Наши приключения в международном аэропорту Гейдар Алиев



Реклама:

+ -
0

Желанная поездка в Азербайджан состоялась. Как опытный турист я не стал обращаться в турагенство, а спланировал пребывание в Баку сам. Через сайт BOOKING.COM подыскал подходящий отель. Критерии выбора отеля были: удаленность от центра города, цена, условия проживания. Прибыли в меджународный аэропорт Гейдар Алиев города Баку мы очень долго ждали пока выгрузят наш багаж. Когда же дождались то наблюдали воочию, как на транспортерную ленту с грохотом выпадают сумки и чемоданы, при этом сильно ударяясь об так называемый отражатель. Прочность чемоданов здесь проверяется как на испытательном стенде. Мы все гадали откроется чей нибудь чемодан или нет. Пока ждали чемоданы решили обменять рубли на местные манаты. Обменник в зале прилетов работал один. Естественно с большого самолета к нему выстроилась очередь. Еще прошло более получаса пока мы обменяли деньги.

В зале вылетов информационное табло очень маленькое и находится высоко. При том, оно отсвечивает. Прочитать, что написано сложно и приходится менять угол зрения. Табло не информативное. На нем отражен терминал с которого будет осуществлена погрузка в самолет, но не указано с какого аэропорта это будет производиться.


аэропорт Гейдар Алиев изнутри

Особенность в Баку такова, что прилететь можно в один аэропорт, а улетать с другого. Так с нами и произошло.

Вид на аэропорт снаружи

Дело в том, что в Баку есть международный аэропорт Гейдар Алиев и аэропорт BUTA AIRWAYS, расположенный в 200 метрах в стороне. Вывески, даже если она есть, не видно от основного терминала. От основного аэропорта к нему даже дорожки нет. Я уже не говорю об указателях. Путь проходит через большую парковку автомашин и не безопасен. Приходится маневрировать между плотно стоящим транспортом да еще и глядеть чтобы под машину не попасть.

Так выглядит аэропорт Гейдар Алиев

Согласитесь, что здание больше похоже на какое-то аэродромное сооружение, типа диспетчерской, а не на пассажирский терминал. Справедливости ради стоит сказать, что внутри у него все как и положено быть в аэропорту, даже дьюти фри есть. Но если ты не знаешь, а даже местным таксистам трудно разобраться, с какого аэропорта нужно вылетать, то ты можешь вообще не улететь. Я надеюсь моя информация окажется полезной и кому нибудь поможет сберечь кучу нервов, а возможно и средств.

Побывать на Азербайджанской земле, насладиться видами ночного Баку, съездить на горные курорты Азербайджана, мы с женой мечтали давно. И вот собрались. Купили билеты и Боинг авиакомпании BUTA AIRWAYS благополучно доставил нас в международный аэропорт Гейдар Алиев в городе Баку. Встретили нас водитель и отвез в отель. Через 5 дней этот же водитель доставил нас обратно в аэропорт. Высадил на том же месте откуда забирал. Упаковав чемоданы в пленку мы удобно разместились в креслах и по очереди стали изучать достопримечательности аэропорта. Стоит отметить посмотреть есть чего. Прекрасное здание, оригинальной формы, выполнено в восточном стиле. Внутри все сделано стильно. Стойки регистрации, информации, обмена валют и т.д. выполнены прекрасно. Мы не спеша пообедали в магдонольсе. За любованием аэропортом мы не заметили как прошло время. Наступило время регистрации на рейс, а ее все не объявляют. Мы подумали, что здесь не так часто объявляют начало регистрации, а свою мы прослушали т.к. сидели возле машины, которая обматывает пленкой чемоданы. По этому мы не стали беспокоиться.  Беспокойство появилось когда до вылета оставалось меньше часа. На стойке информации мы спросили почему нет регистрации на наш рейс. И можно представить состояние, когда девушка сказала, что наш рейс вылетает с другого аэропорта. У меня аж спина похолодела. Сообщили, что наш рейс вылетает с аэропорта авиакомпании BUTA AIRWAYS, компании партнера AZERBAIJAN AIRLINES. Немного легче стало когда узнали, что аэропорт расположен в 5 минутах ходьбы. Легче это относительно если учесть, что до конца регистрации на наш рейс, которая заканчивается за 40 минут до вылета, оставалось как раз эти 5 минут. Смешно наверно выглядели со стороны два туриста выбегающие из аэропорта с огромными чемоданами и мчащиеся через стоянку автомашин, умело маневрируя между ними. Но нам было не до смеха. В аэропорт мы успели прямо за несколько секунд до окончания регистрации на наш рейс. Вот так мы улетали из Азербайджана.

Реклама:


Похожие посты:
Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0