленые озера. Читатель может быть в недоумении, услышав про озера с соленой водой, ибо тот регион расположен в глубине континента, откуда до моря тысячи километров. Но в этом нет ничего удивительного, так как те озера - это то, что осталось от существовавшего там миллионы лет назад моря.

Отдых у озера в палатках обретает все большую популярность, так как в этом случае не приходится платить за проживание. Тем более, что отдых на Урале актуален как летом, так и зимой. Ведь там можно не только рыбачить, купаться и наслаждаться красотами дикой природы, но и заниматься активным, а также экстремальным видами отдыха.

Активный и экстремальный виды отдыха

Сюда входят пешие прогулки по горам, велосипедная езда, ходьба на лыжах, а также сплавы по воде (в этом отношении себя особенно зарекомендовала река Ай за свой спокойный «нрав»). Зимой -горные лыжи и сноуборд. Среди экстремального вида отдыха успехом пользуется скалолазание, сплавы по рекам, а также езда на горном велосипеде.

Помимо вышеперечисленного нельзя не отметить такой вид занятий, как осмотр пещер, среди которых следует упомянуть Кунгурскую (туда отправляются целые экскурсии).

Природа Урала


Помимо активного отдыха, на Урал приезжают и подлечиться. Дело в том, что в тех краях есть много озер с целебной водой и/или целебной грязью. А, как известно, свято место пусто не бывает. Поэтому там настроили немало оздоровительных заведений.

Где остановиться перекусить?

Если Вы добираетесь, предположим, на самолете или на поезде, то подобных вопросов возникать не должно. Но если собираетесь отправиться на Урал на собственном автомобиле, то придется останавливаться возле заведений общепита несколько раз в день.

Заведение общепита


Вот тут и следует сказать, что не каждое такое заведение может вам прийтись по душе. Конечно, можно перелопатить кучу информации в Сети и в итоге выбрать один из ресторанов с наименьшим количеством негатива от их посетителей. Но на поиски и обзор требуемой информации может уйти уйма времени (несколько часов и более). Да и то не факт, что таким образом сможете выйти на хорошее заведение (кафе, ресторан, пиццерия) по приемлемым ценам. 

Отзывам в Сети не следует доверять, ибо большая их часть могут оказаться заказными. Ответьте на следующий вопрос: «Вы часто положительно отзываетесь в Интернете о тех ресторанах, в которых качеством обслуживания и поданных блюд Вы были удовлетворены?». Вопрос риторический.
Поэтому нужно обращать внимание именно на негатив. Хотя и здесь возможны происки со стороны конкурентов. Да и клиенты бывают неадекватными.

Существует ли альтернативный способ выбрать в Челябинске кафе с богатым меню по недорогим ценам? Или (если это возможно) узнать, в каких ресторанах Челябинска осуществляются бонусные программы и действуют акции. Ответ: да. Систематически публикуемая информация новостного характера про рестораны Челябинска поможет вам скоротать время на поиски «нормальных» заведений общепита, которые могли бы Вам сослужить хорошую службу. Во всяком случае, если будете добираться в Урал из Центрального района РФ и проездом окажетесь в том городе.

В этой группе можно прочесть новости не только о челябинских кафе, барах и ресторанах, но и о других увеселительных заведениях города, которые можно будет посетить вечером того дня, когда проездом решитесь сделать остановку в Челябинске и переночевать в одной из его гостиниц.

Кстати о птичках. Не лишним будет сказать пару слов о так называемом Челябинском или, если угодно, Уральском Бали. Так в народе прозвали заброшенный с 2011 года карьер в Челябинской области за цвет его воды, сходный с цветом воды океана возле курортов широко известного острова Бали. Если планируете по пути на Урал проехать через Челябинскую область, не лишним было бы заехать на этот «курорт» и посидеть немного на берегу и/или поплавать. Хотя для купания этот водоем не слишком пригоден, так как зыбучее глинистое дно затрудняет проход на глубину. Поэтому лучше сразу вплавь передвигаться от берега в более глубокое место. Впрочем, купание в этом живописном водоеме официально запрещено, так же как и в большей части остальных рек и озер в Челябинской области.

Для желающих воочию увидеть это чудо природы надо сказать, что располагается данный водоем возле города Каштым (примерно в 90 км. от Челябинска). Это Южный Урал.

Но мы отвлеклись. Так вот, если волею судьбы Вы попадете в Челябинск, не поленитесь потратить пару минут на то, чтоб посетить https://vk.com/chelrestoran на тот случай, если в то время будет проходить некое мероприятие или акция в ресторанах этого города. Ведь на упомянутой странице группы Вконтакте систематически публикуют новости, из которых можно узнать о действующих в настоящее время бонусных программах, системах скидок и акциях в челябинских заведениях. Это значительно облегчит поиск кафе или ресторанов, где качество подаваемых блюд и поведение обслуживающего персонала Вас, скорее всего, не разочаруют, а само пребывание в тех заведениях запомнится надолго (в хорошем смысле слова).

Челябинск. Люди сидят на скамейке

Реклама:



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0